Главная » Статьи » Знак Рыбы. Закон Адаптации. Змееносец (практика)

Знак Рыбы. Закон Адаптации. Змееносец (практика)

zmeenosec1[1]

Во время проживания на занятиях в клубе «Архетипическая Астрология», пошли осознания того, что Змееносец — это любые моменты выбора. Как мы проводим идею, заряд ее, ее ток, и то, что выбираем, то что что-то делам с этим. Но дело в том, что на сам выбор, порой не берем себе время, сначала делаем, потом думаем и задаемся вопросами: Почему я?, Почему так? Зачем? И что теперь с этим делать? Как поступить теперь лучше, когда все уже произошло? Как бы становимся «умными» задним умом. Возмущаемся своей недальновидности, непредусмотрительности и рискованности.

Змееносец — это импульс от мира Богов или от Мира Демонов к движению, — порыв, прорыв, искушение, соединение, провокация, вызов Мира Духов на вызов Человека.
Это может быть:
— затмение разума и чувств одно животное начало. Либидо, секс, беременность, рождение — без идеи зачем, без знания как и где учить и воспитывать. Сначала в ситуацию попали, потом думаем как в ней выживать.
— затмение чувств и животного — одни мысли и рационализация. Все планируется. обдумывается, перепроверяется. Может быть хорошим мыслителем, но плохим другом и родственником, про потребности тела вспоминает только когда надо покушать или очиститься или оно болеет.
— Затмение животного и мыслей — одни чувства — ненависти или любви, чаще жалости. Много чувственных состояний, но нет ни дел, ни логики в них.

Одним словом Змееносец — это электричество, протекающее в нас с момента зачатия. Таким образом, что мы в момент заряда Змееносца проводим идею любого архетипа сквозь себя. И включаемся в выбор — или в развитие вверх к процветанию и порядку, или вниз к хаосу и энтропии. На один и тот же импульс у различных людей реакция может быть различной. Кто-то сопротивляется ему или приводит в движение какой-то из своих откликнувшихся центров. Или из-за своего внутреннего состояния на момент подачи тока из мира , начинает его замыкать в себе или разряжать по «нулевому проводу» вниз, без пользы разряжая заряд в землю.

Змееносец есть в каждом Знаке Зодиака. А в Скорпионе и Стрельце он ощущает свою спину, грудной отдел. Это то место, где мы можем себя зарекомендовать каким-то активным образом. Где можем потерять свои силы или приобрести ее особым способом. Он хорошо включается через Черную Луну Лилит, иногда через Черное Солнце Азу. Это его помощники и тренера по жизни у человека. От сюда «Змей искуситель», «Змея подколодная» — неумение пользоваться, не убивая себя или в себе новые состояния.

****

В момент импульса, мы попадаем в новое измененное состояние сознания. Мы попадаем в состояние Рыбы. Мы должны смочь адаптироваться в новых условиях. Мы не знаем как себя вести, нас переполняют идеи, или желание говорить, или чувства, или волевые желания что-то доказать, что-то сделать. Мы идем за импульсом, и это как правило хаотичное движение, которое рационализировать не возможно. Мы после можем пожалеть об этом, но уже ничего не переделаешь. а можем радоваться тому, что пошли за импульсом, потому что это тот великий случай, когда ты не повторишь второй раз ни каким образом, как бы ни старался.

В хаосе Рыб, реакция может быть по мифу Когда Афродита с сыном своим Эросом встретили Тифона. И от ужаса прыгнули в воду, превратились в двух рыб. Одна из которых уплыла на дно, другая к свету в даль. Так и человек, может быть в различной роли в момент попадания в ситуацию Рыбы.
Когда он ведет себя как Тифон:
— и все потом говорят как ужасно себя вел человек. Не важно кто в роли Тифона выступает. Им могут быть как ребенок, так мужчина или женщина.
Так же может быть реакция как у Афродиты с Эросом, превращение в Рыб и расплывание в разные слои океана.
Если реакция как у рыбки, которая ушла на дно:
— Уход на дно океана нахлынувших чувств, страх, ужас, кошмар, аутичность, замыкание на себе, чувства вины и стыда. — Человек осуждает себя за то, что Змееносец спровоцировал его на поступок. Ищет виновного во вне или гнобит себя.
Если реакция как у рыбки, которая ушла в светлые пласты океана:
— подъем настроения, кураж, расширение сознания, ясность и предвидение как и куда плыть теперь. — Человек видит неограниченные возможности, открытые для себя горизонты, он ясно видит свой путь.

***

Архетип Хирона в Рыбах учит как из хаоса сформировать что-то форменное, как из ничто стать кем-то, или чем-то. Как из слабого стать сильным, как из аморфной массы стать Человеком. Как из Человека стать Героем, а потом уже Богом.
Хирон развивает умение гибкости и рассматривания ситуации с разных сторон. Как минимум с двух, а вообще в воде можно подплыть отовсюду, а это значит — шар вариантов событий из-за вариантов выбора. Хирон — это умение через воду считывать информацию о многом. Чем вода мутнее, тем меньше Солнца, тем меньше ясности. Чем мутнее вода, тем хуже связь с Меркурием, тем меньше возможности назвать все своими именами, тем сложнее структурировать и видеть систему (Прозерпина) В такой ситуации сложно описать что было, как получилось, зачем так поступил или сказал что-то. (Меркурий и Прозерпина в изгнании в Рыбах).
Как только появляется Солнце, Рыбка поднимается вверх, уже человек может видеть, чувствовать, распознавать и описывать. но Меркурий и Прозерпина в изгнании с трудом проявляются. из-за того, что проживание и чувствование часто перестает как только человек начинает описывать что он чувствовал. Мы к сожалению так устроены, что реальное и символическое имеют различное внимание. и в момент проживания мы можем издавать звуки восторга, писк, смех, плачь, стон, нытье, вой. И только потом, когда вышли из ситуации Рыб, начинаем вербализировать, описывать словами или с помощью рисунков то, что мы пережили. Все равно теряя многое.
Пример: если человек что-то чувствует, но не знает что, может начать описывать его, это чувство может распуститься. Это чувство перестает приносить нагрузку, создавать фон в поведении человека. Перестает оставаться ведущим чувством. Поэтому лучше не выбалтывать те чувства, которые хочется проживать и в них быть. Чем больше говорят о чем-то, тем больше препарируют словами. В итоге договариваются до того полной инфляции своих чувств, своих переживаний.

Приходите на занятия, активное проживание Знаков Зодиака.
+ 375 29 62 999 03.
С уважением Эмилия.

Вы можете оставить комментарий. Пинги к записи не доступны.

Оставить комментарий