Главная » Статьи » Архетипическое путешествие с Велиалом

Архетипическое путешествие с Велиалом

«Чуть больше года назад, когда я была погружена в создание текста архетипического путешествия с Баалом, мне приснился яркий, запоминающийся сон. Мне явились три мужских образа. Я знала там, во сне, что это те, кого принято считать демонами. Один из них был Люцифером, второй Баалом, а третий был мне ближе всех, я испытывала к нему теплые чувства и знала, что мы знакомы очень давно. Я проснулась с его именем на устах, затем опять заснула, а когда проснулась окончательно, то помнила весь сон, кроме имени. Имя вновь всплыло из пучины бессознательного через год, сопровождаемое чувством легкого удивления – как я могла его забыть?» — Оксана Швеина.

Текст создан в сотворчестве Оксаны Швеиной с Эмилией Юлдашевой.

О: Я расслабляюсь, погружаюсь внутрь себя, и призываю Велиала, приглашая его проявиться в моем теле и сознании. И тот, кого демонологические справочники именуют духом небытия, разврата, разрушения, являет перед моим внутренним взором образ большой, полузаброшенной залы. И вот я уже в ней, слышу тихие звуки клавесина, звучащие из невидимого мне источника, негромкий мужской смех, в котором отчетливо чувствуется привкус легкого безумия, и мое путешествие начинается.

Я вижу ночь. Костер. Ритмичная барабанная дробь и смуглая женщина, танцующая первобытный танец празднования мощи и плодородия земли, танец благодарения жизненной силы нашей планеты. Вокруг танцовщицы растекается тягучая энергия желания, переходящая в экстатические всплески. Я стою в кругу зрителей этого завораживающего ритуального танца и в какой-то момент ощущаю себя охваченной его мощной энергией, и я уже не вижу более происходящего вокруг, есть только я и поток энергии, желание, растекающееся по всему телу. Моя матка набухает, ноги врастают в землю, пуская корни, уходящие глубоко вниз к пылающему центру земли. И вот уже я сама – Мать Земля, которой на самом деле не важно, кто ее оплодотворяет. Она готова родить любые существа на себе, лишь бы ее перекапывали и сеяли семя. Я – она, и у меня нет стыда, я люблю быть смятой в руках гончара или вырытой норой любого зверя, мне хочется любого плуга, любого дождя, огня или ветра.

– Велиал, что это значит? Какое отношение это переживание имеет к тебе?

В: – Ты обратилась ко мне и получила ответ, отзыв на невысказанную просьбу твоего существа. Твое тело жаждет более полного наполнения энергией стихии земли, твоя матка хочет согреться жаром земной магмы, твоя сексуальная энергия томится в потребности расцвета.

– Я слушаю свои ощущения, и глубокий отзыв моего тела, его глубинное ДА чередуется с волнами стыда и мыслями о непристойности. Я наблюдаю собственное переживание стыда, чувствую, как становлюсь меньше, скукоживаюсь, появляется желание, чтобы меня совсем не стало в этом мире.

В: – Стыд и вина – это древние и широко используемые механизмы лишить человека его силы, его величия, вогнать в жесткие рамки, приучить жить в состоянии жертвы.

– Сейчас проявляются блоки в теле: отнимается левая рука, грудная клетка как с камнем, сжатие в солнечном сплетении. Обида на то, что телесные потребности засунуты в ранг пошлости, как будто в теле нет перманентно любви. Так много людей сейчас не любят свое тело, стыдятся, что хотят нежности, ласки, и морочат себе голову любовью христианской, бесполой, бестелесной. Я ощущаю этот конфликт в своем теле. Ощущение холода и отстраненности сменяется жаждой телесных ощущений, очень хочется прямо сейчас попасть в руки большого количества рук, и чтобы массировали и целовали одновременно все тело. На контрасте этих полюсов возникает напряжение в теле, шум в голове, которые усиливаются по нарастающей. В какой–то момент я перестаю им сопротивляться, отпуская контроль. По телу как – будто прокатывает волна, вслед за которой наступает расслабление. Я ощущаю мягкое тепло, разливающееся по всему телу и где–то глубоко внутри рождается умиротворение. Велиал, как этот процесс связан с тобой?

В: – Я хорошо знаю природу человеческого тела и его потребности, его свойства и качества, слабости и силу. Я могу помочь установить идеальный баланс стихий для каждого тела, выстроить его через глубокое переживание всех стихий и осознанную работу с ними. Баланс через осознание, называние и получение необходимого реального опыта переживания телом. Просто медитациями тут не отделаешься. Я веду в реальный опыт наполнения и проявления потребностей тела, их удовлетворения вкусно, полно, без стыда. В западной цивилизации человек сталкивается с маховиком подавления потребностей и естественных проявлений человеческого тела в большинстве случаев с очень раннего возраста. Его познание мира через телесные переживания часто искусственно ограниченно. Многое осуждается, считается не красивым: доречевые звуки – ээээ, уууу, ооо, ыыы, рык, вой, стон, визг, писк, наполнение горлового объема и удовольствия от вкуса, движения ртом, языком, пробовать материалы на вкус и свойства, игра в изучение половых органов, пробование на вкус выделений собственного тела. Так человеческое дитя исследует мир. И если оно сталкивается с осуждением, табуированием своих желаний, которые переживаются им как важная потребность, то течение его энергии искажается, в теле появляются блоки, препятствующие наслаждению. А запрещенные желания, по сути своей невинные, впоследствии сексуализируются и будут прорываться время от времени в сознание человека в качестве сексуальных фантазий, которых он будет стыдиться и держать в строгом секрете.

О: – Да, я сейчас отчетливо вижу механизм возникновения извращенных сексуальных желаний, зачатки которых появляются еще в детстве. Неудивительно, что наше время, когда психическая травма стала практически нормой, славится расцветом и популяризацией видов сексуальных отношений, которые в прошлые времена считались противоестественным. Утомленному, задурманенному сознанию жителя современного мегаполиса в массе своей требуется все больше допинга, чего–нибудь острого, необычного, чтобы расслабиться и испытать сексуальную разрядку.

В: – Человеческое тело – это уникальный инструмент, ежесекундно воспринимающий потоки информации из окружающего мира, способный четко регистрировать мгновенные реакции, глубоко ощущать, предчувствовать будущее. Тело помнит, его клетки хранят образы и чувства, память предков и мудрость, накопленную человечеством за свою историю. И я создаю пространство для возможности раскрытия телесной памяти во всех ее проявлениях, для создания непрерывной связи сознания и тела. В моем потоке человек обучается непрерывно частью сознания быть во внимании к сигналам и ощущениям тела, верно расшифровывать его послания и осознавать причины их возникновения. И тогда тело обретает свой природный дух, расцветает, наполняется радостью, становится воплощением силы жизни, восторга бытия.

О: – Я чувствую, что мы сейчас глубоко погружаемся в пространство воспевания величия человеческой природы. И в этом пространстве столько жизни! Неудивительно, что христианский эгрегор объявил тебе войну, именовал тебя одним из самых могущественных и опасных демонов. Как отражается в человеческом облике проводимость твоего потока?

В: – В первую очередь это раскрепощенный грудной отдел позвоночника, хорошая осанка, стать человека, сильный голос. Сутулясь, зажимая себя в грудном объеме, стараясь таким образом занять как можно меньше места в пространстве, человек погружается в жертву, отказываясь от собственной ценности, и одновременно становится палачом собственного мира, терзающим свою душу, не дающим ей развернуться. Так создаются миры, где много стыда, похоти, боли и слез, где правит бал идея дефицита ресурсов.

О: – Во мне сейчас включилось внутреннее зрение. Я ясно вижу множество связей, соединяющих меня с другими людьми. Я вижу их как разноцветные потоки энергии, расположенные на разных уровнях моего тела. При этом состояние сознания очень ясное, спокойное, меня наполняет сейчас переживание глубокого принятия себя и тех взаимосвязей, которые сейчас проявились. Я чувствую, как твой поток вымывает из моей структуры муть и ментальные подмены, все ярче проявляя состояние открытости, обнаженности, искренности. И мне так хорошо, хоть и я ощущаю где-то на задворках сознания страх и мысли о том, что в этом состоянии жить небезопасно. Еще ясно чувствую, что в твоем потоке невозможно не ощущать ложь и несоответствие внутреннего содержания и внешнего имиджа, как бы глубоко человек не сживался со своей маской. А сейчас у меня меняется восприятие тебя. Я чувствую твои мощь и ярость. На что направлена твоя ярость?

В: – На искусственно поддерживаемые слепоту и глухоту человека, на страх признать свое настоящее ничтожество, в которое он впадает, раздав свою силу, свою удачу по кусочкам всем желающим. На паутину ежедневной лжи, в которой привык жить современный человек, и которая является показателем страха, неверия в себя, ежедневным отрицанием своей силы.

О: – К тебе можно обращаться за поддержкой на пути возвращения человеком утраченной силы?

В: – Да. Я подведу человека к ключевым точкам потери энергии, окажу поддержку в процессе обучения управлению энергией и ее возгонки, трансформации. Стремление к росту, к раскрытию и реализации своего потенциала – это одно из базовых качеств моего потока. И человеку, в котором звучит мой голос, оно необходимо как воздух. Он может в буквальном смысле начинать задыхаться в атмосфере рутины, застоя и апатии.

О: – То есть ты бог, стимулирующий человека к саморазвитию. А когда человек вытесняет твой поток и ты проявляешься как демон?

В: – Тогда человек проживает свою жизнь с ощущением бессмысленности, бесполезности. Все «суета сует». В глубине души он жаждет услышать и почувствовать голос Божественного провидения, но это ему доступно крайне редко. Часто такой человек растрачивает свой творческий ресурс во множественных сексуальных связях, которые не обогащают его, а лишь являются средством сброса напряжения, энергии, которую он не умеет по — другому реализовать. Он является легкой добычей для манипуляций, марионеткой для большинства социальных эгрегоров. Он сливается с сознанием винтика в системе, эксплуатируемого на износ, становится одержим идеей дефицита ресурсов, необходимости выдерживать за них жесткую конкуренцию. Он отказывается петь песнь своего духа, пережить и осознать величие собственной глубинной природы.

О: – У меня перед глазами сейчас встают яркие океанические образы: подводный мир, стаи разноцветных рыб и ты видишься как морской царь в окружении наяд – морских нимф. Еще я вспомнила передачу, которую смотрела совсем недавно, там были интервью с людьми, которые испробовали подводные океаничесике погружения, и этот опыт так вдохновил их, что стал серьезным увлечением в жизни. Что так влечет людей в океан и какое отношение это имеет к тебе?

В: – Законы океана и законы мира энергий во многом тождественны. И они очень отличаются от морали человеческого общества, где присутствуют постоянная оценка «хорошо или плохо» и разделение на добро и зло. Умение использовать силу приливов и отливов, ориентироваться в подводных течениях, тонко чувствовать атмосферу и ситуацию, использовать различные стратегии, помогающие адаптироваться в новом пространстве и не быть съеденным более крупной и хищной особью – это те навыки, которые необходимы человеку, стремящемуся осознавать и ориентироваться на уровне энергетики взаимодействия с миром. А именно на этом уровне закладываются основные события и жизненные сценарии, определяется путь человека.

О: – А как, в каких качествах и жизненных сценариях ты проявляешься в отношениях мужчины и женщины?

В: – Я помогаю чувствовать и поддерживать баланс энергообмена между партнерами. И это касается любого партнерства. Я раскрываю в человеке способность управлять отношениями, иметь ясный взгляд, оставаясь при этом в честном проживании и принятии своих чувств. Мужчина, проводящий мой поток, пребывает в согласии со своей естественной потребностью быть любимым, умеет проявлять заботу и щедрость, широту души. Он открыт для энергии удовольствия, ему нравится видеть вокруг себя красивых, сытых, счастливых женщин и детей. Тот, кто проводит мой поток, щедр не ради получения секса или каких – либо выгод, а потому что это часть его танца, он просто дает, и получает удовольствие от сияния взаимного приятия. И если такой мужчина дает, а женщина не получает наслаждения, пребывая в голове, думая, чем ей придется потом рассчитываться, то это закрывает его щедрость. Не каждая женщина умеет без блоков получать подарки и заботу, без страха и унижения, без чувства долга и вины.

Женщина, проводящая мой поток, очень точно чувствует у какого мужчины есть энергия необходимых ей качеств. Она способна принимать эту энергию различными способами, открывая пространство для нитей отношений на различных пластах бытия, воплощая одновременно разные образы. Она любовница и муза, жрица и жена, амазонка и мать, и еще множество ликов гармонично сосуществуют в ней . Она тонко чувствует энергетику пространства и процессов, в которых участвует. И, находясь в своей восьмерке бесконечности, она своим присутствием и видением катализирует очистительные и гармонизирующие процессы, которые часто начинаются стадией очистительного разрушения устоявшегося порядка. Это та женская сила, которая вызывает страх у одержимого властью линейного ума. И мужчина, соединенный с моим потоком, чувствует эту силу, ее мощь и глубину. Он растет рядом с женщиной, а она растет рядом с ним. Женщина становится богаче, краше, объемнее, сильнее. Космос расширяется в ее матке, ее бедра проводят много сил, и секс с такой женщиной делает мужчину великим. Она не боится своей сути, она не кастрирована, не упакована в рамки. Она – восьмерка бесконечности, а он единица, вращающая эту бесконечность.

О: – У меня сейчас меняется состояние. Я вижу потоки золотистого цвета, мое тело наполняется энергией. Меня как будто покачивает на невидимых волнах. Я чувствую щедрость и богатство твоего потока, твоих даров. При этом я заметила за время всего погружения, что при проявлении даже проблеска малейшего корыстного намерения, ты отстраняешься, становишься недоступен. Я отчетливо вижу сейчас, что твоим потоком невозможно манипулировать. Так же как, будучи соединенным с тобой, невозможно подавлять свои желания, чувства, идущие из естества. Дай, пожалуйста, в заключение этой беседы ключ для соединения с тобой.

В: – Будьте по – детски чистыми и открытыми жизни, вспоминайте. Каждый из вас носит это состояние в себе, нужно только найти в себе смелость раскрыться.

О: – От всего сердца благодарю тебя, Велиал.

0