Главная » Статьи » Тузы Младшие Арканы

Тузы Младшие Арканы

Первое занятие по Младшим Арканам Таро состоялось. Плодотворно и насыщенно проявились Младшие Арканы во время курса. Курсанты узнали про себя то, как они поступают, какие первые импульсы поступающей к ним информации: через мысли, чувства, действия, поступки гасятся или проводятся в действие. Где есть паттерны, привычные, инерционные реагирования на тот или иной поток Тузов.
Сколько боли в том или ином потоке включается в момент начала нового предложения, которые проходят по тем или иным состояниям, отношениям, стихиям. Сколько и каких отказов в этом. Каков выбор поведения ради выживания и выход из потока того или иного Туза. И затем невозможность попасть в поток, только потому, что сила отказа и страх потери сильнее желания обрести и вновь иметь, быть, жить, чувствовать, действовать.
Младшие Арканы отвечают на вопросы: Как? Каким образом? Какими, тонами? Какой силой. Какими качествами необходимо наделять свои слова, действия, поступки, движения.

Туз Мечей – это стихия Воздуха. Это слова и поступки. Это импульс, агрессия, легкость, скорость. Умение перемещаться в любых пространствах без границ и запретов. Но… слово не воробей… и вред наносить себе необдуманным словом или резким опрометчивым действием мы можем быстро. А восстановить, построить, помирить, наладить – порой становится невозможно.
Словом можно лечить и можно калечить. Знание силы слова, его образного структурирования сознания, его вербального описания своих чувств, намеренья, проектов, отношений важно для каждого человека. Умение побуждать к какому-то действию, поднимать людей, вести за собой, или самому вставать и делать, согласно своим словам – один из важных навыков человека.
Часто бывает много шума из ничего, много действий пустопорожних, потока Туза Мечей много, а толку мало. Действие ради действия, говорить ради обозначения, что я информирован, но при этом нет ни ответственности, ни понятия, зачем и для чего эта информация ему дана. Неумение применять ее в практических обычных делах и пользоваться ее ценностью и своевременно.

Туз Чаш (Кубков) – это стихия Воды. Это чувства и слова. По воде идет информация разного качества. Вода все смывает, но и запоминает. Вода передает информацию, чувства, состояния, качества и образы. Она транслирует как большое Зеркало от Земли во внешний мир, так и внутри каждого тела структурирована тем или иным способом, в зависимости от тех чувств, с которыми мы говорим или думаем те или иные слова и мысли. То как мы окрашиваем те или иные события, поступки, дела, слова. Негативно, нейтрально или позитивно.
Пример: начала чувств под запретом установки: «страшно любить – за этим идет предательство, потеря, расставание». Значит лучше выйти из потока Туза Чаш и не любить вообще, не страдать, не мучиться, соответственно не радоваться, не творить.

Туз Пентаклей – это стихия Земли. Это действие и поступки, приводящие к реальным результатам. Действия ради действия – это больше по Мечам, потому что в потоке Пентаклей необходима реализация. И если ты поешь, ты не просто поешь, ты поешь ради конкурса, для концерта, для воплощения какой-то идеи, которая поменяет твое положение в социуме. Тем более про реальным материальным объектам и материалам.
Страхи проявились в этом потоке быть богатыми, быть в достатке, думать о себе, брать себе. Социальная направленность потока может быть сильной. Проводить этот поток – это возможность проводить большое количество денег и материальных средств для кого-то… но не для себя. Как, когда был переориентирован он, из-за чего отказ от потока позволяет выживать, но не жить, но человек выбирает снова и снова – выживать. Паттерн страха и боли.

Туз Жезлов – это стихия огня. Это качество мыслей, слов, действий, наполнение его огнем, температурой, накалом. Огонь может быть созидательным, может быть разрушительным, может греть и кормить, может разорять и обжигать. Огонь стихия, которая наглядно показывает, что за обладание какой-то стихией необходимо платить. В данном случае – дровами. Если нет запасенных дров, часто идут в топку ценные вещи. Что мы выжигаем в себе, в отношениях с другими, в пространстве. Почему мы это делаем. Почему включает аутоагрессию или проявляем агрессию во внешний мир, или гасим свой огонь в пользу «теплого местечка», от которого полностью зависим, ради которого отказываемся быть искренними с собой, со своими ценностями, со своими потребностями, желаниями, талантами. Выбираем не свою жизнь, не свою профессию, не своего человека для создания семьи. Гасим в себе свой огонь и терпим.

В каждом из состояний есть начало, импульс, и выбор человека, что с этим делать. Приходите в 19:00 на первое занятие на курс «Самопознание» с помощью Младших Арканов.

Звоните по телефонам:
+375 29 62 999 03
+375 25 96 575 46

Курс ведет автор и руководитель проекта Эмилия Юлдашева.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Эмилия Юлдашева

0
Комментарии: 55Публикации: 258Регистрация: 15-03-2013
Вы можете оставить комментарий. Пинги к записи не доступны.

Оставить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля