Главная » Статьи » Страдания — ловушки сознания

Страдания — ловушки сознания

Вариант ловушки сознания в страдании в сказке «Русалка»:
Что произойдет, если человек осознает свои страдания и вдруг пройдя их? Он лишится любимого чувства страдания, и… оценив боль утраты начнет снова страдать по потерянному чувству страдание?
— Ааа — я теперь страдаю от того, что не о чем мне стало страдать!
Это как про любимый мозоль — одевать время от времени туфли, которые напомнят о страдании физическом, типа красота требует жертв, и ради достижения цели выступает готовность пожертвовать опять ногами, бессознательно погружаясь в страдания Русалки, и желания «блистать перед принцем во дворце».Встроенные шаблоны страданий. Сколько их в нашем бессознательном и ради чего мы верим и ведемся на них?
страдния 800х600

 

 

 

 

 

 
Каждая ли девушка, не умеющая петь в прошлом Русалка? Раньше она страдала потому что могла петь, но не могла ходить, теперь потому что может ходить, но не может петь, раньше ее любил принц за пение, теперь женится на другой.

Кто придумывает эти варианты событий предлагаемые нам Андерсеном? Почему мы соглашаемся с ними не критикуя, как само собой разумеющееся. Страдание в каждом из них и нигде нет решения и здоровых отношений. Мы ведь не русалки, но мы «склеиваемся» со страданием Русалки и живем чужой образ жизни и чужой выбор отношений.

Почему Русалка не советуется с Отцом, и Матерью, а плывет как наркоман тайком к Ведьме закладывая то ценное, что у нее есть, то из-за чего ее заметил Принц — свой голос.

Почему кодировки этой сказки показывают, внушают девочкам как им избегать диалога с сестрами, старшими, родителями, и ложным путем вести себя по пути к страданиям. Продавая себя, взамен на что-то «нужное» чужое, что не может изначально быть полезным. Наркотик и его ломка — это ноги Русалки и боль при каждом шаге. Глюк в сознании в том, что все под контролем, что в страдании она обязательно станет Принцессой. И предъявить вроде как не кому потом о браке в сделке, в работе Ведьмы.

Очередная мертвая героиня и так романтично страдать внушается нам. Культ страдания — это культ вознесения смерти в наивысшее наслаждение. Культ любви до смерти воспевается в различных произведениях. На вскидку — Ромео и Джульетта, Отелло, Мертвая Царевна, Царевна Лягушка, Анна Каренина, Морозко и т.д.

От чего в себе мы отказываемся ради глюка, что после изрядного страдания обязательно ли станем Принцессами и Принцами?
На тренинге будем исследовать это.

Цель тренинга «Идеал отношений — страдания»:
Выход в здоровые отношения к себе, родителям, противоположному полу, сестрам, другим людям, через осознание страдания в сознании.

Записывайтесь на тренинг:

+375 29 6299903

Автор и ведущая Эмилия Юлдашева

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Эмилия Юлдашева

0
Комментарии: 55Публикации: 258Регистрация: 15-03-2013
Вы можете оставить комментарий. Пинги к записи не доступны.

Оставить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля