Главная » Статьи » Мятущийся Дух 2 (архетипическое переживание)

Мятущийся Дух 2 (архетипическое переживание)

«Та-а-ак, мне придется теперь считаться с Душой, Телом, Мозгом, Сердцем» — думал Мятущийся Дух. — «Вот вроде бы что плохого? Собрался стать Человеком и принести идею этим людишкам, которые ходят как в тумане несчастные и бедные, хочу ведь им рассказать как легко стать богатыми и счастливыми, так нет же, мешают мне тут всякие… Лезут вместе со мной в одной Яйцеклетке столько пассажиров: Сердце, Мозг, Желудок… Ой да тут вообще образовывается куча каких-то пассажиров. Фуу! Нееет, Я тут главный, если бы не Я, моя цель самая главная, а их… у них столько разных целей  и намерений. Получается, что у каждой части тела могут быть вообще свои цели? Ну нет, я сюда пришел, чтобы свою сверх идею воплотить, я это и сделаю. Придется телу и Душе со временем подчиниться мне. Иначе я откажусь от них как только стану Человеком! Ведь, если бы ни я, то сидели бы они до сих пор в потенциальной возможности. Так бы ничего  и не происходило с ними. Я все же здесь главный! Я Начало!» — Такие горделивые и дерзкие мысли посещали Мятущийся Дух. Терзали его, и мешали наслаждаться и вникать в сам процесс сотворения Человека. На 5 неделе зародыш достиг уже 9 мм, обрел какие-то черты лица с отверстиями для рта, ноздрей и глаз. Мятущийся Дух все планировал как это убежать из этой ограничивающей его развитие тюрьмы, как это быстрее покинуть занудную в своих поучениях Душу и все растущее и видоизменяющееся Тело, которые не помогают, а лишь мешают в достижении его замысла! Ведь он привык путешествовать по планетам, системам, звездам мигом, быстрее скорости света, а тут… невыносимые условия бытия…
— Погоди, сказала Душа, ты еще слеп, глух и нем, у тебя еще нет позвоночника, рук, ног, ты еще слишком мал. Тебе нужно будет Тело. Таких как ты я многих видела, сначала сгоряча отказываются во время развития Тела от того или иного органа, потом рождаются инвалидами. Родители начинают большие деньги вкладывать, лечить, чтобы у ребенка органы развились или просто приходится быть Человеком без органа от которого Дух на высокой скорости по недоумению отказался во время формирования Тела.
— Я мал? Да Я, да Я, да ты знаешь что Я могу?! Где Я был, что Я видел, сколько Я знаю и умею!
— Может быть ты и видел, и был, и путешествовал, но ты не был Человеком. Человеком быть — надо обрести Тело. Научиться им владеть. Чтобы оно было здоровым, надо не порвать его на начальных стадиях развития, дать спокойствия и времени, чтобы оно сформировалось ПРАВИЛЬНО. Сиди тихо, и наблюдай.
«Как она мне надоела своим «Сиди тихо и наблюдай». — Передразнил Мятущийся Дух Душу и стал готовить план избавления из этой тюрьмы, от этой занудливой Души и этого тесного, душного Тела!

— Опять ты со своими правилами. — Сказал Душе Дух. — Отстань. Вечно ты всего боишься!
Душа грустно улыбалась, но понимала, что если Дух захочет от нее избавиться, отказаться от нее, стать бездушным, механичным,  или захочет стать бесчувственным, отказаться от Сердца, или стать безумцем, отказаться от Ума, или от любого другого органа — ему Вселенная позволит сформировать любое тело с любыми инвалидными состояниями, формами и наполнением или отсутствием функций и свойств, с любой ошибкой в программе развития.
У него сейчас важный период отказа или принятия правил формирования Человека. От его выбора зависит быть или не быть Телу здоровым и красивым. Все зависит от его восприятия ценностей условий, правил, системности и структурности формирования материальной жизни на Земле, условий интегрирования Духа, Тела и Души, Сил, Ума и Чувств.
«Чем больше объясняешь этим Мятущимся Духам как надо выбирать, тем больше они становятся нетерпеливыми. Я лучше помолчу, пусть сам догадается успокоится и не мешать жизни формировать Человека». — Подумала Душа. Потому как опыт жить в калеченном теле ей уже поднадоел.
На 40 дне наружные клетки зародыша срослись с рыхлой поверхностью матки и образовали плаценту.

на 8 неделе сформировался околоплодный пузырь, образовался  зародыш, Мятущийся Дух стал ощущать себя более комфортно. Ему казалось, что вот оно, он уже в мировом океане. Как тут всего много появилось у него, стали расти ножки, ручки, голова, появляться глазки, ротик, носик. Столько новых ощущений, как интересно. Но… главное не забыть зачем я пришел сюда, свою сверх идею! Главное донести ее до всех людей. Но где же люди?! Кому говорить?

10 недель. Веки уже полуоткрыты. В течение нескольких дней они сформировались полностью. (с)
Дух стал приглядываться и ему казалось, что эта кромешная тьма, с которой ему придется тоже бороться. Он начал возмущаться, что его кто-то куда-то запер, пытаясь разглядеть он не видел буквально дальше своего носа. Но он прозрел! Ему есть что сказать людям!

10 недель. Малыш уже использует руки для изучения окрестностей (с)
Он решил выходить из этой тюрьмы на ощупь, пробираясь как ему казалось к выходу. Но то ли пространство было шаром, то ли он не находил ни одного нормального ориентира от какого угла ему отталкиваться, чтобы как-то определиться где начало где конец в этом пространстве.
— Тише ты, Дух, меньше закручивайся, иначе пуповина, которая тебя питает может стать твоей мертвой петлей. — Сказала ему Душа.
— Опять ты со своими ограничениями. Сколько можно, я не вчера зачался! я могу сам о себе позаботиться!
— Мы с тобой преодолели всего лишь четверть пути, еще три четверти и родится Человек!
— Как? Я уже все имею, я готов родиться!


16 недель. Духу показалось, что он уже умеет все что необходимо, он помнил людей, и у него уже все было как у них, он ощущал уже себя Человеком. Он даже понимал что-то что делает его рука или нога, но… откровенно говоря, еще не мог владеть всем этим. И что там Душа говорил, что я пока без костей, что это такое? Как же трудно быть Человеком, столько дел надо сделать, а этому телу все мало, все что-то надо прирастить, развить, сформировать… Еще кажется, что ты спишь, все время спишь. Чем больше массы тела, тем больше устаешь от восприятия ощущений. Эти ощущения отвлекают меня от моей цели.

В теле происходят какие-то процессы и Дух решил не мешать им, Душа напугала его перспективой быть инвалидом без чего-нибудь, поэтому он решил пока не рваться наружу, до срока. Тем более не хочется осознавать себя причиной того, что именно этого он и хотел. Дух решил понаблюдать за тем, как Тело обретает те или качества, системы, органы, как множатся делясь клетки, образуя новые виды тканей, органов, систем… Как формируются кровеносная система, дыхательная, мочеполовая, скелет. Еще не понятно зачем все это, но это интересно ощущать и внимать!

Душа стала улыбаться, ей понравился ее новый спутник на это воплощение. Он хоть и Мятущийся, но интересующийся многими вещами и не лишен логики, умения выбрать здоровое тело. Она понимала, что эта жизнь может получиться увлекательной у этого Человека. Еще не понятно какого пола он будет. Но уже понятно, что скучно с ним не будет)).
На 18 неделе сформировался слуховой аппарат, плод стал слышать звуки, стал отличать их. Интересно то как, можно слышать звуки сердца мамы, иногда и папы рядом, иногда свое, оно маленькое, но стучит, музыку, иногда резкие звуки голосов, иногда красивое пение. Все приглушенное, но все разнообразное)).
«Вот оно зачем мне Тело! » — видеть и слышать как Человек!

На 19-20 неделе начинают появляться волосы, ногти подросли уже.
— Я уже красавчик!)) А кто я Мальчик или Девочка? Родители все время говорят об этом. Какая им разница, Душа?
— Люди странные создания, некоторые сверх идеи заставляют их убивать мальчиков, а некоторые девочек. Все зависит от того какие сверх идеи в головах твоих родителей, Дух.
— Но, Душа — Я — Человек! Я несу вам свою сверх идею, которая поможет быть вам счастливыми. А они не готовы принять меня из-за формы тела? А если у меня будет не того пола тело? — Возмущался, защищая любое свое тело Мятущийся Дух.
— Очень много насилия за последние тысячу лет пережила я вместе с Телом из-за некоторый воплощенных Мятущихся Духов со сверх идеей.  — ответила Духу Душа. — Во время формирования Тела, я не успевала объяснить Духу как ему научиться жить в теле и триединстве меня, его  и Тела, как младенца лишали возможности жить. Младенцев убивали, сжигали, топили, душили, закапывали заживо, абортировали, сейчас придумали вакуум, в общем не все нормально с Людьми на Земле. Они как-то странно стали относиться к себе и к своим Детям. может быть они просто потеряли часть своего Ума, Разум?
— Что за ограничивающие убеждения. Как-то я поверхностно изучил нравы этих людей… расскажи мне что ты еще знаешь, Душа.
— Да, странные они, на Земле многие ложно  считают Мужчин Людьми, а к Женщинам относятся как к приложению к Мужчинам.
— Ерунда все это. Вот я развиваюсь и понимаю, что я просил у Вселенной быть Человеком, Тело Человека,  мне дали эту возможность. И что теперь, если из нас троих меня Духа, тебя Души и Тела родится девочкой — она не Человек?
— По-моему разумению это глубочайшая ошибка человечества, любое Тело человеческое, какое бы ни было, тело женское или мужское — человеческое. И то и другое развиваются одинаково. и дополняют друг друга, это необходимость для развития вида, рода.
— Правильно ли я понимаю, Душа? Не делят же люди котов и кошек на котов и существ для котов.
— Правильно, да, но не все правила планеты Земли правильно понимаются людьми. Иногда люди придумывают свои «правила». многие люди идут за ложной сверх идеей, создавая мертвую систему. Силой подчиняя себе женщин, мужчин, детей, делая из людей рабов или вещь или функцию. И из-за некоторых их придуманных правил я Душа пережила много смертей, много Духов не смогли воплотиться и донести свою сверх идею. Многие воплощались и забывали про себя, соглашались быть в системе рабов из-за страха или насилия или внушенного им безволия. Забывали, что они вольные по роду, по происхождению, потому что на Земле есть свобода выбора и свобода волеизъявления.
Правил люди придумывали много. По одним правилам убивали мальчиков — это были амазонки, а по другим больных и хилых — это спартанцы, по третьим правилам обесценивали жизнь девочек — это все единобожные культы, где есть Бог-мужчина, но нет ему равной Богини-женщины. В таком культе, все девочки, к моему великому сожалению, становились вещью, функцией, развлечением, инкубатором для мужчины. С ними не особо считаются, порой, не воспринимают людьми, не считают равными мужчинам по происхождению и замыслу бытия. Велись споры среди мужчин по вопросу «женщина человек или животное», забывая о простой логике, если животное вас родило, то вы сами — животные. Если человек, то и вы человеки.
И многие правила ограничивающие свободу воли и выбора. Многие культы, убеждены в том, что их прописные правила верны, хотя они нарушают законы Мироздания, свободы выбора и слова, данные Человеку от самой Вселенной.

— Я подумаю над этим, Душа. Как-то тут не так. Ведь я получил тело мальчика, я буду юношей, мужчиной, стариком, но я не смогу понять что такое быть девочкой, девушкой, женщиной, старухой.
— В другой раз, возможно тебе дадут тело женщины и ты проверишь мои слова.
— Я постараюсь не забыть их в этот раз, я и эту мысль донесу до людей.  Ты мне напомнишь об этом, когда я подрасту, Душа?
— Я тебе обязательно напомню, Дух.

з6 недель.
— Как-то стало тесно, что-то мало места мне, я как перед каким-то рывком, весь сгруппировался, похоже, что стенки этого шара начинают на меня давить. Душа, сколько еще мне тут быть? Когда уже я стану уже Человеком?
— Еще месяц потерпи, наберешься сил, и тебе придется родиться, выйти в те ворота через которые ты вошел сюда, но уже измененным, другим.
— Родиться?
— Ну ты же мечтал сбежать из Матки, ты сможешь ее покинуть навсегда.))
— А ты? Ты останешься тут?
— Нет, я пойду с тобой. Каждому Человеку я нужна, но не каждый Дух слышит и слушает меня. Некоторые не зовут с собой — это тоже выбор.
— Точно навсегда я покину Матку? я больше никогда не смогу сюда вернуться?
— Нет, сможешь… есть возможность… только через смерть. В другой раз.
— Ну нет, я пока не собираюсь умирать, у меня много дел на Земле. Скорее бы рождение!
— Все будет во время.

Продолжение следует
Леннарт Нильсон автор фото.
0

Автор публикации

не в сети 4 недели

Эмилия Юлдашева

0
Комментарии: 55Публикации: 258Регистрация: 15-03-2013
Вы можете оставить комментарий. Пинги к записи не доступны.

Оставить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля