Главная » Статьи » Зачем орет мать, что она хочет разрушить?

Зачем орет мать, что она хочет разрушить?

Крик матери, гонящий ребенка в безысходность, из дома, из тела, из собственной жизни.
Зачем орет мать, что она хочет в ребенке разрушить своим криком? Что в ней орет? Боль или привычка побеждать ситуацию ором? Что разрушается в ребенке от этого ора?
Выяснилось, что в теле крик матери зависает в области груди, ушах, голове. Ребенок в защите становится не восприимчив к нему, вылетает из слуха и чувств. Он не слышит потом высокие ноты в речи взрослых людей. Чем громче мать взывает к чему-то, тем больше защита и и глухота ребенка. Педагоги, которые в саду и школе пытаются «добраться» до детей, попадают вместо цели в пустоту. Дети уже пришли из дома травмироваными ором родителей. Им уже ор педагога до голубой звезды. Чем громче орет учитель, тем больше безразличия у учеников к нему и его предмету.

Как научить ребенка учиться и быть самостоятельным, если у него любая самостоятельность дома подрубается криком матери: «Что ты сделала?», «Не руки, а крючки!», «Кто так делает?», «Тебе лишь бы все испортить!», «Надо было сделать, почему не сделала?», «Заткнись», «Что ты не могла красиво стих рассказать?», «У тебя ничего не получится!», «Кто ты такая?»…

Матери, отцы, если вы хотите, чтобы ваши дети становились ответственными людьми, то им нужны не критика, крик и унижение, а объяснения, примеры как делать, личные примеры как поступаете вы, любовь и поддержка в то, что он пробуя и делая, повторяя вас, сможет все сделать сам. Знание, что у него есть все для этого самое лучшее для него — его собственное тело. Знание, что он живой, и у него есть тело, ум и сердце благодаря вам. Вы создатели своих детей. Научите ребенка владеть всем этим богатством и он станет творить мир.

И все таки, зачем она кричит?

Читая, задавайте себе вопрос этот, зачем вы орете на ребенка, раздражаетесь на него, или на что-то в себе, на свое раздражение из детства, что вас не понимали родители и это было почти смертельно.

Ведь если младенец до 1-2 лет что-то озвучивает плачем, а его родители не понимают — для него это смерти подобно.

Например, он хочет чтобы ему открыли форточку, ему мало воздуха, а мать берет и прижимает его к груди. Ему кажется, что его хотят задушить. Хочет кушать, а ему качают кроватку.

И та боль которая не понимается родителем, фиксируется как ужас непонимания на всю жизнь в бессознательном поле человека. Мы очень боимся когда нас не понимают. Мы часто орем из желания, чтобы нас поняли, из обиды детства.

И страшнее всего родителям, что их ребенок не понимает и не делает так как они ожидали от него, как придумали, но не объяснили ему. Из-за того, что он не соответствует вашим идеалам «хорошей семьи, хорошей матери и хорошего ребенка».

Вспоминая и понимая свой страх быть непонятой, непонятым, учитесь понятно объясняться с любым человеком, с ребенком тем более.

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Эмилия Юлдашева

0
Комментарии: 56Публикации: 258Регистрация: 15-03-2013
Вы можете оставить комментарий. Пинги к записи не доступны.

Оставить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля