Главная » Статьи » Закон Близнецы. Братья (Архетипическая Астрология)

Закон Близнецы. Братья (Архетипическая Астрология)

На курсе «Знаки Зодиака» выяснилось, что в Знаке Зодиака Близнецы заключен закон о чистой, искренней, бескорыстной братской дружбе. О том, что этот Закон об уважении, любви, доверии, поддержке, помощи и равенстве среди братьев. Даже если один из них «Божевич», а второй обыкновенный. Проживая этот миф в Законе Близнецы, мы познакомились с замечательным женским архетипом Ледой. Женой Тиндарея, матерью близнецов, в честь которых было названо Зевсом созвездие Близнецы. Мы задались вопросом были близнецы Близнецами, если бы не их мать Леда, их отец отчим Тиндерей.
Леда, царица, жена царя Тиндарея. Мать двоих детей, Полидевка от Зевса, Кастора от собственного мужа. В мифах описано то, что Зевс смог к Леде приблизится только в облике Лебедя. Что она совокупилась с ним. Позже родились близнецы, один из которых был награжден Зевсом бессмертием, а второй от царя — обыкновенный смертный. Больше толком не написано ничего про Леду. Ее поток унижен или сужен до полового акта с Лебедем. На протяжении многих лет, описывающие этот миф авторы, а также художники, скульпторы, воспели сам половой акт с Лебедем, а дальше типа не было ее. Воображение многих авторов рисует различные сцены как это было… Наберите «Леда картинки» и разнообразие мужской фантазии, увидите наглядно. Но… не каждый гусь-лебедь был ее обласкан до такой степени, а только Зевс…

Проживая поток Леды, выяснилось то, что она любила и уважала своего мужа, что муж также ее любил и уважал. Осозналось, что она подчинилась обстоятельствам, которые выше ее. Выходка Зевса ими обоими воспринималась как безалаберность и очередные игры самодура, самодержца. Это как во времена Сталина, Берия мог брать на улице любую женщину, которая ему понравилась. Мог брать и жен своего парт аппарата, иначе муж женщины мог быть уничтожен, лишен своего места, своей власти, своего дома. Женам и мужьям приходилось молча подчиняться. Потом не говорить об этом, не унижая воспоминаниями ни себя, ни мужа своего. Они проживали миф о Леде и Зевсе в своей реальности.

Зевс же решил  поглумиться над Ледой, и ему было забавно разбить уважение и любовь данной пары. Он придумал, наблюдая за Ледой, что она любит уединяться на озере, превратиться в лебедя и подплыть к ней. Леда, узнав кто прячется в облике лебедя, подчиняется Зевсу, она не пылает к нему чувствами, она просто принимает реальность как таковую.

Да она чем-то понравилась Зевсу, да и то, что что-то в нем взыграло ее унизить, возможно через нее унизить ее мужа. Она принимает реальность, данность, ничего не поделаешь. Зевс может смести одним мизинцем все царство ее. Есть более важные вещи, чем уходить в переживание, вину и стыд. Об этом узнает ее муж, она не скрывает. Оба переживают, но поддерживают друг друга. Решают оставить беременность.

Затем, когда рождаются два сына, один от Зевса, другой от мужа, Зевс опять унижает всех — он признает одного ребенка, тем самым подчеркивает свое совокупление, и наделяет бессмертием как печатью своего поступка ( я ее имел), своего сына.
Не смотря на все это, Леда и Тиндерей находят в себе душевные силы, любовь и уважение не оскорблять друг друга, не «звездить», не унижать друг друга. воспитывать обоих детей на равных, без зависти и без унижения. Они сумели предотвратить  звездную болезнь у одного и униженное состояние, зависть у другого. Оба брата дружили вместе, любили друг друга, знали особенности друг друга и учитывали их, были на равных, и друг за друга горой. Зевсович учится у Тендареевича человеческим качествам, а Кастор у Полидевка божественным. Близнецы Тиндерея считают своим отцом, и слова от него им обоим дороги и важны. Энергия Тиндерея, энергия отца, который проявляет к ребенку уважение, тепло.  Принятие ребенка Тиндереем безусловное, не важно какой он, от кого он. Я его принял, а значит, главное, что ребенку нужно помочь быть лучшим в своих проявлениях. Поток Тиндерея, каждому в группе говорил напутствия, проявлял приятие, и оказывал помощь через совет, объятия, улыбку…

Зевс  воспринимается как сила, которая влияет на судьбу, но которой всегда можно противостоять, если есть собственное чувство уважения, достоинство, любовь и дружба в семье. Близнецы росли не унижая, не завидуя, а наоборот помогая друг другу. Взрослыми были в различных походах, вместе с аргонавтами ходили, в сражениях, выполняли волю то царя, то Зевса. Родители тоже не скатились до ревности, унижения или «звездности».

В одном из боев Кастор был убит, тогда Полидевк, бессмертный брат снял печать бессмертия Зевса тем, что убил себя. Он отказался от ненужного дара бессмертия, если нет равенства между двух братьев, то такой дар не нужен даром. Зевс появился, и вознес их на небо.

Никто из братьев не просил бессмертия, но они получили место на небосклоне. Напоминая каждому из нас, что брат за брата стоит горой, уважает. Их объединяет искренняя дружба и поддержка.

Перекос этого Закона когда брат на брата идет с оружием. Закон Близнецы нарушается очень давно. Каин убил Авеля. Гражданские войны, разделы родительских домов, счетов, ценностей. Подставы, предательства, зависть, лицемерие, помощь в надежде контролировать, отсутствие доверия и дружбы, любви и равенства. Унижение матери, унижение жены, унижение мужа, унижение отца, унижение детей приемных, после развода, унижение детей не того пола, который «заказали». В общем перекосов по этому знаку предостаточно.

Возможность проработать перепрожить этот закон на курсе «Архетипическая Астрология» есть у каждого заинтересовавшегося читателя. Приходите на курсы «Архетипической Астрологии»  «Знаки Зодиака» по четвергам утром с 10.00 и вечером с 19.00 на трех часовое архетипическое путешествие  в глубину мифов, заключенных в тех или иных Знаках Зодиака.

Контактные телефоны:
+375 (29) 62 999 03
+375 (25) 96 575 46

С уважением, уникальным, эвристическим подходом к каждому человеку, Эмилия.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Эмилия Юлдашева

0
Комментарии: 55Публикации: 258Регистрация: 15-03-2013
Вы можете оставить комментарий. Пинги к записи не доступны.

Оставить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля