Главная » Статьи » Когда родитель заказывает пол ребенка

Когда родитель заказывает пол ребенка

Существует у людей бессознательное желание родить сына, наследника, того, кто защитит, передаст фамилию, станет наследником. Что делать при этом дочерям?
Девочка же во многих традициях второй сорт, чужая вещь, отрезанный ломоть, жена чужого мужчины, не человек — много других эпитетов звучат в адрес дочерей.
про отцов у которых нет сына, говорят — бракодел. Они правда оправдываются — ювелир. Но внутри переживают, что бракодел.

Хорошо, когда мужчина реально принимает своего любого ребенка, тем более дочь. Когда растит ее не ломая под мальчика, когда сам учится как быть отцом дочери.

================================

У меня бывали разные разговоры с отцами дочерей. Порой шокирующее безразличие к ее судьбе, к ее личной жизни сквозит из уст, им все равно с кем она встречается, где она шатается. Все равно сучку не остановишь, все равно что он сделает, она же не сын, а так бы помог.
Начинаю говорить, что ему сейчас выбирать до свадьбы, рождения ребенка, кто войдет в его семью, кто будет сидеть потом с ним за общим столом, не один раз. С кем возможно ему придется делать что-то общее, на кого ему потом придется положиться. Мало ли как повернутся события в жизни. Да просто, кто на его дочь смотрит реально с заботой и уважением, а кто пришел как комик на смотрины, чтобы пожрать и поржать с родителей девочки, которой «приперло» замуж.
Эти довольно резкие слова трезвят отцов, они если собирались в вечер смотрин ехать по своим делам, еду на смотрины, проверять что за фрукт претендует на роль мужа их дочери и отца его внуков.

===============================

Присутствие отца в жизни дочери очень важный фактор в последующей уверенности, стойкости и самостоятельности, умения брать и давать, понимать свое предназначение, свою суть и роль в жизни мужчины, в построении отношений с мальчиками, парнями, мужчинами. Достойное отношение к себе, уважение со стороны противоположного пола.

Поддержка моральная отца, знание, что он всегда сможет тебе что-то объяснить, защитить, просто позволит быть маленькой и беззащитной — очень важна каждой девочке, девушке, женщине.

Не долюбленные, не доласканные, не защищенные, не принятые родителями девочки, очень долго во взрослой жизни путают роль мужчины в их жизни, с дефицитом не полученной энергией любви отца. Соответственно и любви матери, потому что, мать ощущает при не выполненном «заказе» себя виновной, что не смогла угодить мужу. И переводит вину тоже на девочку.

Чаще бывает из-за «заказа» мальчика, девочки втискиваются ради любви отца не в свою роль, они начинают становиться мальчиками, учить то, что присуще мальчикам, заниматься спортом, который больше их делает маскулинными, учиться лучше всех в точных науках.

А потом во взрослой жизни не могут найти себе мужчину, потому что не знает как быть девочкой, девушкой и тем более женщиной. Начинают в муже искать эту поддержку, эту любовь. А муж, он сам такой же еще молодой и не опытный, он сам еще нуждается в поддержке, ему не до великовозрастной дочери. Он искал жену, друга, партнера, ровню. Не дочь.

===============================

Вы можете записаться на консультацию заполнив форму
или по телефону:
+37529 62 999 03

Стоимость услуги

[contact-form-7 404 "Not Found"]
Вы можете оставить комментарий. Пинги к записи не доступны.

Оставить комментарий