Главная » Статьи » Зависимости и свободы реальные и придуманные

Зависимости и свободы реальные и придуманные

Мы в материальном мире, в своем теле не свободны, перманентно не свободны. Признайте это, примите это — и вам станет многое понятно.

Мы зависим от всего, от экологии, погоды, того где живем, с кем, есть ли у нас одежда, питание, вода, воздух. Мы не свободны в Теле материальном. И даже, чтобы прочитать этот пост нужно чтобы у вас были компьютеры, гаджеты, с которых можно зайти на сайт, сам сайт, с сервером, спутники, передающие сигналы, станции, электричество, свободное время и многое другое.
Мы не свободны, примите свою зависимость. И удовлетворяйте потребности тела без ложной скромности, понимая, что дышать надо полной грудью, пить чистую воду, питаться полезной вкусной пищей, в туалет ходить по первому призыву, а не терпеть, спать, когда устали и двигаться. Жить, делиться теплом друг с другом, обнимать, любить тело, делать массажи, бегать, прыгать, танцевать, общаться, петь, рисовать, лепить, мастерить, потому что наше тело больше всего любит проявлять свои способности.

Мы зависим от того что мы в теле. От того здорово оно или нет, есть воздух, вода, еда, одежда, кров или нет. Через три-пять минут без воздуха нас не будет. Мы зависим от тела, инстинктов, потребностей, условий жизни, качества жизни, качества общения, образования, культуры отношения к материи в целом. Боль от сексуальных отношений происходит из-за детской, инфантильной, без вольной позиции по отношению к потребности секса и к телу своему, как к чему-то грязному.

По молодости начинают отношения с оглядкой на то, «что скажут люди», и сначала идут в секс «потому что надо», женятся и выходят замуж по той же причине, рожают детей, получают травму за травмой из-за страха осуждения, а потом идут в асексуальность из-за той же мысли: «Что скажут люди, что я гулящий, я ведь верный и правильный, я же честная и верная».

В итоге могут получится такие браки, которые соединены детской ошибкой и неопытностью, страхом осуждения. Им не сказали, не довели до понимания, что есть выбор как в любой области — выбирать, отказываться, если не понравилось что-то, говорить, объясняться, учиться, расширять свои сексуальные отношения с партнером, также как развивать свой интеллект, как кулинарные способности или ведение хозяйства, как изучение инструкции пользования новым гаджетом. Но многие люди ведут себя так, будто власть над вашим телом у всего мира, не у вас. И выбирают быть слепыми в своем теле. Не изучают его.

Нам зачем-то внушают, что свобода — это высшее для человека. Люди начинают стремиться в разводы. Ерунда. Приняв свою несвободу от тела, приняв, что мы из мира Духа пришли прожить жизнь в теле. Тело умеет принимать, жить в теле, это значит научиться принимать особенности другого человека, его потребности, его нюансы и потребности.

Жить в паре — это еще одно условие жизни на земле, у нас нет другого выбора, если мы хотим научиться творить и в любви рожать свои творения. На земле есть только мужчины и женщины. Даже в гомосексуальных парах кто-то более феминный, а кто-то более маскулинный. Даже в этих парах есть желание родить ребенка и рожают и зачинают идя за помощью к обычным методам, реальным зависимостям. Как бы не изощрялся ум, природа тела берет свое — тело хочет полноценно творить жизнь.

Навязываемые ценности свободы, разводов, приводят к тому, что многие как все разводятся, будто у нас отняли волю жить вместе, нам внушили искать свободу мысли вне дома, при этом мы не умеем быть в диалоге с теми, кто рядом.

Отсутствия воли распоряжаться своим выбором, своим телом, страх вообще говорить о его потребностях, и по необходимости удовлетворять их, получая удовольствие и радость без стыда ложного и упрека. Вернуть себе волю, свободу выбора, свое слово, власть над своим телом — это первые шаги к познанию себя.

Научиться принимать другого в своей жизни, понимать его, и точно не присваивать, даже если это ваш супруг — вы его не знаете, также как не знаете свое тело. Если он еще с вами, то у вас есть шанс познавать себя и его в различных областях от общения до взаимодействия телами.

Танец вашей жизни может быть много красивее, если убрать из отношений «должен, должна, что люди скажут, как все, как у людей». Осознавайте что каждый из вас, если вы рядом — волю проявляет чтобы быть тут,  а не в другом месте. Начните уважать свою волю, свой выбор, осознайте по факту — он еще не ушел, значит можно многое делать вместе. Ищите это самое общее — вместе.

Ложные зависимости — это созависимые связи — «я без тебя умру», ни кто не умер после расставания, если не было реального суицида, но это нужно во время растождествится с другим и уйти от этой ложной мысли. У многих включается обратная волна — начинают уничтожать другого, в своей боли после развода.

Никто не умер без института религии, если конечно религиозные фанатики не закидали вас камнями, не вздернули на дыбе, не утопили как ведьму. Но это смерть от конкретных людей.

Никто не умер без какого-то ритуала, есть куча людей живущих по-своему и живут, не выполняя никакие ритуалы.

Никто не умер без этого продукта (алкоголь, наркотики, табак, сахар), наоборот более здоровые и счастливые живут.

Никто не умер без этого мышления — стыд, вина, табу, страхи, зажатость, скованность, ригидность мышления, наоборот, проживая эти ограничения, расширяется сознание и многое становится по силам. На поддержание этих ограничений тратится много ваших жизненных сил.

Получаются все эти зависимости похожи по симптоматике — они на уровне внушения и психо-физиологического отравления сознания и тела. Человек реально испытывает ломку, страх, и панику, если отнимут это. Но если проходит эту зависимость, как правило становится лучше жить, с учетом опыта внушенной тьмы.

От реальных потребностей если отказываешься — то становишься слабее, больнее, чувствуешь себя плохо, жить не возможно без огня, воды, земли, воздуха, питания, одежды, дома, отношений с людьми. Мы социальные — нам нужны связи и контакты, нам нужен другой человек с его мнением и точкой зрения, так мы становимся богаче, шире, вариативнее.

Если отказываешься от ложных потребностей — через проживание страхов и ломки — становится лучше, возвращаются здоровье, воля и ясность, смысл жизни и перспектива ее.

Запись на тренинг «Уйти или остаться»

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Эмилия Юлдашева

0
Комментарии: 56Публикации: 258Регистрация: 15-03-2013
Вы можете оставить комментарий. Пинги к записи не доступны.

Оставить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля