Главная » Статьи » «Я и мое Тело» (практика)

«Я и мое Тело» (практика)

Семинар «Я и мое Тело» направлен на исследование психосоматических болей, травмируещей первоначальной ситуации. Позволяет вспомнить как, когда, из-а кого, из-за чего возникло начало данной болезни. Которая не убирается обычными медикаментозными методами. Часто по всем показаниям анализов и аппаратуры в этом месте «норма», но боль ощущается человеком и мешает полноценно жить.
На выездом семинаре:
Женщина жалуется на зажим между лопаток. Боль не проходящая, сковывающая движение.
Я выбираю фигуры: Левая Лопатка, Правая Лопатка, Зажим между ними, и Причина этой ситуации.
В итоге, Левая Лопатка говорит, что она вольная, делает что хочет, но ей без правой одиноко.
Правая Лопатка говорит, что она связана, что ее скрутили, что она делает то, что надо кому-то, а не самой женщине, хозяйке лопатки.



У запросивицы активизировалась боль в затылочной части.
Зажим как надзиратель радуется и говорит, что все верно, потому что он знает что делать Лопатке, он ее удерживает и повелевает ею.
Через осознание ситуации, запросивица вышла к воспоминанию прессинга со стороны мамы в 7 лет, она заставляла ее делать что-то, что «надо делать», и била подзатыльники, унижала дочь, и не считалась с ее желаниями.
На момент работы женщине было 47 лет. 40 лет этот зажим развивался внутри психического пространства, вызывая конфликты между ею и матерью своей, не позволяя найти общий язык.
Через телесное проживание запросивица действием убрала «руку мамы» с затылка, отошла в другое место, началась трансформация в фигурах.
Зажим разрядился, сказал, что ему тут больше нечего делать. Правая Лопатка превратилась в Правое Крыло, которое готово помогать Левому Крылу, чтобы запросивица могла лететь в своей жизни куда она хочет, куда надо ей самой.
Причина ситуации — все время простояла в слезах. Сгусток обид, унижения, непонимания, одиночества и постоянного недовольства матери. Она сказала, что ей стало легче дышать.
Тело запросивицы стало менее напряженным после принятия своих трансформированных фигур. Позже она ушла в лес, перепроживать свои накатившиеся обнаженные эмоции. К обеду пришла улыбающаяся.

0

Автор публикации

не в сети 4 недели

Эмилия Юлдашева

0
Комментарии: 55Публикации: 258Регистрация: 15-03-2013
Вы можете оставить комментарий. Пинги к записи не доступны.

Оставить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля