Главная » Статьи » Как разделить и понять, чьи и какие желания выполняются в очередном скандале?

Как разделить и понять, чьи и какие желания выполняются в очередном скандале?

Есть люди, которые затевают скандал не понятно для чего и зачем. Их очень трудно понять, почти не возможно. Почему? Потому что обиды в них копятся, не высказываются во время, и потом при удобном случае, часто невпопад, а потому что наболело, выливаются все от царя Гороха, от Начала Времен как из ушат, как правило на своих близких, на тех, кто более всего не защищен, кто слаб и беззащитен — на своих детей, близких, родных.

Что делать при таком сливе?
1. Наблюдать за орущим, отстраниться позволить этому сливу быть. Это как гроза, как цунами или селевой поток. Смысла махать против ветра толку мало, а лить дополнительную воду — еще меньше.

1.2. Это сделать очень трудно. Потому как изливающий обиды не просто говорит о своей обиде, он норовит унизить и обидеть побольнее, потому что типа сейчас чувствует, что может это сделать безнаказанно.

1.3. Поэтому, слушая орущего надо — не слушая. Не принимать вообще к себе то, о чем он орет и унижает. Это его личная история, его боль, его точка зрения. Этим наполнено его психическое сознание, его мировоззрение.

1.4. Собака лает — караван идет. Вы наблюдаете за орущим. Можете спокойно сказать через какое-то время тихо «Тебя хорошо слышно, что ты хотела сказать?» «О чем ты орала?»

1.5. Как правило, на вторую атаку сил уже не бывает. Слив произошел и дальше можно без обид поговрить, так как вы их на себя не брали, а наблюдали. Можно уточнить, что стало причиной такого реального срыва.

1.6. Человек может махнуть рукой, может извиниться за проделанное и попытаться объяснить свое состояние, может обидеться снова до следующего раза.

1.7. Имеет право делать что угодно. Не обязательно вестись на провокацию, даже если орут очень громко. Это его личная история, его поведение, ему с этим жить.

1.8. Если идет на объяснения, то необходимо уйти от глобальных категорий типа «всегда», «никогда», «всем все равно» и т.д. Уточнить кто, когда, чем, из-за чего такой срыв.

1.9. Если нет конструктивной беседы, пора на психотерапию. Скорее всего есть травма, о которой не можется говорить, но которая орет в человеке.

1.10. Что ты хочешь? Где ты находишься? Когда это все началось?

Попробуйте сами ответить на эти вопросы, может быть что-то придет к вам в понимание…

 

Вы можете записаться на консультацию заполнив форму
или по телефону:
+37529 62 999 03

Стоимость услуги

[contact-form-7 404 "Not Found"]
Вы можете оставить комментарий. Пинги к записи не доступны.

Оставить комментарий