Главная » Статьи » Агора, Паппеса Иоанна (диалог после просмотра)

Агора, Паппеса Иоанна (диалог после просмотра)

Хорошо, что в современном обществе есть люди, которые талантливо снимают фильмы с историческими персонажами, не угодными историкам и политикам. Потрясающий фильм «Агора» о учителе женщине, философе, ученом, «Иоанна Паппеса» об паппесе, единственной в истории католической церкви, сведения о которой умалчиваются.
«Девочка — это чудо», если умеет читать во время христианства, которое уже зашло чуть дальше в своих охмурениях. Девочка не человек… Женщина лишена права голоса, права знания… Некоторые современные люди до сих пор так и думают, что женщина не человек, что ей не больно, что она вещь для удобства мужчины…

Приятного просмотра. На русском языке тоже есть, но на ютюбе не нашла. http://kinogo.co/2661-agora-2009.html

П
Только в рассказе историка (забыл кто, писал историю католической церкви) говорилось, что её в конце забили ногами до смерти, когда начались роды во время процессии — что больше похоже на правду)

Э
Пятро, смотрите фильм, там это снято

П
Эмилия, давно смотрел, мне казалось она там сама умерла, пыталась уползти…

П
А фильм хорош.

Э
Не стали показывать, что закидали, но то, что она истекала в крови, убили ее мужчину, и начались роды, свалилась с носилок.. она да ползет вся крови, но никто ей не помогает… а то, что могли забить… это очевидно — дебилы..

Э
Там ползти было не куда…

П
Эмилия, ну, если представить себя на их месте — как глубоко религиозного человека (многие такими и были), то трудно вообразить масштаб того кощунства, которое она сделала. Я думаю, и сейчас большинство «активно верующих» отнеслось бы к их поступку с пониманием. К сожалению, конечно…

Э
Пятро, не поняла ваш спич, вы считаете, что она сделала кощунство? она реформатор и ученый человек?

Э
Посмотрите Агора, выше выложила. Женщина — это не вещь для мужчины. Это не что-то как приложение к нему. Это два человека. Религии к сожалению все перекрутили, придумали ребра, и т.п…

Э
Была бы женщина из ребра, все бы женщины лезли из ребра, однако, все мужчины и женщины лезут из… матки и вагины… при чем из одной и той же матки. соответственно — это дети одной матери. Нет специальных Адамов, которые доделывают женщин… Типа надо родиться мужчине, производная которого из ребра подождать женщину, а мужчин делать прилетает Бог и лепит из глины. Ага!)))

П
Эмилия, с точки зрения верующего (не меня) — она сделала МЕГА-кощунство. Это осквернение алтаря, должности и прочее.

Э
Пятро, с точки зрения прав человека — верующие фанатики, инквизиция, религиозные течения — преступники. отнимающие у женщины право быть человеком, называться человеком, иметь свой голос, свое мнение, свой выбор.

П
Эмилия, в средневековье такие слова могли привести к плачевным последствиям. Да и сейчас ситуация порой плачевная, так как преступники очень хорошо организованы. Есть страны, в которых это могут счесть оскорблением чувств верующих, и это преступление. И это в 21 веке…

Э
Беспредел внушаемый в церквах, что можно избивать язычников, даже жену до смерти, если она не верит в перевернутые понятия «нового бога» — разнузданность мужского эгоизма и тупости, в вере в свою божественность, забывая о своем обыкновенном земном происхождении. Обольщение и безнаказанность тех, кто с книжкой… потому что посжигали культуру, книги многих библиотек, и сказали — ничего не было. вот вам книжка, все извращения родовые в ней — это норма. Читайте внимательно, называйтесь рабами и живите забывая себя, предавая себя, своих родных именем новой веры.

Э
Пятро, страх смерти сидит на архетипическом уровне. Но как во времена беспердельного насилия над людьми именем бога, так и теперь есть насилие над людьми. вы сами пишите, что «такие слова могли привести к плачевным последствиям. Да и сейчас ситуация порой плачевная, так как преступники очень хорошо организованы. Есть страны, в которых это могут счесть оскорблением чувств верующих, и это преступление. И это в 21 веке…» а что я написала такого, что они не делали?

П
Эмилия, да все правильно написали, просто я предложил взглянуть на это с другой стороны. Так как немного в этом разбираюсь, учился в церковной школе раньше (на отлично), но мозг не повредил))

Э
Это уже проверено столетиями, брехня… ну не поверит никто второй раз в непорочное зачатие, и слава науке))) проверят, протестируют, скажут, что отец ребенка — мужчина, но не Иосиф. Не напишут — отец ребенка Бог. )) И второго пришествия просто не будет. Но люди все чего-то ждут.. Все аврамические религии ждут одного — Когда Озирис вернется. Не вернется. Забил на них.. Изида и Гор тоже не вернутся…

Э
Пятро, похвально, что владеете предметом.

Э
» Я думаю, и сейчас большинство «активно верующих» отнеслось бы к их поступку с пониманием. К сожалению, конечно..» как религия говорящая о терпении, любви, принятии бедного самаритянина может так легко отказываться от всех своих догм и просто поняли бы тех, кто убивает женщину, ее мужчину, не рожденного младенца… Это как надо извратить свой понимание, что это все становится — понятием? что это все можно оправдать?

П
Эмилия, а посмотрите на РПЦ, их активистов — сколько оттуда идет ненависти. Любовь, любовью, но большинство прочитает и примет к сведению вот такое:
«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,35ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.

36И враги человеку — домашние его.

37Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; 38и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.»Матф.гл.10

П
Очень миролюбиво, правда?

Э
Пятро, да лучше не отказываться от рода своего, от отца и матери своей, от себя, и сказать себе на всех уровнях, внушаемого предательства — я люблю своих отца и мать, себя, свой род человеческий)) Спасибо, вам! Мне повезло, вы так ловко находите цитаты))

П
Эмилия, да не за что)) а цитата очень известная, да и при чтении евангелия врезалась в память, такая мысль «что-то не так».

П
И это евангелие, а не ветхий завет, в котором куча всяких извращений и ужасов описаны, но у христиан есть ответ, что мол «это не наше, Христос принёс новый закон», будто там другой бог))

Э
То что от аврамических культов, от египетских пирамид идет ненависть к людям, это известная тема. У меня вообще такое осознание пришло, что все эти культы придумала Изида, кторую Озирис не захотел. Она отрезала ему член и стала всех убеждать, что ее сын — сын бога. Дальше больше, трансформация культа в христианство. Опять же ненависть ко всем женщинам, которых хотел Озирис, пока ходил по земле и оплодотворял, христианство убивает всех красивых людей, талантливых, так называемых детей Озириса. Всех красивых женщин. Культ неполноценной женщины, делающей себя Матерью но без мужа, и с мертвым сыном. так как искусственный ребенок, сколько не приносили жертвоприношений младенцами, а это везде написано — так и не стал живым. франкинштейн такой. Так что зависть и ненависть к Роду человеческому, к обыкновенному плодородию и живорождению в этом культе.

Э
Пятро, все эти объяснялки просто запутывают верущего человека и оправдывают если что любое кровопролитие за веру, за бога…

Э
Нейролингвистическое программирование чистой воды, на якорении, запутывании, зацикливании, сужении критичности, внушении…

Э
«37Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; 38и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.»Матф.гл.10» а эта цитата — чистое внушение отдать в жертву всех и вся, и себя в том числе…

П
Интересное объяснение… Хочу добавить про прагматичные причины предпочтения монотеизма типа христианства перед язычеством во время формирования феодальных государств — легче укрепить власть феодала, подсознательные ассоциации единого бога и единого правителя… В зрелом возрасте невозможно, например, всерьёз воспринимать «житие» равноапостольного Владимира и крещение Руси — человек, способный на такие преступления, психопат, и им и останется. Но его считают святым(( политическая выгода очевидна.

Э
Пятро, я вообще пришла к тому, что все правители, которых называют в учебниках «сладко» были самодурами и выродками, а те кого там же называют «грозный», «тиран» для своего народа был хорошим правителем, а этих гонял как сидоровых коз. Кто писал тексты? Тому и выгодно Владимира называть «красно солнышко». В его потоке люди вспоминают родовую боль, насилие, кровавые реки…

П
Эмилия, ну, «грозный» тоже личность неоднозначная — та же опричина и война с РП.

Э
Пятро, вот смотри, когда твои люди друг перестают тебя слушаться, начинают тебе говорить про какого-то бога, и убивать своих же братьев именем его, и вообще все не понятно становится как сейчас на украине…

Э
В такие времена вообще трудно быть однозначным правителем.

Э
Отрезание мужского начала продолжается, весь мир становится более кастрированным, более Маминкиным. При этом женщине, девушке, девочке места нет.
Выживает только Мать страдающая, растящая одна ребенка. согласно мифу, мужчина тоже мертвый. После рождения ребенка мужчина превращается в отработанный материал.
У Матери из мифа, как и у многих одиноких женщин мужа нет, он после рождения ребенка становится кастрированным как Озирис, лежит где-то пьяный в гробу, или тупо на диване, или в гараже и не имеет права голоса. Умер — так умер. В мифе нет уважение к обычному отцу земному, у всех произошла кастрация. Изида отрезает сначала Сету член, а когда Озирис вернулся и ему в гробу уже.
У многих современных детей сильно искажено понятия отца. Так как у Матери «страдалицы» по образу Изиды сын «богович» она святая вся, и его лучше не знать, значит его просто нет или он почти бог.
Роль отца не уважаема, кроме как небесного… А если небесный — то придумывается космонавт, то летчик истребитель, то агент 007, короче герой…
А если просто пошла теневая ненависть, ну не уходит от такой страдалицы муж, то он тут же становится урод, алкаш, придурок и козел, в любом случае не человек обыкновенный.
Согласно этому мифу на Земле убивается мужественность как таковая. Маличики, юноши, мужчины растятся одинокими Святыми Матерями, а не мамой и папой. Матерями, которые зависают в гиперопеке, в гиперконтроле, подозрительности, недоверии, которым негде взять мужественное или женское поведение как образец, так как Материнский перекачанный утрированный поток убивает в женщине женщину, а в мужчине мужчину.
В таком перекосе мужчины свято верят, что не их дело детей воспитывать, поднимать. Им только деньги приносить. Превращаются в роботов по добычи денег.
Диалога между супругами, нежности, любви как правило резко становится мало. Только по поводу ребенка, если что.
У супер Матери сын должен быть в подчинении, а потом если что самоубиться, если подвел святость и надежды матери… Многие дети больные, слабые и не счастливые. Им нельзя быть собой, им надо соответсвовать идеальности Матери.

Сам миф очень не дружит с жизнью на земле, с родовой силой. Все стремление к смерти, везде стремление уйти на небко, типа дам дают райские конфетки… как божьи коровки прям все детки…
Роль отца — подменена. Роль матери подменена. Роль сына подменена. Очень страшный миф. Живет одна Мать-Перемать и кругом трупы и кастраты…

****
Чудесным образом миф прошивает сознание, загрязняя родовые потоки, смысли любви и уважения в семье, между супругами, между родителями и детьми. Каждый в этой схеме становится несчастным, ощущает ненужность и запутанность в отношениях и ценностях.

Почитайте статьи осознайте, что можно построить на уважении в семье:

Закон Близнецы. Братья (Архетипическая Астрология) 

Леда. Архетипическое путешествие в Знаке «Близнецы»
Закон Близнецы. Леда (практика). Архетипическое Путешествие

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Эмилия Юлдашева

0
Комментарии: 56Публикации: 258Регистрация: 15-03-2013
Вы можете оставить комментарий. Пинги к записи не доступны.

Оставить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля