Главная » Статьи » Техника Театра Архетипов для бизнеса

Техника Театра Архетипов для бизнеса

Театр Архетипов для Бизнеса

Люди периодически задают вопрос: а чем может быть полезен «Театра Архетипов» для бизнеса? Какие преимущества он может дать?

Попробую в этой статье познакомить Вас с некоторыми возможностями.

Базовые страхи — это страхи, которые скрыты от самого человека, но которые управляют поведением обладателя этих страхов. Осознание и проработка их, позволяет выйти к доверию и равновесию, различать где установки, а где переносы на реальный опыт, в котором человек приобрел этот страх.
Несколько частных примеров базовых страхов, которые не осознаются, но демонстрируется миру самим поведением человека. Тем самым показывает, как им можно через эти страхи управлять:
1 — страх одиночества. Человек привязывается к другому человеку, к сообществу, культу, демонстрирует всему миру насколько для него важна причастность к этому. Базовый страх — быть изгнанным или потеря социального положения в обществе. Соответственно это заставляет человека делать невыгодные для него действия из страха быть отлученным, отвергнутым, уволенным.
Что за этим может стоять — детские травмы, одиночество как состояние ожидания родителя в ДДУ или у бабушки, отказ из-за невыносимости одиночества и неопределенности сроков от самих родителей. Я сирота — и это определенность! Такие отказы от ожидания помогают в детстве выживать, но потом очень мешают войти в новые отношения с родителями. Ребенок так и остается за той чертой, которую он с горяча провел между собой и родителями.
2 — Человека обвинят в нечестности, что его слову нельзя верить, что он не держит слово.  Такой человек может стать легко «заложником» своего слова. Он не заметит как начинает доказывать, что обязательно выполнит то, что по ошибке заявил. Самое простое управление этим человеком — «ловля на слове». Раскрутил на слово и «подсек».  
Что за этим может стоять — не понимание того, что хозяин слова это тот, кто управляет своим словом в зависимости от различного контекста и ситуации. Не может одна формулировка подходить под любой случай. Слово дал, и слово взял — если поменялись условия, то при новых условиях — новое слово.
3 — дать больше, чем положено, все время кажется что все заставляют его переплатить. Ощущение, что вот в деньгах с ним все точно, а «обвесить» в услугах или качестве товара — очень просто.
Что за этим может стоять — Не умение правильно оценивать свои услуги, свою работу, свое достоинство. Завышение этого, и ощущение что весь мир тебя обворовывает, недовешивает, недодает. Не понимание почему он такой «хороший», и такой не оцененный. «Дает на полушку, а брать хочет на четвертак». Нет открытости и равновесия в отношениях, где нет реальных цифр конкретного количества часов, работ, услуг. Внутренние «весы» все время перевешивают. Путает работу и чувства, которые хочет получать вместе с деньгами. Травма детская, страдания оплачивались игрушками. Желание любви и тепла, поддержки и общения — заменялись деньгами.

В «Театре Архетипов» вы можете увидеть свое поведение в виде спектакля своих базовых состояний, это позволит вам прожить любой страх до состояния «отболело». Окунуться в самую глубину его, в начало появления состояния заброшенности, никому ненужности, обмана себя и других, позволения несправедливости с собой и с другими. Прожить роли, увидеть все ложные установки, изменить к ним отношение, поменять состояние и идти дальше.
«Театр Архетипов» не снимает привычку, ведь привычка формировалась у человека всю жизнь, и как правило, истоки ее из семьи или глубокого детства,  дает возможность человеку осознавать реальные проблемы от тех, в которых раньше пребывал. Со временем это уходит в прошлое и больше не волнует. Проживание ролей в «Театре Архетипов» снимает психосоматическую боль от этого страха. Которая как правило есть в телесных ощущениях. Вместо боли и психоэмоционального транса с уходом в далекое в прошлое, повторяющееся одинаковое поведение в похожих ситуациях, появятся расслабление, поток энергии, тепло, открытые жесты, доверие к себе, к своему телу, его реакциям. Появятся осознанность и ответственность за происходящее, радость и движение.

Здесь же хочу отметить основное преимущество «Театра Архетипов» — это возможность увидеть себя в процессах, отношениях, каждые из которых имеют свое начало, развитие и желаемую цель. В ходе работ в «Театре Архетипов», через трансформации, вы сможете осознать цену вопроса, увидеть цели, стоят ли они затрат для этих процессов. Сможете перераспределить свои ресурсы: внимание, время, деньги, связи так, чтобы было более успешное поведение для достижения своих целей. Для реализации своих талантов и развития своей деятельности, расширение бизнеса.

Приглашаю Вас познакомиться с собой через тематические семинары, которые проводятся каждую субботу. о них вы можете узнавать в разделе «Ближайшие семинары».
Также на различные курсы самопознания, саморазвития, которые предлагает «Театр Архетипов» для Вас: «Таро», «Архетипическая Астрология», «Женские Архетипы».
На которых вы системно познакомитесь с психологией личности, узнаете свои внутренние травмированные состояния, увидите выход из ситуации, позволите себе быть более гибким, расширите свой кругозор по данному изучаемому архетипу.

+375 29 62 999 03
+375 25 96 575 46

С уважением, эвристическим подходом к каждому человеку, Эмилия.

 

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Эмилия Юлдашева

0
Комментарии: 56Публикации: 258Регистрация: 15-03-2013
Вы можете оставить комментарий. Пинги к записи не доступны.

Оставить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля