Главная » Статьи » Знак Козерог. Закон мироздания Время.

Знак Козерог. Закон мироздания Время.

0_64c0_b394ed86_M[1]

Закон Козерога – третий Закон мироздания, который человек проживает после рождения на Земле. Закон, связанный с энергией Отца. В поле внимания выступает отцовская фигура как авторитет, как самостоятельность и независимость, как первый осознанный шаг к взрослению и попыток быть автономным, выучить какие-то навыки так, чтобы не быть зависимым от других. Если у ребенка хорошая связь с отцом, он в этот период ощущает свою защищенность и возможности. Он уверенно делает матери вызов – Я Сам! Он начинает делать самостоятельно те вещи, которые ему даются с трудом – одеваться, пытаться убрать за собой постель, помогает готовить на кухне, мыть посуду, стирать, мыть полы. Период, когда самая большая инициатива исходит от самого ребенка. Когда ему кажется, что он познал мир, как в нем жить и теперь может многое делать сам.

Закон Козерога – это архетип Сатурна или Хроноса, это проникновение в ощущение Времени. Это связь с Отцом Рода. Это сама идея рождения ребенка на земле. Это высшая его Цель, его таланты, это умение владеть собой и тем, что тебе дано. Это его остов, основа и опора, его стержень и скелет, смыслы и цели, качества и количество:
– Кем ребенку надо быть; осознание призвания, для чего я тут родился, предназначения и функции своей в Роду Отца своего.

–  Каким образом ему тут можно проявиться. Пути достижения цели: тактика и стратегия, уроки и тренировки.

– Сколько Времени необходимо для достижения нужного качества и количества личности, особи, индивида, человека, чтобы достичь своей Высшей Цели.

– Реализация Высшей Идеи Рода через конкретного человека.

– Пасионарность и проявление талантов, заложенных изначально в данного младенца. Заряд силы Отца Рода.

Закон Козерога нарушается в этот период очень легко мамой и теми, кто его воспитывает:

– Когда ребенок говорит: «Я сам!», ему говорят: «Мне некогда тебя ждать, давай иди быстрее, я сделаю, одену, вытру, заправлю…».

Ребенку родители не дают необходимого времени. Не признают в нем личности и индивида, его особенность не берут в расчет, не учитывают, что ребенку нужно выработать свой стержень, свои качества.
Пословица «У семи нянек дитя без глаза» – это про такую гиперопеку, когда ребенок не владеет своим телом и напоролся на что-то, что впереди его, перед глазами.

– Когда ребенок пытается делать что-то, а мать повышает тон, запрещает, смеется над его попытками, отнимает у него и соревнуется с ним, унижая его. «Вот как надо, а ты что тут грязь поразвозил?!» «Кто же так делает?»

Неуместная критика, без объяснения и терпения как, все-таки, надо делать. По сравнению с Великой Матерью, ребенок ощущает свою никчемность, и в этот момент рубятся все его начинания, инициативы, желание что-то делать самостоятельно вообще. По сравнению с Великим Отцом – червяк. Таким образом, рубится его стержень, его внутренняя опора, он приобретает навык искать опору извне, становиться зависимым и инфантильным. Состояние бесхребетности, безволия закладываются в кривом понимании Закона Козерога.

При методичном унижении и отказе в самостоятельности, ребенок теряет связь с потоком Великого Отца Рода. Он теряет свою пассионарность и таланты пытается прятать, чтобы они ему не мешали быть зависимым. То чем он интересуется, он вытесняет и говорит, что – это для маленьких, а он большой уже, ему это уже не надо. Он отказывается от самости своей, от себя, лишь бы на него не кричали и не унижали.

Есть конечно, дети бунтари, которые начинают действовать на зло. Они проявляют свой заряд пассионарности, через протест и ор, через истерику и убегание из ситуации, чтобы доделать то, что хочется в стороне. Битые больше всего системой.

Но… у Большой Мамы, выступающей в социуме, как единственно верной формой системой воспитания, есть другие рычаги ломки стержня человека: все возможные угрозы, медицинские работники с уколами, милиция, аресты, изоляция, различные наказания, и т.д.

Дети такие, как правило, уходят в бунт ради бунта.Дальше идет вызов, они начинают драться, курить, пить, разрушать систему, как им кажется, на самом деле – разрушая себя. Большое количество людей, вырастает в протесте такой системе воспитания, где рубится Самость. Но с подрубленным стержнем трудно наладить связь с Родом Отца. Трудно услышать его Зов. Почти невозможно стать на Свой Путь, найти свое Предназначение, Проявить свои таланты, вкусы, способы материализации. Осознать свою Пассионарность, достичь того, ради чего пришел на Землю. Найти силы, знания, учителей, для Реализации Высшей Идеи Отца Рода, через конкретного человека, через самого себя.

У тебя нет никого, кроме тебя в твоей жизни. Реализуйся, проявись, осознай кто ты есть, какой ты, и ты сможешь помочь другим.

Закон Козерога нарушается присвоением ребенка. «Я его родила для себя». Унижением родного отца «Ты весь в отца, такой же…». Разговорами с мамой и подружками: «отец его не воспитывает, а он его копия. Ненавижу его отца и это его отродье…»

Нарушается систематически в социуме закон Козерога, очень большим количество в этот период разводов. Когда связь с реальным отцом у ребенка теряется, и ребенок осознает, что Мама «круче», что она куда-то отца дела, и меня тоже сможет с легкостью, если что…

Еще больше нарушается этот закон, когда ребенок, считает, что виноват в разводе он, и берет на себя крест вины, несет его, все время оправдываясь перед мамой, что он не хотел, что не знал, что отец уйдет, что теперь готов делать что угодно, лишь бы мама не плакала, не боялась жить. Тут ребенок может на себя взять сверх обязательства и потом всю свою жизнь содержать мать, как человека без опоры. Такая связь становится очень крепкой. Так называемая симбиотическая созависимая связь между ними. Ребенок берет вину искренне. Любая попытка привести в дом другого человека для создания своей семьи, для своего продолжения, мамой воспримется в штыки. Она будет всячески против, потому что ее стержень она отдала малышу, когда он ее в детстве жалел. И теперь, каждый раз, при виде нового человека, мать испытывает бессознательные ужас от возможности потерять свою опору, которую она поместила когда-то в ребенка.

В таких связях люди живут ненавидя друг друга, время от времени переходя в перемирие, все время ругаться сложно, а потом с новой силой борются друг с другом. Не имея возможности создать автономно две семьи, у мамы с новым мужчиной, у ребенка со своим избранником, избранницей.

Выход из такой связи часто сложен, но возможен. В проживании этого потока, через осознание своих границ, своего пути и психологических инцестов. Осознание того, что он ребенок, не зависимо от пола, в роли «мужа мамы» живет всю свою жизнь, не помня своего пути. Без возможности создать свою семью. Восстановление своих границ, обретение своего стержня, возможность услышать поток Рода Отца, вспомнить себя, что на самом деле тебе интересно делать, с чего начать и куда идти. Обретение реальной энергетической опоры потока любви Рода Отца. Выход из замкнутого круга, зацикленности, в реку времени, где события вереняться и развиваются,  а не по кругу ходят.

 

Записывайтесь в Клуб «Архетипическая Астрология» на курс  «Законы Зодиака».
Проводит работу психолог, руководитель «Театра Архетипов в Минске» http://vk.com/eprstby
Эмилия Юлдашева.
http://vk.com/em501001

Контактная информация:

+375(29) 62-999-03 Эмилия
+375(25) 965-75-46
Скайп: em501001

Вы можете оставить комментарий. Пинги к записи не доступны.

Оставить комментарий