Главная » Статьи » «Я и Другой». Дополнительные роли, введенные на практике.

«Я и Другой». Дополнительные роли, введенные на практике.

Я и Другой

Во время семинара проигрываются заданные роли. Становится явно видно, каковы ваши внутренние фигуры: Партнер, Победитель, Слуга, Супруг, Друг. Вы узнаете себя в различных ситуациях. Начнете понимать в какой ситуации, из какой роли вы вели себя, и почему у вас что-то не получилось. Проиграв эти роли, прожив их вы, можете выйти к первичному конфликту ролей. Выяснить, кто из ролей доминирует, кто подавляет остальные роли. Кто делает многое, но остается в тени, непризнанной фигурой. Кто забит в угол и не может даже если хочет выразить себя. У вас будет возможность познакомиться, исследовать, пообщаться с каждой из ролей. И главное осознать, вспомнить из-за чего это именно так происходит, и решить, что с этим можно дальше делать.

****
Для тех, кто умеет быть в различных ролях, но не может, ни как войти в них надолго. Можно по желанию, исследовать дополнительные абстрактные роли – Фильтры и Установки, мешающие быть в исследуемых ролях.

Узнать какие внешние установки, стали вашими внутренними и теперь во взрослой жизни мешают вам попасть в необходимую по жизни роль.
Увидеть какие фильтры не дают новому человеку войти в вашу жизнь, а вам выйти из роли одинокого человека в другие желанные роли. Обрести свое место Друга, Партнера, Победителя, Супруга, Слуги.
– Социально-культурные установки от родителей, воспитателей из детского сада, учителей школы, из книг, сказок, фильмов. Установки, принятые в детстве однозначно на веру, мешающие человеку в этих ролях проявиться.
– Фильтры, не позволяющие услышать другого человека. Призмы фильтров, преувеличивают или преуменьшают ценность и значимость другого человека. Фильтры не позволяющие видеть в другом человеке, равного себе человека.

Например, родительская установка: «Не разговаривать с незнакомыми людьми», «не брать ничего из чужих рук», «не рассказывать про себя никому», «думать головой», «не общаться с кем попало» и т.д. Такие установки ограждают, может быть, маленького ребенка и его мать от не нужных доверительных контактов. Эти же самые установки, во взрослой жизни, прижившиеся как «истинные» в выборе своего поведения, заставляют человека быть в одиночестве. Вместо знакомства, последующих возможных коммуникативных отношений, человек ведет себя согласно этим установкам.

С одной стороны испытывая желание общаться, знакомиться, что-то узнать, с другой, начинает – больше думать головой, перестают чувствовать радость и открытость, отчуждаться, замыкаться, отдаляться, выполняя установки родителя, приводя их в действие. При нарушении установок, ощущается тревожность, опасность, напряжение, и дискомфорт. При потери другого человека – срабатывают защитные оправдательные готовые действия и звучат чужие вложенные в памяти фразы. «Они все такие», «Людям нельзя верить», «Я так и знала», «Мама была права»…

Фильтры могут быть проявлены и в том, что внешние данные человека, голос, интонации, фигура, могут напоминать кого-то из травмирующего опыта в прошлом. При этом, травмированный в прошлом человек, выпадает из реальности в прошлый травматический опыт, не воспринимает нового человека адекватно, делает что-то, говорит так, будто он находится не здесь и сейчас, а там и тогда.
Воспоминания о таких фильтрах, узнавание их в себе, разрешение в себе прошлого конфликта с помощью игры ролей, позволяют их осознанно пережить и разрешить себе не склеивать похожих людей в одну травмирующую вас фигуру.

После семинара «Я и Другой» вы научитесь чувствовать, видеть в каждом новом человеке уникального индивида. Знакомиться, общаться именно с ним, а не с кем-то из прошлого опыта. Оставите прошлое в прошлом.

Если вы хотите избавиться от этих фильтров, вернуть себе свободу выбора, расширить себе возможности, выйти из рамок ограничений, заданных установок для малолетнего ребенка, то приходите на семинары в «Театр Архетипов».

С индивидуальным уникальным подходом к каждому, уважением, Эмилия.

Вы можете оставить комментарий. Пинги к записи не доступны.

Оставить комментарий