Главная » Статьи » Суженый и Суженая или Суженный и Суженная

Суженый и Суженая или Суженный и Суженная

loupe[1]

Получила на днях сообщение от Наташи, скопированное где-то на просторах интернета, скопированное каким-то мужчиной. Вот оно:

«Мужчина это стержень (доминирование аспекта разума, ответственность за сборку, структурирование пространства), женщина это хаос (доминирование аспекта эмоций, энергия пространства достающаяся ей от вселенной в следствии особого резонанса с ней). Она пытается расшатать его стержень проверяя его на прочность. Если женщине удалось расшатать стержень мужчины она его ломает и идет искать другого. Если не удалось — она становиться «суженной» — то есть он сузил её хаос до размеров своего стержня в результате чего женщина обретает покой гармонию и глубокое понимание своих бессознательных импульсов».

(на просторах интернета)»

Первая моя реакция на него в ответ, последующий за этим диалог:

Э: — Суженый — и суженая — это для обоих людей в паре. — это сужение выбора из всего потока людей, останавливаешься на одном — твой выбор сузился. ты выбрал, выбрала. Кто-то — хочет внушить кривую схему, что мужчина убивая женское — крутой перец. «Спокойной» женщина при таком подходе станет гарантирована. Такое уже было, убивать в женщине все и сделать удобной для использования мужчиной — это уже было в единобожии. Этот — рекламирует неоправданную исторически подход к женской сути, к женской энергии. Ты вот, когда-то была так «сужена» — была удобной для всех и мужа, и матери, но не для себя.

Н: — ТОЧНО!!!!!!!!!!! И от такого «удобства» хотелось только одно -умереть. А теперь — нетушки, неудобная, такая-не такая, а жить хочется. Хотя, конечно, накатывает иногда, но это уже по инерции. Надо в Новом году выбраться к тебе на театры.

Э — Приходи 🙂

Н: — Вот как-то так!!!!!!!

Обдумав мужскую позицию, не отвергая здравый смысл и в ней, я пришла к другому выводу — нечто среднему между двух категорий.

Мужчина с малым порядком, претендующий на женщину, чей хаос, космос, бессознательное, умение вмещать в себе миры и состояния на порядок больше, чем у него, обязательно станет делать то, что он насильно будет сужать, обрубать, отсекать женщину, делая ее понятной и удобной своему более поверхностному или узкому восприятию мира и состояний, отношений в семье, с близкими, на работе, с детьми, с родней, с соседями, с творчеством жены, с ее потребностями.

Мужчина равного порядка, для которого внутренний мир женщины, ее состояния, умения видеть и взаимодействовать с космосом, с хаосом, который воспринимает женщина, сможет удерживать этот объем, и уже из такого состояния, вместе, они смогут творить Порядок, свой Порядок. Совместный и возможный только в этой паре. Выбор обоих мужчины и женщины должен быть сужен друг на друге.

Если в паре, есть еще другие выбора, то значит, это не та пара. Значит, мужчине страшно, он утверждается за счет количества «умерщвленных» за ранее женщин, чаще не им, другими, удобных в употреблении, доступных и дешевых, которые надеются на то, что если они все в себе «убили», значит станут удобными и нужными. Чаще, такие женщины попадают потом на прием к психологу или психотерапевту, в состояниях — депрессии, очередного в их жизни предательства, брошенности, отверженности, использованости, ненужности, недоумения — что еще сделать с собой, чтобы мужчина был у нее, не уходил от нее.

Если женщина в паре ищет еще кого-то, то значит, мужчина рядом — более слабый, он не ее пара. Лучше уходить из таких отношений, иначе месть более слабого мужчины, будет мелочна, но жестока, длительна во времени, он обязательно станет злопаметен. Мужчина не прощает силу женщине. Сила женщины у него все время будет вызывать жалость к себе и зависть, соответственно — желание ее унизить, увидеть жалкой. Женщине же в такой паре не получиться раскрыть свою самость и суть, она будет все время раниться таким мужчиной. Такие отношения держатся на любви женщины, она не может понять, что мужчина ее не понимает, что он ее хочет видеть простой, удобной и покладистой, только потому, что он захотел обладать не своего порядка женщиной.

Раны у женщины от таких отношений заживают очень долго. Мужчина в такой паре, не сумев удержать порядок, становится или подобным визгливым, мелочным. истеричным, или тихим алкоголиком или инфантильным, злостным ребенком, который все делает поперек женщине, доводя ее до безумия. Может быть конечно, что мужчина становится равный женскому хаосу со своим беспорядком — тогда в такой паре будет твориться хаос и энтропия с большой скоростью, страстью и самоуничтожением.

Суженый — это не друг друга сужать — это сузить выбор на одном человеке, это миф о верной любви, вечном танце друг к другу, это лебединая или волчья преданность и верность. Это Аид и Персефона, это Небо и Земля, Эрос и Танатос, Брахма и Сарасвати, Шива и Шакти, Лакшми и Вишну, Кама и Ока, Крышня и Рада, Лада и Род, и т.д.

Осознать свой миф, свою внутреннюю силу, свой поток можно исследуя себя в пространстве Театра Архетипов, посещая семинары или Клуб Таро.

Вы можете оставить комментарий. Пинги к записи не доступны.

2 комментария к “Суженый и Суженая или Суженный и Суженная”

  1. мир:

    Здравия жеаю. Хочу добавить не надо присваивать к слабости то что мужщина может дать возможность выбора девушке тоесть может быть и находится рядом с ней вычислив свою половинку на уровне энергетики допустим мальчик достиг уровня волхва в рускоязычном понимании девочка ещё нет он знает что если начнёт использовать свои знания выбора у девочки не будет он просто пришол завоевал, а вот тот кто подарит ей игру и возможность самой догадаться что это он ощутить радость что у нёё это получилось дать ей возможность поиграть принять в части её правила …. вот где мальчик брилиантовый 🙂

    • Эмилия Юлдашева:

      Здравствуйте. Если мужчина достиг состояния волхва, то он уже не мальчик, но потенциальный муж))) Наверное, но во взрослой жизни «мальчик» — не здоровая позиция. Об этой инфантильности речь в статье))

Оставить комментарий