Главная » Статьи » Желя или Жалость (Архетипическое путешествие)

Желя или Жалость (Архетипическое путешествие)

В клубе «Женские Архетипы» пережили архетип Желя. Сведений о нем мало, и сталкиваясь в работе с людьми с жалостью, на первый взгляд кажется, что это одинаковые потоки. Но в ходе переживаний атмосферы, состояний, смыслов, которые дает Желя, участники прочувствовали разницу и очень огромную между Жалостью и Желей.

Жалость — архетип, проявляющийся в состоянии раба. Раба, который обездолен, лишен рода и племени, достоинства, собственных смыслов, голоса, чувств, воли, власти над своим телом. В теле ощущается зажатость, не выраженные эмоции, чувства, действия. Страх их выражать, и если выражаются, то импульсивно, а затем идет самобичевание и сожаление о содеянном.

Есть в состоянии Жалости, что ты раб, и кто-то над рабом, господин, хозяин, кто распоряжается им по закону силы, по принципу — «я победил, значит — я прав!» Раб в жалости просит милости у господина, чтобы выжить. Тайно хочет накопить силу, найти место и время ужалить, отомстить ему.

В жалости нет искренности по отношениях раб — господин. Есть у раба хитрость выжить унижаясь, и мстить не открыто, а исподтишка. У господина — страх быть свергнутым, паранойя, мысли что его все хотят убить, жесткий контроль и страх стать рабом. Отношения созависимые, построенные на унижении и подчинении. Контроль даже над тем как должно выглядеть твое лицо — всегда счастливым быть. Улыбаться, сквозь слезы.

Чем меньше получается проявлять внешнюю агрессию рабу, тем больше раб занимается самобичеванием в жалости, время от времени выражая агрессию, но не на того, кто унижает, а на того, кто ближе и слабее. На того, кто зависит от милости раба, например — супруг, ребенок раба, собака его, кот. Раб  с ними поступает также как господин с рабом, временно впрыгивая в позицию господина.

Муж и жена с рабской психологией присваивают друг друга. Родители присваивают своего ребенка — ты мой, будешь делать то, что я говорю, ты не имеешь права…, ты должен…, ты будешь это делать…, а ты как хотел, наш удел такой. Под господином могут выступать религия, вера без знания, ограниченные убеждения, полученные от родителей, не способность мыслить шире заданных кем-то рамок.

Ребенок вырастает в такой семье уже рабом. Обездоленный, без воли, без своего мнения, и тела — он полностью зависит от милости отца и матери. Родители будут управлять любыми процессами, контролировать все движения ребенка. Управление друг другом и ребенком происходит так, как если бы другой член семьи был вещью. Психология раба — психология вещи, принадлежащей господину.

Если семья полная, то и отец и мать рабы, присвоившие друг друга и детей своих. Все мое, я глава семьи — постоянный спор супругов. Есть такие отношение и у отцов и у матерей — присвоить и не отпускать, унижать и жалеть своих детей.

В схеме, где отец господин, он присвоил всех, считает, что все должны ему подчиняться, жена как главная рабыня будет поддерживать бунт детей-рабов. И в зрелом возрасте может детям дать сбежать от деспота отца, загоняя себя в еще большую жалость.

Потому что трудности становления, взросление детей вне рабской системы, воспринимаются как проклятием рода, страданием, наказанием, карой, нарушением правил и порядков системы рабства.

Ребенок по жизни становится «призом» родителя господина, другой в это время ощущает себя рабом. Роли господин-раб время от времени меняются, в зависимости от количества денег, приносимых в семью, состояния здоровья, и зависимости в данный момент от силы и значимости супруга.

Может помочь осознанный выбор ребенка, желание увидеть что и как, который можно сделать проработав Жалость в себе, прожить Желю, поможет позволить выйти с поля брани родителей и не быть причиной и следствием их скандалов. Увидеть, что два раба пытаются господствовать друг другом, по средством шантажа и перетягивания на свою сторону приза — ребенка.

В рабских созависимых отношениях главное это эмоциональные качели: люблю и ненавижу, жалею и проклинаю, стой там — иди сюда, закрой рот — отвечай тебе говорят. Разнонаправленные послания к друг другу и детям одновременно, пытающиеся разделить мир на две составляющие хорошо-плохо, и часто заводящие в тупик — главные элементы созависимых отношений, построенных на жалости.

«Жалость правит миром» когда-то написал Пастернак. Он прав в этом, именно на ней построены все единобожные культы. Вы все жалкие людишки, по сравнению с тем, кто объявлен единым и непобедимым.

В Жалости, человек не отпускает потерю, а убивает в себе ту часть себя, которая еще может реагировать как боль, как несправедливость, как что-то, что может призвать к пробуждению родовой памяти. Он гасит этот праведный гнев в себе, эту искру и все нутро, все энергетические центры опять поглощает холодная серо-зелёная масса Жалости.

Желя же — языческий архетип, передающий человеку прочувствовать, прозреть телом, душой, наполниться опытом и обогатиться новым состоянием, повзрослеть в этом опыте. В язычестве есть признание всех и каждого как необходимого архетипа для гармонии Природы.

Архетип Желя помогает проживать трагедию, горе, утрату, боль, потерю, смерть близких людей, лишение всего своего ярко, громко, рыдая, выражая эмоционально, криком, голосом, телом всю бурю накативших чувств и эмоций. Это позволит не умирать вместе с близким человеком. Растождествиться мире Яви и отпустить усопшего в мир Нави. Как бы протрясти всем телом волну эмоций, и осознать тленность тела, но не Родовой силы.

Это поведение, в социуме не поддерживается, человека попавшего в Желю — пытаются тут же успокоить, лишить самой возможности пережить эту волну. Автоматически проявляется не осознаваемая архетипическая «привычка» — не показывать то, как тебе больно от потери, чтобы не потерять последнее. Мы закрываемся в негативных эмоциях, боимся показаться некрасивыми.
Картинки по запросу стенания

Или как  в известном анекдоте — люди обобранные до ниточки уже не возмущаются, поют песни, ржут над собой, смеются как дети, которым уже нечего терять. Защита психики, чтобы не сойти с ума — выразить бурю эмоций, но противоположную по смыслу. У него все уничтожили,  а он радуется. Выражает эмоции противоположными по значению эмоциями. При этом, происходит вылет из физического тела в безразличие и бесчувственность. Иначе тоже можно пойти у удавиться. Остается зомбированное существо, которое выживает.

Во время порабощения идеологического, физического, насилия морального, физического, убийств, пыток, вырезания, казней язычников, издевательств над людьми, войн, революций — нельзя было проводить поток Жели, только потому, что если ты включишься эмоционально, чтобы прожить, отреагировать, отгоревать, отвыть, отстенать, и затем освободиться от состояния, сделать выводы и пробудить в себе ярость, а через нее свет и ясность кто враг,  а кто друг — то тебя как реагирующую могли тоже убить, изнасиловать, предать казни.

Картинки по запросу истерика

Таким образом, ради выживания, это качество естественного реагирования, записанное в славянской мифологии как архетип Желя, становится табулированным. Проживать его становится невозможно. Остаются социально одобряемые маски Жалости.

Власть силы всегда навязывает свою карту мира, свой порядок, как единственно верный, под это пишутся всякие 2праивильные» тексты о свободах слова, о правилах и морали. Но в Желе становится понятно, что они просто ходят быть господами, а из вас сделать рабов, предварительно обесценив вас и ваши ценности. Прожив боль в Желе, видно, кто очередной раз под какой личиной пришел «миротворить» в твоем доме, на твоей земле, твоим сознанием и телом, с помощью оружия и пролитой крови твоих родных и близких людей, попирая родовую самобытность, обычаи, традиции, культуру в пользу очередного «изма».

Соглашаясь на выживание, оставляя себе Жалость, люди убирают все свои связи с  архетипом Жели. Забывая, стирая на века все, что происходило с предками. Оставляя тело слепым, не могущим делать что-то, что ему в данный момент необходимо, чтобы быть согласованным с тем что чувствую, что со мной делают, что вокруг происходит, и что я думаю и вижу образно. Загоняя в тьму знание, память, оставаясь в слепой вере.

Сейчас у многих людей вызрела необходимость вернуть Желю в свою жизнь. Отгоревать боль утраты предательства себя, земли, рода, Богов своих в потоке Жели. Чтобы вспомнить возможность восстановления своей связи с родом, с землей, с богами своими, с обычаями Кона.

Желя или Жалость — Если говоришь «пожалей меня», это призыв к Жалости, обращение к власть имущему господу, перед которым я жалкий, беспомощный, нуждающийся в опеке и покровительстве, дитя неразумное.

Если звучит в речи «я тебя жалею, мне жалко его, жалкий ты» ложное ощущение, что говорящий выше того, кого жалеет. Ложное мнение, что он кого жалею — жалкий, что он сам не справится. Ложная опека, формирующая у жалкого комплекс выученной беспомощности.

Тот кого жалеют лишается способности стать самостоятельным, обрести свою опору в себе, встать на ноги. Он начинает верить в не изличимость своих болячек, в то, что ему должны все помогать, советовать, что кто-то его должен куда-то определить, пристроить, дать пособие, льготы.

Человек жалея себя, приобретает навыки профессионально делать себя инвалидом, ради сомнительных выгод, получаемых от господина. В роли господина выступает тот, кто полностью вами владеет, кто внушает вам, что вы раб, что должны положиться на милость господина, отдать ему свою волю, и он будет вами руководить. Страх потерять дотации от господина сильнее страха потерять все то, что уже потеряно.

Отдавая свою жизнь, преданно служа господину за еду, мнимые льготы, раб вообще не ценит себя, свою производительность. Рабу внушают, что он кормится со стола господина. Раб не видит, что его жизнь обесценена и любая крошка со стола господина — это манна небесная.

Включаются механизмы созависимых связей, построенных на качелях: Жалость-Гордыня. Пусть я ниже всех, но я более низкий, чем вы все, и я выше вас, потому что я страдаю больше, чем вы. Чем мне хуже, тем лучше, я вас всех «победю» и в рай попаду. Он начинает пить алкоголь, чтобы заглушить в себе боль, самобичеванием заниматься, выражать свое недовольство на своих домочадцев.

Анекдот:
— Пожалейте меня, помогите мне, люди добрые. Дайте на пропитание, поделитесь кровом и одеждой.
— Где твои родственники, родители, дом, земля, Боги?
— Я их убииил, землю продааал, богов предааал, от всего отрёёёкся, все пропиииил. — Ноя, и жалея себя, плачет человек.
— И кто ты после этого?
— Сиииротииинууушкааааа!

Когда у тебя все отняли, тебе дают подачку с господского стола — милость, чтобы ты целовал руку, которая лишила тебя всего. Эта рука сейчас дает тебе — аж кусочек хлеба и рюмку водки. Под водочку Жалость проходит еще быстрее. Человек жалеет что выпил, что побил на пьяную руку всех, кого вроде бы любит. И так по кругу.

Алкоголь — это система порабощения людей. В момент крещения дают младенцам кагор, как что-то «священное». На килограмм веса, чайная ложка кагора — это много для младенца. Младенец запоминает этот вкус и потом всю жизнь ищет его. с этим вкусом есть память торжества, праздника и счастья, когда ты был в центре внимания в обряде крещения. В этом большая кодировка.

По каким-то причинам, нельзя написать в русской грамматике слово пожЕлей — чтобы человек мог проводить Желю, сам глагол «пожалей» включает архетип Жалости. Есть еще привычное, не дающее проводить в реальности Желю желание других привести тебя в социальную норму — «Не переживай. Успокойся. Забудь. Ничего не было». Люди контролируют и не понимают для чего не позволяют эмоциям кроме Жалости проявляться.

Желя сохранилась в совах Желание, Пожелание — после этих слов, Желя полным ходом включается в процесс жизни, когда мы что-то искренне желаем. Что же такое Желя, и почему этот архетип так важен для травмированных людей, которые лишившись всего до состояния раба, не пережили боль, не смогли, у низ не было на это возможности и времени.

Переживая архетип Желя, человек восстанавливается в своей целостности, он как Птица Феникс переживает человек горе свое, оно сгорает в этом потоке. Человек желает разобраться, понять. Желя помогает прочувствовать боль утраты, глупость своих ошибок, увидеть образно всю картину происходящего, привносит ясность в тело и сознание. Такое проживание Жели активизирует все центры человека в этом переживании. Пережигает желанием все поправить, восстановить справедливость, собраться в целое, стать собой и осознать, что происходит, кто кривит, а кто правит, кто хочет внушить, что материя конечна, живем однажды, а кто знает, что жизнь переходящая по Роду вечна.

В Желе пробуждается праведный гнев, чистая ярость и знания своих и чужих ошибок, которые привели к трагедии целые народы земли. Люди на своих землях живут в резервациях, в колониях, в состоянии рабов, не могут купаться в своих реках, строить там, где хочется, а кто-то, кто мнит себя господами, планирует их рождаемость, выделяет кусочки земли, контролирует знания, навязывает привычки и мораль.

Желя — это возможность сделать выводы, учесть сильные стороны того, кто тебя лишил всего, и вернуться в согласованность при любых внешних обстоятельствах.

Работа в архетипе Жалости и Жели поможет вам самостоятельно принять ответственность за свой выбор — какой из потоков вы готовы переживать Жалость или Желю. Осознанно пережить и тот и другой поток, и прочувствовать разницу.

Работа в потоке Желя, позволяет соприкоснуться со всей несправедливостью Рода, которую поколениями переживали ваши предки. Оплакать искренними слезами, промывающими до ясности осознания принадлежности к своему Роду, к его вековой силе, к его потоку. Ощутить всю мощь родовой реки. Если вы читаете эти строки, значит, не смотря на всю боль, насилие и бессилие, сила вашего Рода до сих пор жива. и вы можете усилить этот поток, пережив в Жели все те заторы, которые в виде камней и мусора были брошены в ваш Род.

Войдя в этот поток Рода, вместе с предками порадоваться, что смогли дойти, нашли способы, получили возможности почистить себя, свое восприятие, свой Род от рабства и жалости. Вернуть себе защиту Рода, прикрыть спину предками. Увидеть будущее свое и своего продолжения, которое было заблокировано бессмыслием рабского существования.

Переживая Желю, человек оживает физическим телом. Он взрослеет им. Тело как бы включается на полную мощь каждой своей клеточкой в Родовую человеческую боль, и память предков пробуждается в виде знания — как это было. И как теперь жить.

В Жалости всегда есть ненависть, месть. Намеренье раба — накопив силу, сделать переворот, бунт, революцию, превратить господина в раба. Всегда есть несправедливость. В отношениях раб-господин нет уважения и достоинства. Жалкий раб не останавливается на равновесии, ему важно поработить того, с кем борется. Важно стать господином. Тем самым превратиться в антипод свой.

Жалость-Гордыня — две стороны одной медали описания единобожного мира, который, как утверждают можно всегда разделить на Добро и Зло. Вранье!  Мировой обман, который расщепляет психику человека напополам.  Создает большой заряд между двумя полярными состояниями.

Чем дальше растягивается разность потенциалов, тем страшнее. Такое разделение загоняет в неврозы человека от одного желания проявить то, что когда-то было положено на полочку «Зло». А теперь даже, это качество жизненно необходимо, но объявленое раньше «злом», человек не может открыто я без вины, стыда и страха наказания проявить его. Он проявляет, но потом бится, ждет кары небесной, наказания господина.

Мир разделенный на два полюса, две полярности — если не хорошо, то плохо, не позволяет быть человеку живым и осознанным. Вина, стыд, жалость, страх, наказание, ненависть, месть, скулежь, нытье, инвалидность, самоедство, презрение к себе, к другим, гордыня, чему хуже, тем лучше, самоотречение, самобичевание, самоунижение,  — последствия жизни в Жалости.

Мы победим тем, что сильнее духом, хоть тела наши избиты, и не принадлежат нам — говорят в утешение себе рабы. И на самом деле в рабе прокачиваются духовные качества, молчать, терпеть, не быть, не замечать свои чувства и желания, следить за господином, оставаться в тени, манипулировать тайно, саботируя планы господина. Человек может выживать на таком физическом минимуме, что Господин может удивляться тому, как это Раб еще жив. Сила Раба в ненависти, его сила копится в тени. Раб тоже контролирует господина, каждое его настроение, шаг, слабость.

В Желе активно включаются согласованность и знания Кона — вернув свою целостность, оставить возможность другому осознавать самостоятельно свою карту жизни. Уйти от рабского-господского контроля, научиться доверять себе, прочувствовать любовь своего рода, всех тех, кого ты предал. Осознать боль Рода по тебе потерянном в темном сознании раба. Перестать из господ делать врагов, увидеть в них тренеров, и восстанавливая справедливость не дать больше, чем надо. Остановится на равновесии. Выйти из созависимой игры в качели — Жалость-Гордыня. Спасибо за опыт. Я обесценивал все родное, повелся на твои заманухи, предал себя, род, богов, землю, и ты этим воспользовался. Ты без раба — не господин. Пришло время мне вернуть все свое. Мне оно нужно, важно и ценно, важно, необходимо.

Появляются планы жить и творить свое, вспоминается свое предназначение, призвание, которые ведут тебя по жизням и желание воплотить свою идею в реальность,  с учетом всего прошлого опыта. Собрав воедино окрепший Дух, повзрослевшую Душу, тонкие тела, вместе с ожившим физическим, научившись ценить все свое, научившись ответственности за слова, дела, поступки, переживается подъем энергии, и объемность восприятия мира тонкими телами. Все тела становятся одной согласованной системой.

Желя помогает вспомнить все моменты потери себя, доли, воли, богов своих, Рода, все слабые стороны Родных людей. Зная, что в тебе все это есть, человек может осознанно из опыта краха, потери, порабощения, узнавать то, на чем ломали его предков, становиться опытным в этом. Вспомнить на чем в рабстве выживали предки, что стало сильным в итоге. Появляется возможность на всех уровнях от материального тела, до самого тонкого быть живым Творцом жизни, родить новое и отвечать за это.

Без Жели, физическое тело остается слепо-глухо-немым, бесчувственным. Страх чувствовать боль, страх насилия, доведенное до бессилия тело зафиксировано в болевых психосоматических блоках, в которых есть сопротивление или пустота, которые не позволяют проводить энергию и оставаться живым даже в трагических случаях.

Найденный архетип Желя, поможет многим людям ожить. Я желаю всем счастья — стать частью своего рода, и пить из своих родников, из Рога Изобилия, я желаю всем согласованности — собраться в целое, вернуть себе свою долю, слово, волю, смыслы, жизнь, тело, связь с Родовыми архетипами, землю, ответственность, понимание и любовь. Я желаю всем — желать желания!

Записывайтесь на консультации по телефону:
+375 29 62 999 03.

[contact-form-7 404 "Not Found"]
Вы можете оставить комментарий. Пинги к записи не доступны.

Оставить комментарий