Главная » Статьи » Один за всех или комплекс доверия другим

Один за всех или комплекс доверия другим

Часто возникают у людей проблемы с построением отношений в команде, проблемы с доверием, проблемы в том, что другой сделает хуже чем ты, и поэтому, лучше все сделать самому, самой. Приведу два примера на уровне семьи, они хорошо показывают как это работает.

И поэтому хочется семью, работать начальником, мы женимся, создаем фирмы и тащим потом все на себе. Как это происходит? Приведу два примера, которые строятся на этом комплексе:

*****
— Я не знаю как остановиться, я все делаю, делаю, делаю, и не понимаю, как можно вообще валяться, ничего не делать. Я сделала то-то и то-то, я делаю в своей семье все за всех, а они не делают ничего.

Мужу моему ничего не надо. Дети растут, тоже не хотят ничего делать. Я не знаю как им привить то, что надо за собой все убирать и мыть, что надо все держать в порядке. Они все делают мне назло. Чем больше я им говорю о  том, что надо желать, тем меньше они это делают. они игнорируют меня.

c9d42ab728[1]

— С чего вы это взяли?

Ну а как, я же им все сказала вечером, а утром, каждый вылазит их кровати, не всегда застилают, идут в туалет, умываться, в школу, на работу. Я прихожу с работы, а дома — как не застелили с утра, так все и лежит…  а эти капли на зеркале, раковине, унитазе. Это вообще не выносимо. Все должно быть сухим и чистым и  в порядке, на своем месте.

Мне легче зайти последней в туалет и ванную, и все за всеми убрать с утра, чтобы когда я вернусь домой было в доме чисто, сухо и светло. Я так и делаю.

— Может быть они не понимают, что это делается вами? Может быть им кажется, что чистота в доме — это норма, которая как воздух получается не заслуженно, а просто потому что дышишь.

— Так что мне делать?

— Ничего не делайте.

— Как? Мы же все погрязнем в пучину хаоса.

— Попробуйте доверить свой дом своим родным.

—  Мне страшно, но хорошо, попробую…

****
— Я хочу отдохнуть, и вообще, мне бы хотелось, чтобы мой муж и дети были более инициативными. Муж сидит как гриб, его не сместишь с места, даже секс ему уже не нужен. Дети вообще не понимаю что их сдвинет с места, они как трутни лежат и ничего не делают.

— Давно это происходит?

— Ну как мы переехали в частный дом. Я хотела дом, чтобы у моих детей был свой двор, чтобы они там занимались спортом. Мы купили дом, поставили турник, но мои дети и муж сидят за компьютерами, толстеют и ничего не делают. Хочу сделать бассейн. Может там плавать будут?

— В квартире они также себя вели?

— Да, я думала, что это из-за квартиры. На мне стало работы больше, проблемы с домом — это не проблемы с квартирой. Тут приходится по-новому думать и все время его чинить, красить, мне никто не помогает, я все сама, сама.
Вот сейчас 10 утра, я уже сделала им еду на весь день, завтраки, обед из трех блюд и ужин. Им надо только встать и подогреть. Приехала к вам, потом побегу на работу, потом заеду к маме, к свекрови. Надо завести им продукты. И потом домой.

homecooking[1]

— Как вы думаете зачем все живые существа мира встают каждое утро и идут что-то делать? Что ими движет?

— Голод.

— А вы что делаете со своими близкими?

— Я что им не даю проголодаться? Им не приходится добывать еду, они не знают голода, они лежат и тяжелеют. В итоге я психую, а они не понимаю что делать. Им и так хорошо. их все устраивает. Да я всегда такая стройная и поджарая. Все время ношусь.

— Что мне делать?

— Ничего не делайте.

— И что получится?

— Посмотрите. Готовьте еду на один раз, и делайте ее вместе.

— Ой так это же долго будет.

— Вам что надо — быстро или активные домочадцы?

 

Скоро семинар про отношения «Уйти или остаться, если люблю и ненавижу!»
Вы там сможете разобраться что вы любите и что ненавидите, от чего лучше уйти и с чем остаться.

=======

Вы можете записаться на консультацию заполнив форму
или по телефону:
+37529 62 999 03

Стоимость услуги

[contact-form-7 404 "Not Found"]
Вы можете оставить комментарий. Пинги к записи не доступны.

Оставить комментарий