Главная » Статьи » Хочу, чтобы…

Хочу, чтобы…

Желание любить и быть любимыми, желание безопасности и доверия другому — самые распространенные желания, но они остаются не сбывающимися желаниями для большого количества людей. Мы встречаемся, общаемся, строим планы, живем вместе, женимся, рожаем детей, и по сути остаемся в своем одиночестве. В своей обиде, желании, чтобы нас любили, чтобы нам было безопасно, чтобы нас понимали, чтобы мы были счастливы.
Ничего нового, все как у всех. Банальность скажут многие, читая эти строки. Да, ничего нового, но нам всем это необходимо. Почему же так получается, что необходимое становится недостижимым, как за семью печатями. Поищем ответы…

Травма внутреннего ребенка выражается в этом едином, разноплановом желании — любви, чтобы тебя похвалили, чтобы тебя заметили, чтобы тебе сказали привет, чтобы сказали, что тебе рады просто так, безусловно.

Из этой травмы человек изображает себя неуязвимым, сильным, исключительным, не привязывающимися ни к чему. Изображает, что все что ему необходимо не так-то уж и важно, можно легко и обойтись. Придумывая всякие достижения, на которые тратит время и внимание, лишь бы не окунуться в переживания внутреннего обиженного ребенка.

Обесценивая свои базовые желания, и вытесняя их, делая больно себе и близкому человеку, родным людям, детям, родителям, тем, кто больше всего дорог, кто мог быть близким и родным, другом.

Человек исключается в своей неуязвимости и оказывается в тотальном одиночестве непонимания, в своем бреду, в своих мечтах и мыслях, что нет на земле никого, что мог бы его понять, принять, обнять… и по кругу.

Тем самым снова и снова слушается своего травмированного ребенка, который не понимает в своем состоянии обиды, глубину чувств, вытесняемых в обиде. Обесценивает ценность взаимной поддержки и закона любви и жизни давать-брать.

Но при этом мнит себя исключительным, не признанным гением или талантом, алмазом или золотом, но видя как другие строят отношения чувствуют себя разбитыми, униженными и снова обесценивают все, чтобы попасть в свою неуязвимость…

Обиженный, не дополучает любви из-за обиды, из-а той капсулы в которую сам попадает, отсекая в обиде любые предложения мира.

Обиженный все время считает количественно сколько ему чего дали.

Чтобы получить то, что желаете, нужно научиться желать перестать обижаться и побеждать своим одиночеством всех, на кого обиделись.

Ошибка обиженного — желать обладать, а не учиться выходить из обиды, прощая себя, принимая себя, свою обыкновенность, не идеальность, ранимость и видеть в другом это, не осуждая.

Если захотеть учится жить принимая себя и другого, свое и его мнение, свою и его энергию, свои и его мысли и смыслы, то запрос начнет реализовываться по мере вашего прохождения табу, запретов, страхов, обид, отгороженности от мира.

Постепенно происходит понимание, что в момент раскрытия себя друг другу, в беззащитности, давания, мы приобретаем отношения, раскрываем чувства, получаем доверительность, можем выслушать и принять другого, можем высказаться и быть понятой другим.

Это способ выходить из обиды, сквозь бред недоверия, опаску, дебри страхов и суждений, дремучий лес ложных убеждений, позволяет приходить к принятию, пониманию, общим смыслам, целям, дружбе, любви позволяет сбываться желаниям.

Иначе получается мы декларируем желания, а по факту именно их реализацию боимся больше всего.

===

Как перестать обижаться и начать жить, исполняя свои желания? Звоните и записывайтесь по телефону:

+375 29 62 999 03

Вы можете оставить комментарий. Пинги к записи не доступны.

2 комментария к “Хочу, чтобы…”

  1. Эмилия Юлдашева:

    Алевтина, почитайте еще мою статью Обида (архетипическое путешествие) https://eprst.by/articles/obida-arxetipicheskoe-puteshestvie/ а также Обида и победа перевертыши одной медали https://eprst.by/articles/obida-i-pobeda-perevertyshi-odnoj-medali-obshhee-beda/ в них описаны механизмы обиды.
    С уважением, Эмилия.

  2. Эмилия Юлдашева:

    Алефтина, можете помочь людям знакомиться с ними. Кликайте на иконки, забирайте в соц сети статьи, пусть читают)

Оставить комментарий