Главная » Статьи » Мир Идей

Мир Идей

«Живите с Миром». Странная фраза. Она отделяет того, кому обращена от Мира. Мир в данном случае становиться тоже какой-то вещью, как и сам человек в обществе потребления.
Или еще одна странная фраза: «Пойду жить в Миру». Типа — снизошел до мира. Не говорит, что осознал выход из Мира как ошибку, что нужны коммуникации с людьми, что соскучился по теплу и уюту, нет — он снизошел для того, чтобы придти и начать переделывать его. Искать адептов, которым можно внушить свой искаженную призму восприятия Мира.

Тут они объединены в пословицу: » В мире жить — с миром жить». То есть, «С кем поведешься, от того и наберешься», — звучит как предупреждение.
«Худой мир, лучше доброй ссоры» — кому лучше? Почему же мир «худой», а ссора «добрая»? О чем это? То есть есть все таки такие ссоры, которые добрее мира худого. Но о которых внушают нам, мы себе сами внушаем — что не стоит выносить сор из избы, в худом мире живите. Что не позволяет в итоге начать добру ссору и разобраться где иллюзии, а где реальность. Что кажется, а что оказывается.

О каком Мире в данных случаях идет речь, чья речь. Как человек может говорить эти фразы, не чувствуя того, что он как бы выделенная из Мира субстанция, как бы выше его, как бы круче всех остальных. Какая гордыня в этих словах по отношению к своему величию, исключительности, чистенькости и правильности, в тоже время зыбкости, неуверенности, нужно написать, повторять, чтобы запомнить, чтобы внушать другим свои состояния и отношения к Миру.

Человек отделяющий себя от Мира, живет своими придуманными законами. Создает все возможные институты, которые опираются на различные кодексы чести, понятия, уставы, клятвы, правила. Под лунном Мире все можно, выбор за человеком, но… Он забывает, что пошел не по согласованности с Законами Мироздания, а придумал сам, ради наживы, ради накопления силы и контроля над остальными, ради власти тотальной и управления всеми остальными, ради собственного вознесения, величия или желания быть исключительностью. Чаще, он уже не помнит,почему же ему так плохо то. Что же он так ненавидит этот внешний мир людишек, неудачников и слабаков, нытиков и серости. Ненавидит и все время пытается переделывать его на свой лад, под свой кодекс, устав, клятву, понятие, правила…

Только «Каков поп, такой и приход» — народ не зря говорит. «Рыба гниет с головы», есть еще такое — «Дурная голова, ногам покоя не дает», «Без Царя в голове». Человек головой придумывает все возможные условия для жизни, и потом создает тот худой Мир, который начинает образовываться вокруг него. Мир как отражение его представлений о Мире. Призма наркомана или алкоголика — это одна призма описания Мира, призма человека, который считает, что он воин — другая, призма людей создающих детские центры — третья, и т.д. и т.п.
На семинаре «Миры в нас — мы в мирах» будем исследовать ваши призмы восприятия какой мир с вашей точки зрения. Возможно он пластмассовый и стерильный,радужный и в нем нет ничего земного, возможно в нем все бабы стервы, а мужики козлы, возможно, в вашем мире нет понимания между Ж и М, нет отношений с родителями и детьми. Возможно вы воин так и не вернувшийся с далекой войны, которая вами все время внутри ощущается. из-за этого вы не можете создавать свою семью, свои ценности маленькие ничто по сравнению с тем, что есть в подсознании — память о величии воина света или самурая или просто того, кто поменял орало на меч и не видит в мире мир, у него перманентно война и напряжение в теле. Возможно вы помните свои прошлые воплощения, где у вас был травмирующий опыт. Или ваш предок передал вам по роду отказ от счастья, понимания со стороны другого пола, внушал в обиде своим детям, свою кривизну. И вам уже невыносимо нести эту программу. Вы встретили человека, который не подходит под это описание, он другой. Вы его ломаете под то, чего ожидаете, а он не предает вас, не бросает, он ломает ваши стереотипы и убеждения. В таком случае, отношения строятся так, что вам придется его все время провоцировать, чтобы он таки проявился как тот обидчик или снять кривое зеркало родовое и глянуть на все другими глазами. Когда есть понимание и прощение в отношениях.
Отношения с Миром Людей — одна из тем семинара «Миры в нас — мы в мирах».
Приходите в субботу или в воскресенье 10 или 11 мая. Я решила один семинар провести два раза. Кому в какой день будет удобно, тогда и приходите.
+375 29 62 999 03,
+375 25 96 575 46

С эвристическим подходом к каждому человеку, автор семинара и руководитель «Театра Архетипов» в Минске Юлдашева Эмилия.

0

Автор публикации

не в сети 4 недели

Эмилия Юлдашева

0
Комментарии: 55Публикации: 258Регистрация: 15-03-2013
Вы можете оставить комментарий. Пинги к записи не доступны.

Оставить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля