Главная » Статьи » Система табу и страхов

Система табу и страхов

Табу и страхи

Существует множество различных систем, ограничивающих проявления животного начала в человеке, систем запретов.

Одна из таких систем –  система смертных грехов, вторая 10 заповедей, помимо таких больших табу, есть все возможные табу в местности, в роду, в семье, и самостоятельные табу, которые человек себе сам придумывает и с которыми решает жить.

Вход в систему табу был необходим для выживания рода человеческого, когда нужны были строгие ограничения и наказания, связанные с нарушениями табу. Со временем, любая система табу становится устаревшей и ненужной, и задача человека осознать, что для него жизненно необходимо, а что уже давно мешает жить. Уйти от однозначной схемы – если ты делаешь что-то из табу – ты будешь смертельно наказан социумом. Иначе, человек неся в себе все эти системы табу, убивает себя отказом от жизни, от поиска своего способа проявления в жизни.



Любые табуирования, законы, направленные человеком против самого себя, против своих потребностей, желаний, своего проявления в жизни — формируют такие состояния, что человек становится более мертв, чем жив. Человек начинает жить чужими целями, чужими мотивами, смыслами не своими. Он начинает болеть из-за того, что тело его все время сигнализирует – человек, ты делаешь не то, но он не слушает тело, он соответствует выученным табу. Тело кричит: «Человек, ты делаешь что-то несовместимое со здоровьем, а значит с жизнью. Мне больно. Тебе больно? Остановись, подумай, что ты делаешь не то, не так, против меня, своего тела, против жизни в теле». Но человек, вместо этого, поддерживает систему табу и не думает самостоятельно, живет в табу от своего зова, своего призвания, своего предназначения, своих чувств и ощущений, своих мыслей. Такой человек удобен в употреблении как манекен, как функция для работы, как винтик для машины. Он наперёд знает как «надо» и не понимает, почему он все сделал как «надо», а так все плохо в его жизни. Тело устает от такой жизни, оно часто болеет, человек лечится, снова болеет, снова лечится и все время ищет внешней оценки своего поведения. Ищет оправдания своего образа жизни, понимания его и подтверждения, что иначе нельзя. Тот, кто когда-то смог человека выключить из его жизни, возможно сам того не понимал что творил, он тоже такой же человек под табу от самого себя.

Такая система запретов, ограничивает время жизни тела — до пенсии и дальше пару лет и на погост. Потому что тело не живет своими ритмами, не удовлетворяет свои потребности в движении, в танце, пении, беге, сексе, ласках, объятий, в постоянном желании двигаться и гнуться, подтягиваться, в общении с людьми, с природой, с огнем, водой, землей, воздухом и солнцем, в проживании каждого момента. Оно сковано табу, оно вымуштровано «надо», оно научилось сидеть смирно часами, стоять не шевелясь, перемещаться в форме знака вопроса, глядя под ноги, не видя перспективы, изнуренное тело, удрученное «надо» и табу, желающее признания в жизни человека. Признания, что одним умом и духом жить невозможно, что тело таит в себе огромные глубинные знания мироздания. Потому как тело, организм в целом – это очень тонко скоординированная система, и даже при условии когда происходит табуирование, волевое убирание необходимых движений и исключение источников пополнений энергиями, тело научается выживать в таком жестком дефицитном режиме, умеет регенерировать, запускать все системы обменов и роста внутри тела, вопреки табу и уму, а не благодаря. Болея, мучаясь, но пытаясь научить заносчивый ум перестать диктовать как «надо» и понять как есть, уже все природой придумано. Научиться гармонично, соединять в себе и тело и голову, и дух и душу, и левое и правое, и верх и низ. Все органы и ткани, системы организма с одной стороны это части его, с другой – это один слаженный механизм, в котором все должно быть живым и здоровым. Осознать, что в жизни нет ничего лишнего и ненужного. Если есть потребности, то они должны быть удовлетворены, чтобы система была живой и здоровой, во время, не раньше, не позже, красиво и гармонично. А не так, что сначала не пускали, потом подгоняют, и выхватывают вместо того, чтобы брать, впихивают, вместо того, чтобы дать.

Возврат в тело, к своим чувствам и ощущениям выводит человека из системы запретов. Потому что, если  доверяешь себе — то страх тебя не ограничивает, а оберегает. И ты всегда можешь узнать от чего же именно. И какие табу оберегают тебя, а какие внедрены для служения чужим интересам.

В моей работе очень важным является определение назначения основных табу  — нужен он этому человеку, как личный оберег или это чужая ненужная конструкция, которая качает энергию человека тому, кто это табу создал.

Если Вы хотите разобраться со своими табу, устранить чужие, перенаправив энергию которая тратится на удержание табу для жизни своего тела, здоровья и чувственности, устранить страхи, которые мешают двигаться вперед,  я приглашаю Вас на мои семинары , а также на личную консультацию.

 

Вы можете оставить комментарий. Пинги к записи не доступны.

Оставить комментарий