Главная » Статьи » Созависимые виды любви

Созависимые виды любви

Любовь-зависимость

Любовь-Полет. Ты влюбилась, ты порхаешь как бабочка, ты любима им, он на много старше тебя (или младше, болен, в другом городе, женат, беден, зависим, заключен любые варианты). Но тебя это не смущает, ты понимаешь, чувствуешь себя самой чистой, счастливой и красивой.

Все это, длится может разное время, ты с ним смотришь на звездное небо, на воду, ходишь босиком по росе, по камням, по воде. Тебе нравится познавать любовь, тебе нравится любить. Но ты не замечаешь, что своей любовью ты причиняешь боль самой себе. Ты любишь, тебе хорошо, но приходит время и надо вернуться из полета…

Появляются реальные люди, события – с которыми тебе сложно справляться. Потому как в полете все реальные вещи не учитывались. Казалось, что все это мелочи жизни, главное – любовь, главное то, что ты видишь, как это могло быть в твоем полете воображения, как надо переделать, чтобы он, твой любимый стал счастливым.

И ты начинаешь переделывать реальность под свой «полет». Без учета желаний других людей, обстоятельств, условий, связей в социуме и т.д. Отношения распадаются. Нарциссизм, я лучше всех, я  люблю, а значит все оправдано.

 

Любовь-Работа, она же родительская опека, это когда работаешь, делаешь и кажется, что именно в этом любовь.c00ba2d5704b Ведь ты делаешь для него, а не для всех, то, что ты делаешь. Ты покупаешь ему вещи, ты водишь его по магазинам, рынку, ты хочешь ему сделать все, что он пожелает. Ты покупаешь не только ему, но и его многочисленным родственникам, тебе не жалко. Ты любишь ты думаешь, что тебя тоже любят.

Он позволяет себя любить или может быть, так выражает свою любовь, удовлетворяя твою потребность любить через работу.

Как только ты скажешь, а теперь ты поработай для меня, купи мне… отношения распадутся. Он не работник, он тот, кто пользуется благами любви-работы, он ребенок. Родитель-ребенок.

Любовь-Растворение. Ты видишь в нем единственный смысл жизни. Он свет очей твоих. Он тот, ради которого ты готова отречься целиком и полностью от себя, раствориться в нем. Ты для него и опора и подпитка и та, которую он может мять и ломать так, как ему заблагорассудится. Раба любви. Ощущение, что без него тебя не будет, в нем весь смысл твоей никчемной, пустой до него жизни. Желание выйти на свободу с желанием не отпустить его никогда – основной конфликт в такой связи. Желание доказать ему, что без тебя он бы не выжил, при этом ужасно, страшно остаться одной, иначе кажется, что наступит конец всему.

Он и не уходит от тебя, он просто проверяет на сколько ты его любишь и сможешь ли вынести очередное его унижение, сможешь ли от этого получить наслаждение и сладострастную боль пропустить через всю себя, обогатив где-то там, внутри своей души до любви, чтоб получить взамен признание и любовь, чтоб точно знать, что какое бы дерьмо он не принес, она из него сделает сокровище, а значит я (присвоение) настоящий добытчик, я главный охотник за сокровищами мира. И этот союз необходим им обоим.
Стирание собственных границ. Слияние границ, невозможность растождествиться с объектом любви.
Потому как только захочет вспомнить, кто же она на самом деле, она перестанет себя забывать, он станет ей не интересным, видимым и обыкновенным и более того, совершенно предсказуемым.
Отношения Бога и Червя.

Любовь-Романтика. Он может быть из ниоткуда и уходить в никуда, но с ним очень хорошо тебе. Ты не думаешь о том, как и что, делать, он все придумает сам. Все придумается по ходу встречи. Как появляется неожиданно, так и исчезает вдруг и надолго. Он не ссорится, он не строит серьезных отношений, ему не нужны они. Потому что женщин так много и они все такие разные, такие вкусные, что отказаться хоть от одной из них он не готов. Он иногда может сказать о грусти своей, но это если очень болен, и то, боль свою как медведь зализывает в своем убежище и перед женщиной, которую хочет очаровать предстает только при полной своей силе, во всей своей красе. Он не терпит себя униженным, он не терпит ее унижений. Отношения ведутся так, что надо быть в состоянии игры и непредсказуемости, иначе не попадешь в одну волну с ним.

Сидеть и жить с одним человеком скучно, ведь жизнь текуча и всегда есть место для встречи с противоположным полом. Перед ним не надо отчитываться, где ты и кто сейчас с тобой живет. Он чувствует тебя, твою фальшь, если ты хочешь что-то преувеличить или преуменьшить, с ним надо быть искренней и жить в моменте. Иначе что-то выключается в нем и все, он уже собирается в дорогу, куда? Никто не знает, порой даже он сам.

Разбивается от желания стабильности и обыденности.

Позволять тебе отношения с другими некоторые романтики могут. Чаще нет, они имеют несколько женщин, которые его ждут, и время от времени курирует свой «курятник» чтобы не завелся кто другой у его подружек.

После глубокой проработки Она увидит его, то чего на самом деле их связывает. Возможно от этого станет не много грустно, но это даст новые возможности. Перестанет быть жертвой и рабой. Научится понимать свои желания, видеть его реальным. В другой его «жертве» она сможет узнавать себя, ту неопытную, не ценящую себя, ожидающую внешней оценки, с его стороны оценки. Ради него готовой идти на обесценивания себя, как таковой.

Она повзрослеет, и ей станет смешно, рядом с ней жил ребенок лет 5-6, маленький, жестокий, не умеющий сопереживать, давящий и капризный. Но ему надо не еда и одежда, ему нужно знать, что он самый-самый главный на Земле человек, почти Бог, Бог.

Потом происходит принятие ситуации и  возможность выйти за пределы этих сценариев.

Приходите на наши архетипические театры и расстановки, и научитесь чувствовать и видеть, как есть. Увидьте себя в отношениях со стороны, проживите глубоко существующие сценарии, отпустите их и сделайте шаг навстречу новым.

Приглашаю Вас на мои семинары и театры архетипов. Подробнее в Расписании.

Вы можете оставить комментарий. Пинги к записи не доступны.
Каждый день к огромному миру Линейдж присоединяетс Lineage 2 Gracia .

Оставить комментарий