Главная » Статьи » Признание в любви к своим родителям

Признание в любви к своим родителям

Позвонить своим родителям и сказать: «Я люблю тебя, мама. Я люблю тебя, папа». Это для многих людей не выносимо сложно, трудно. У многих это предложение вызывает чувство вины, поднимает затаившуюся обиду из глубины детского сознания. Появляется не удобное ощущение, что наверное бы, надо это сделать, но вот не сейчас, когда прочитала, не теперь, а когда-нибудь потом, когда созрею для такого разговора. Могут появиться мысли агрессивные, типа: «Конечно, сейчас, ага, побежала…»
От чего это происходит? От того, что признаться своим родителям в их значимости в вашей жизни — это значит признаться, что ты их ребенок. Ни кого-то там, какого-то придуманного кумира, авторитета, бога, а вот их — обыкновенных людей, мужчины и женщины. Которые далеко не идеальны, со своими слабостями, со своими страстями, со своими недостатками, со своими достижениями и неудачами, со своими глупостями и смешными привычками.
Признаться в любви к родителям — это значит принять в себе обоих родителей и стоящую за ними силу Рода Человеческого. Признаться в своем происхождении, в своем истоке, что именно из этого родника ты пила и ела и выросла. Что именно их любовь питает тебя, даже если ты целиком и полностью в конфликте с ними и отрицаешь их в своем невежестве. 

Признание в любви к своим родителям — это и снятие все возможной шелухи, которую мы навешиваем на своих родителей. Что они должны были знать, понимать, угадывать, выполнять, прощать, принимать, помогать, давать… Это претензия внутреннего ребенка, который завис на дошкольном своем развитии. Претензия ребенка, который требует и не может ничего дать взамен.
Если так себя ведет взрослый человек, по отношению к родителям и другим людям, то он ведет себя как ребенок, который играет в выученную беспомощность и страдание, и ноет и просит и отрицает, что получил хоть что-то, постоянно предъявляет претензии ко всем, считая, что все ему должны, а он при этом никому ничего не должен. У «младенца» очень короткая память и нет насыщения. Это постоянный голод и неумение собирать, накапливать энергию, тем более не умение давать. От сюда ощущение пустоты и холода, и нищеты.
Признаться в любви к родителям — это признать их творчество в вашем появлении. Это из их совместного акта любви вы произошли по образу и подобию. И конечно же вы похожи на кого-то, хотите вы того или нет, но похожи так, что в вас узнают ваших родителей, кто более менее с ними знаком.
Признаться в любви своим родителям — признать в себе человечное, конечное и ограниченное. Понять свои границы и реалии, и увидеть границы и реалии своих родителей. И осознавая эти границы, увидеть как многое они смогли сотворить вопреки этим всем условиям. Принимая во внимание происхождение, условия жизни, работы, количество стрессов, которые они переживали пока были детьми, подростками, когда стали взрослыми.
Признаться и принять их гибкость и живучесть, их различные, порой противоречивые стратегии поведения в жизни. Увидеть где отец, а где мать выкручивали ту или иную ситуацию. Принять в себе родителей. Признаться и принять в себе своих родителей, идти своей дорогой.


Идти их путь не копируя, это их путь, не отрицая их путь, пусть идут как сами хотят. Признаться в любви и принять, освободиться от отрицания самого себя в борьбе с истоками, в конфликте с родителями. Принять, признаться и делать то, что больше всего хотите делать вы, именно вы. Это совсем не спор с родителями и не то, как они должны были жить, и не то, что кто из них прав. Все эти вопросы, вас их ребенка, вообще не касаются. Это вообще не ваше дело.


Признаться и принять в себе родителей, вы освобождаете энергию, внимание, волю, время, которые вы тратили в борьбе со своими родителями. Борьба порой бывает длительная, не на жизнь, а на смерть, вытесняющая самых близких людей из пространства друг друга, отрицая наличие родителей или отказы от своих детей. Холодная война между США и СССР отдыхает, по накалу тщательно скрываемой ненависти друг к другу, во многих конфликтных, не зрелых семьях.
Ненависть — это не желание видеть что-то и зависеть от того, кого видишь, от кого берешь как из бездонной бочки. Ненависть — это сильная эмоция инфантильного существа, который в претензии питается, получает от родителей, но даже самому себе не очень признается, что эту не здоровую зависимость своим поведением поддерживает самостоятельно, чтобы не взрослеть, чтобы не брать ответственность, чтобы не быть, но предъявлять претензии, что не так дали, недодали, недолюбили, недообразовали. Легче же мать или отца обвинять в своих неудачах, чем вспомнить о своем реальном возрасте и сделать что-то взрослое со своей жизнью.


Признаться в любви своим родителям, увидеть в себе всю мощь и силу, которые текут по вашим венам из глубины веков. Раз вы читаете эти строки, значит ваши предки были правы. Они сделали все возможное и невозможное, чтобы передать силу Рода дальше в жизнь. И в вас течет эта сила, которую вы можете самостоятельно загубить, слить, пропить, прошляпить, а можете стать родоначальником, знаменитостью вашего рода, открыть что-то новое для человечества, раскрыть свои таланты, которые точно есть внутри вас. Осознав эту возможность и делать что угодно со своей жизнью, по праву рождения человеком.
Для любого качества и опыта жизненного у вас есть все необходимое, родители вам дали вас — вы живы, а значит полный комплект ресурсов есть у вас. И чем вы будете наполнять свой ум, как вы будете питать свое тело, в чем тренировать свои навыки, куда приложите руки, куда пойдут ноги, на что смотрят глаза, что слушают уши, как вы пользуетесь своим голосом, и многое другое, что у вас есть, все вам приходит в помощь на вашем интереснейшем пути.
Спасибо родителям, что они есть! Мама, я люблю тебя! Папа, я люблю тебя! Это так просто и так полно, и их любви и силы рода вам точно хватит на всю вашу жизнь и даже больше, вы даже сможете передать ее своим потомкам, своим детям!

Эмилия Юлдашева

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Эмилия Юлдашева

0
Комментарии: 55Публикации: 258Регистрация: 15-03-2013
Вы можете оставить комментарий. Пинги к записи не доступны.

Оставить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля