Главная » Статьи » Финансовая свобода

Финансовая свобода

Вчера у меня вдруг произошел инсайт. Как часто вы желаете своим родным и близким финансовой «свободы» или финансовой «независимости»?
Сама по себе фраза имеет очень кривой смысл. По другому ее можно истолковать как “свободен от финансов”. Слово «свободен» в этой фразе заключает смысл, что финансов у тебя нет. Как например, когда у человека спрашивают: — Ты женат или ты замужем?  Ответ «женат» означает, что человек занят, своей второй половинкой. Если ответ «свободен», мы понимаем что человек свободен от отношений, то есть у него нет второй половины. Он одинок.
Так вот в чем кривизна фразы «финансовая свобода», эта фраза на глубинном уровне не дает нам становиться богатыми. Мы желаем себе и своим близким «финансовой свободы» освобождая себя от отношений с деньгами, лишая в пожелании себя и других денег и благополучия. «Свободен от финансов» — значит у тебя их нет, как в примере со второй половинкой.

Уже несколько тысяч лет существуют деньги, в разные времена они имели различную форму, но суть в том что это средство обмена товарами, услугами, и можно сказать существования тоже. На сегодняшний день жизнь человека без финансов не возможна. Это нужно понять и принять как есть, мы же не желаем друг-другу “воздушной независимости», понятно, что человек без воздуха жить не может даже и пяти минут. Тогда почему мы так стремимся к этой «финансовой независимости» и… продолжаем оставаться без финансов?

Кривые фразы такие как «финансовая свобода» или «финансовая независимость» настолько въелись в наш мозг, в нашу речь, в нашу жизнь, что мы сами того не подозревая отталкиваем свое финансовое богатство и благополучие. Не стоит отрицать тот факт что человек который имеет финансы, а значит признает свою полную зависимость от них, обладает большими возможностями: он может легко путешествовать, быть мобильным, по настоящему свободным в решениях поставленных задач, поддерживать здоровье, правильно питаться, заниматься спортом, получать всестороннее гармоничное развитие, образование, жить там где хочется, а не там где приходится.

«Финансовая свобода» и «богатство» совершенно противоположные по значению фразы.

Желаю всем быть богатыми!

Обрести полную финансовую зависимость!

Понять то, что финансы — это ваше производные, прямо зависящие от ваших мыслей, слов, поступков, дел. Чем больше эта взаимосвязь, тем больше вы делаете то, что вы хотите делать, любите делать и делаете. Тем самым финансы становятся продуктом вашей жизни, ваших мыслей, слов, чувств, деятельности. Получается, что финансы зависят от нас, и это взаимозависимость.

И забыть фразу “финансовая свобода”- это фраза и ограждает нас от нашего богатства.

Юрий Пузыревский

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Эмилия Юлдашева

0
Комментарии: 55Публикации: 258Регистрация: 15-03-2013
Вы можете оставить комментарий. Пинги к записи не доступны.

Оставить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля