Главная » Статьи » Знак Змееносец. Закон Развития по спирали.

Знак Змееносец. Закон Развития по спирали.

Змееносец

Змееносец, это импульс энергии, сочетание стихий и процесс развития. Змееносец – это вид извивающихся материй, энергий, которые как в молекулах ДНК и РНК на микро-уровне, так и в космосе спиралевидные галактики движутся по спирали вокруг своей оси на макро-уровне, взаимодействую с другими энергиями, явлениями и создавая новые события. Благодаря импульсам от Змееносца происходит разнообразие мира, форм проявления в мире новых продуктов, новых материалов, новых бактерий, вирусов, новых творений, новых организмов и растений. Энергия Змееносца есть везде, в нашей галактике она проходит к нам через миф о Геркулесе, который удерживает Змея.
На человеческом уровне – это умение стихийные импульсы от различных энергий — Драконов, которые появляются у тебя как желание, как резкий толчок, мгновенно:



во-первых, улавливать и бездумно, по привычке, на страхе не гасить;
во-вторых, уметь осознавать, куда этот импульс может привести;
в-третьих, как Геркулес иногда уметь его сдерживать и не показывать, что он вообще был;
в-четвертых, если уже его провел, то надо включаться в последствия этого импульса, уметь провести энергию так, чтобы это было на созидание, на развитие нового, а не на разрушение и убивание нового на корню, в зародыше.

Дракон Воды, – это Мировой Океан со всеми богатствами и качествами воды, умение хранить, собирать, накапливать, проникать, оживлять, кристаллизировать, мыть, очищать, увлажнять, пропитывать, успокаивать и бурлить, и многое другое, что может вода дать человеку.
Мало воды – сухость в речи, сухость в теле;
стоячая вода – заболоченность, застой, отеки;
тупость в мышлении и не видение куда и как думать – бульканье в маленькой луже;
Может быть болотом или гейзером, если осознать это, то можно и болото и гейзер научиться применять в своей жизни правильно, по назначению, осознавая свою уникальность. Болото может быть живым, а может быть гнилым, гейзер тоже ядовитым или лечебным.

Дракон Воды – это могут быть «аутичные» состояния, когда человек ушел в себя, ему хорошо, он мыслит, думает, наблюдает, но он пока не собирается проливаться дождем на людей, и говорить как ему там и что он там делает. Это накопление необходимой информации, аккумуляция ее в себе количества, и перекристаллизация ее в качество.
Это тишина и рокот, это плеск и блеск, это кажущаяся твердость и при этом холодность, если растопить, то может быть море слез и слов, много чувств и эмоциональных состояний.

Дракон Земли, – это энергия взаимодействия с людьми, с растениями, чем большее ее ворочать, копать, рыхлить, удобрять, тем больше она родит, тем больше радости у людей на земле, тем она краше и плодотворнее.

Земля как место силы, как место родового гнезда, как место клада, или природных ресурсов, как прииски и рудники, как шахты и различные копи, где старатели находят различные металлы, минералы, материалы для жизни на Земле.
Но это и умение человека, уделяя телу внимание, тренируя свое тело, находить в нем полезные качественные свойства и умения. Можно из «пластилина» в детстве сформировать, прививать навыки так, что ребенок умел свое тело использовать в разных темпах, плоскостях и позах. Умение ползать, прыгать, лазать через препятствия, по деревьям, бегать, ходить различными шагами, стоять на руках, колесо делать, растягиваться и собираться, перекатываться и кувыркаться. В общем быть в теле – это значит, хорошо проводить энергию Земли.
К сожалению, воспитание в современном обществе построено так, что часто тело игнорируют, уделяя больше внимание голове, а тело заставляют сидеть в одной позе. Тем самым только дети, которым не запрещают движение, спортсмены, танцоры, артисты владеют своим телом, остальные чаще его используют для переноски головы, сумок, документов, вещей в нужное место.
Многие испытывают брезгливость к своему телу, воспринимают только бюст свой, остальное остается за гранью невнимания, табу, которое впиталось с раннего детства. «Желанная и грязная» – это про Землю. – Но и про вожделение Мужчиной желанной Женщины, попытка ее унизить и на этом «снизойти» до своего жгучего желания. Это про грязь Мужчины в восприятии Женщины, грязь Женщины в восприятии Мужчины, брезгливость и не желание признаться, что все они одного хотят, отрицая свое желание и потребность сексуального взаимодействия. При чем сексуальное — это общение полов, это на всех уровнях взаимодействие, идей, слов, пения, чувств, танца, делания чего-то.
Например, когда пара М и Ж безответственны к последствиям Змееносца и еще есть брезгливость к Земельному Дракону. Трудно принять им ответственность перед собой, телом своим, то как с ним они поступают, куда вбрасывают свои тела, в каких состояниях, чтобы потом оправдываться — я был пьян, пьяна — Змей попутал.
И священный акт соприкосновения с красотой друг друга, Женщина и Мужчина воспринимают себя грязными, пошлыми, ощущение, что окунулись в грязь. В итоге, злятся друг на друга, ищут виновного, находят — Змея (алкоголь). Злятся и перебрасывают ответственность за все Мужчина на Женщину, Женщина на Мужчину и особенно на результаты от соприкосновения – возможная беременность и роды.
Только тогда Мужчина и Женщина понимают, что в Землю свою и общую (Женщину, Мужчину и Ребенка, дом, семью) надо вкладывать – дела, внимание, заботу, слова, деньги, а не хочется. Хотелось только брать красоту и плоды из сада, воровать так, чтобы не отвечать за это.

Тут Змееносец включается снова – выбор у обоих:
– оставить Ребенка или сделать аборт;
– оставить обиды и строить отношения, развиваться дальше как «Мы», закончилось – Я и Ты;
– оставить Женщину – пусть сама со своим ребенком делает что хочет;
– оставить Мужчину, уйти к маме с ребенком, она все знает;
– оставить себя в инфантильной позиции, не меняться, не взрослеть;
– оставить себя – уйти в запой и показать Женщине, что я никто.

Дракон Огня, – это энергия огня, помогающая земле создавать новые творческие материалы, во взаимодействии Земли и Огня появляются из лавы различные сплавы, минералы и природные ресурсы. Только Огонь может Землю сделать текучей, готовой к большим изменениям. Только имея живым в себе Дракона Огня, человек может сам светить и другим помогать быть живыми. Но… Дракону Огня нужно, чтобы он не превратил в пустыню Землю и Вода и Воздух, чтобы горел при нужной температуре, чтобы результаты Земли были ценными – самородки, металлы, минералы, нефть, газ…
Таланты – это наши дары Земли, но им нужен огонь, чтобы их прокалить и сделать более ценными. Нужны тренировки и навыки.
Часто без Огня человек топит в своем болоте все, потом считает, что его обделили, что у других были шансы, а у него нет. Жалость – первый враг Дракона огня. Сопли и слезы без причины, ипохондрия, выученная беспомощность, желание паразитировать, не взрослеть, спихивать ответственность за себя на кого угодно – родители, учителя, обстоятельства, друзья, – а потому что жалко себя, жалко делать, жалко двигаться, жалко думать, жалко менять что-то, жалко отпустить, и жалко взять, жалко кушать и жалко травиться. Жалко почему я такой не успешный, меня не любят, мне не помогают – одни претензии к миру.

Дракон Воздуха – Дракон легкости и перемен, помощь Огню гореть, процессам быстрее происходить, окисляться, выдуваться, перемещаться, общаться, доносить что-то со скоростью ветра, со словом, мыслью.
Дракон Воздуха – посоветовал во время проживания всем дышать полной грудью. Особенно в тупиковых ситуациях. Человек обычно замирает и не дышит в это время, процессы в мозгу замедляются, в теле тоже, если дышать, то сообразить и придать себе скорость всегда можно, для того, чтобы выйти из тупика с легкостью, на шутке, юморе, смекалке.

Эти Драконы все есть внутри каждого человека в той или иной мере, они в силу воспитания, отказов, запретов, наказаний могут быть придавлены волей Геркулеса – человеческого сознания. В проживании происходят воспоминания того, что придавить силой Геркулеса Змею (Дракона) надо было на время, а придавили на жизнь. Возможность убрать запрет, снова проводить энергию этих стихий, появляется в ходе работы со Змееносцем.

На самом занятии было прожито, осознанно много больше значений и смыслов от этих Драконов и от самого Змееносца, от Змея, Геркулеса. Проживалась травматическая ситуация включения Змееносца в Знак Рыбы. Об этом напишу в другой статье.
Приходите на Архетипическую Астрологию, Курс «Знаки Зодиака. Законы Мироздания»
Где вы сможете реально подкорректировать отношения со многими архетипам, не только узнать о Знаках Зодиака, но и практически научиться проводить Законы в жизнь.

Занятия проходят по четвергам утром с 10:00 до 13:00, вечером с 19:00 до 22:00 часов.
Контактный телефон:
+375 29 62 999 03 Эмилия.

Вы можете оставить комментарий. Пинги к записи не доступны.

Оставить комментарий