Главная » Семинары » Семинар «Я и Юстиция»

Семинар «Я и Юстиция»

Юстиция

Архетипические Путешествия в Пространство Отношений в состояниях Я: Осужденный (Жертва), Судья (Справедливость), Прокурор (Обвинитель), Адвокат (Защитник), Палач (Исполнитель), Нотариус (Свидетель).

Семинар посвящен знакомству с внутренней юстицией каждого человека, с судом, виной, осуждением, обвинением, оправданием и прощением.
На семинаре поднимутся такие вопросы:
— За что я все время чувствую вину, стыд, неудобства;
— За что я всё время несу наказание;
— За что я осуждаю себя и других;
— Что я не позволяю себе ни за что;
— Какой приговор все время вершится надо мной, в моей жизни;
— Пришло ли время амнистии или казни виновному;
— Почему я все время кому-то должен, или другая крайность
— Я вообще ни за что, никому не должен;
— Я чувствую табуированные чувства, желания, мысли. От одного этого я сгораю от стыда;
— Я не могу говорить то, чего хочу, то, что думаю и чувствую;

Вся система воспитания построена на том, что человека ограничивают в каких-то понятийных, нравственных, родовых, социальных рамках. Выход за рамки, часто в детстве сопровождался тем или иным наказанием, запретом на удовольствие, отнятием чего-то для ребенка важного и дорогого. Система кнута и пряника, она чаще не воспитывает человека, а дрессирует. Отсюда, перманентная вина и оглядка на оценку внешнего наблюдателя. Я хороший или я плохой. Если я плохой, то не надо меня наказывать, я сам себя накажу, я умею. Часто в такой ситуации, человек отдает всю свою инициативу такому архетипу, как Немезида. Отдавая свою инициативу, свои устремления, желания, идеи, поведение, остается серым человеком. Почему он так поступает? Человек хочет быть «хорошим» и «правильным», соответствовать тем «рамкам и шаблонам», которые впитал за годы жизни. Ему кажется, что если буду так поступать, то обязательно все в жизни получится. Но… почему-то получается все в жизни у тех, кто нарушает рамки, кто ходит за ограничения. Почему такая несправедливость, что не так делается, почему одним всё, а другим — ничего?

Выяснение что это такое сами рамки и шаблоны, какие они, в каком возрастном шаблоне вы застряли, почему у вас не получается что-то сделать, в какое поведение вы впадаете в ситуации проявления вами собственной инициативы.

Выявление кто из формировавших ваше мировоззрение, самоотношение людей, внутри вас прокурор и судья. Чей голос, паттерн поведения, или мыслей, образцов поведения руководит вами до сих пор. Перед кем вы до сих пор оправдываетесь, ощущаете вину, все время пытаетесь доказать, что вы хороший, что вас можно уже простить, принять, полюбить. и все время находите новое обвинение, потому что живете в этом и не знаете как выйти.

Есть разные люди, которые выступают в роли прокуроров и судей, палачей:
— Обвинение, осуждение, наказание матери, отца (бабушки, дедушки)
— обвинение, осуждение, наказание педагогами в детском саду, школе, на работе
— соседи, друзья, социум (посторонние люди окружающие вас)
— самообвинение, самоосуждение, самонаказание.

Кто внутри вас адвокат, есть ли он вообще, умеет ли он защищать вас, когда все обвиняют? Защищает или просто оправдывает, тем самым усугубляя вину вашу? Кто за всеми фигурами стоит, какие конкретные люди? А в более глубинной работе выход к тому какие архетипы участвуют в данном конфликте.

Архетипические театры позволят Вам пройти диагностику своих внутренних юстиционных ролей. Познать свои мотивы, реакции на ту или иную ситуацию, понять в чем ваша несправедливость или самосуд, кого вы постоянно наказываете, как и чем.
Проработка архетипов способствует выравниванию конфликтов и отношений, выход из существующей доминанты, через перераспределение ресурсов другим ранее не проявленным ролям.

Приходите и настройте свою Юстицию!

Время, стоимость и место проведения, Вы сможете узнать на странице Расписания семинаров. Там же Вы сможете записаться на интересующие Вас  семинары по телефонам:

+375 29 62 999 03
+375 25 96 575 46

Ведет семинары автор и руководитель проекта, психолог Эмилия Юлдашева.

Вы можете оставить комментарий. Пинги к записи не доступны.

2 комментария к “Семинар «Я и Юстиция»”

  1. Анна Башинская:

    Еще один семинар от «Театра Архетипов» Эмилии Юлдашевой, «Я и Юстиция» прошел в новом разрезе. На семинаре мы рассматривали отношения с внутренним судом — осуждением, оправданием, прощением и приговорами в разрезе денежных отношений (т.к. от одного из участников семинара поступил запрос разобраться со своими отношениями с деньгами). Три запроса — три суда.
    Суд1. Безвкусица, танцующая и полная жизни, и с другой стороны творец со вкусом, но ставший критиком и не умеющий получать радость от жизни, а только осуждать и брюзжать. Золотой телец не может материализовать идею , т.к. бесконечно много внимания тратит на этот танец. Процесс завершился передачей лучшего от обоих фигур — радости жизни и вкуса.
    Суд2. Глубокое осуждение себя и других за радость в жизни. Человек пытается поделиться последним, питая гордыню от своей святости. Фигуры снаружи смеются над ним, весь процесс — запросивец предмет насмешек. Процесс завершился осознанием того, что не имеет смысла отдавать последнюю корку хлеба людям, которые едят пирожные. Ибо станешь предметом насмешек. И когда питаешь гордыню — платой тебе она, а не золотой Телец.
    Суд3. Человек некогда совершил ошибку. И есть некий свидетель этой ошибки, который искренне считает, что его показания решат исход суда. И он пытается сделать, чтобы запросивец раскаялся, угрожает, оценивает. Во время суда, запросивец понимает, что свидетельские показания по данному процессу уже ничего не изменят — за истечением срока давности и что власть свидетеля над запросивцем — иллюзорная.
    Эти семинары помогают мне глубоко пересматривать отношения к себе и людям.

  2. Елена Лабус:

    Это был замечательный семинар! то что там произошло со мной и то, как я сейчас себя чувствую — это просто чудо! я благодарна всем, кто участвовал и конечно же Эмилии! Аня — ты была великолепна! спасибо за отражение моей жертвы!

Только у нас РБТ биржа такси в Санкт-Петербурге. Подключим Вас. Тел. 648-21-21

Оставить комментарий