Главная » Статьи » Родительская «любовь» или что боятся родители

Родительская «любовь» или что боятся родители

Ребенок ищет ту боль, что родители называли «любовью» И из нее пытается стоить отношения, находя еще больше боли, вместо любви.

*****
Не секрет, что многие люди живут вместе и ненавидят друг друга. Они выбирают совместную жизнь потому что жене стыдно разводиться, потому что уже был секс, есть ребенок, а что делать, были попытки уйти, но родители вернули в семью мужа, сказали терпи, иначе кому ты нужна.

******
Мужу вернулась жена, он ее пожалел, любит ребенка, но как с ней жить не понимает. Она все время говорит то о его матери, то о его друзьях негативное что-то. Типа он сам по себе — хороший человек, но было бы здорово, если бы вот этих людей вокруг не было.

*****
Любила одного, назло вышла за другого. Теперь даже его запах ненавижу. Но тот другой, время от времени показывается в моей жизни, мне кажется, все могло быть иначе. Я начинаю еще больше страдать и мучиться. Хочу его, к нему, но он женат и в ус не дует о моих страданиях. У него все хорошо, а мой муж неудачник, все время болеет.

*******
Беременность, ребенок, думала ну ладно, рожу, хоть будет отдушина. Он похож на отца, еще больше на свекровь (свекра). Как я ненавижу эту породу. Ну вот почему не взять наших генов. При любом раздражении, я ору на ребенка. Мужа терплю, он хоть деньги дает, свекровь ненавижу, вечно она лезет со своими советами.

******
Моя свекровь сына своего любит и поддерживает, она также помогает мне. Я впервые почувствовала материнскую любовь, заботу, помощь. Мне больно и обидно от того, что моя мать так не умеет. Она все время травит меня плохими мыслями о муже и свекрови. Она хочет моего развода. Я стала ругаться с мужем и свекровью.

********
Я думаю, что маме больно, и она права, она же больше пожила и наверное что-то понимает, видит. Но что-то не так… Моя мать не помогает нам, она говорит все время только о себе, о том что мне надо развестись, что я в нем нашла такого, что решила замуж за него идти.

*******
Моя мать умеет только орать и унижать. Свекровь говорит спокойно. Она любит сына своего, меня и внука, ребенка нашего. А моей матери больно, он ревнует меня, и хочет, чтобы я развелась. Я развелась. Она счастливее не стала. Я стала самой несчастной женщиной. У меня все болит, я люблю мужа, но я не с ним, я уважаю свекровь, но сделала больно ее сыну, она меня не простит.

*********
Я боюсь мать свою, я опять у нее девочка для биться, у нее есть теперь для битья и унижения еще и мой сын. Внука она в нем не видит, а во мне не видит дочь. Мы как ее громоотводы. За то она для всех страдалица и у нее появились поводы общаться с отцом. Отец стал тоже злым на меня, бывшего зятя, внука. Они делают в своей неудачной жизни виновными всех, кроме себя.

*********
Мой отец выгнал меня из дома, вернее запретил приезжать. Я вышла замуж без его разрешения за человека другой национальности. Но мой свекр выше по рангу, чем мой отец, он боится свекра, и поэтому ничего не делает с зятем своим, моим мужем, но мне запретил бывать дома. К маме езжу, когда отца нет дома. Сейчас уже нет матери и отца. Я так и прожила всю свою жизнь одна, мне уже 47 лет, без возможности поделиться с родными своими радостями и посоветоваться, когда было трудно. Мать умерла, тогда я впервые приехала открыто. Отец не знал как себя вести в своей глупости. Умер отец тоже, братья стали приезжать в гости. До этого держали зарок отца.

**********
Мой ребенок родился весь в мужа. Я ору на нее, бью, она такая же тупая как он. Иногда она подходит и целует меня, успокаивает, говорит, что сделает меня счастливой. Я ненавижу ее и ее отца. Однажды муж зашел, когда я издевалась над дочерью, он стал как зверь. я ретировалась к окну. оно было открыто. Я выпрыгнула в него. Перелом шейки бедра. Я многое пересмотрела пока лежала в боли. я люблю свою дочь. А мужа, я не понимаю, он другой, он любит дочь. Но я его не любила когда выходила за него.

****************

— Моя мать мне сказала: «Лучше бы зажала ноги, когда твоя голова появилась во время родов!» Вы представляете как она меня ненавидит?
— Ты ей скажи в следующий раз: «Лучше бы ты зажала ноги, когда моему отцу давала без презерватива!»
— Вы знаете мне стало смешно. Я вдруг увидела ее не матерью, а просто 20-25 летней молодой девчонкой, которая хочет секса, а что за этим стоит не сильно понимает и дает всем напропалую, в том числе и отцу моему. Он кого забеременела, того и ненавидит. Она меня ненавидит за то, что я ей помешала голивудить дальше по дискотекам, ей пришлось взрослеть. Я поняла ее. Я ее уже не боюсь.

*****************

Родители, прячась за маской «Родителя, Матери, Отца» больше всего боятся — правды. Правды о том, что они ни х.. не знаю как жить. Тем более не знают как жить их ребенку. Они сами травмированные дети, которые из-за социальных установок не смогли выбрать то, что на самом деле хотели, а согласились с тем, что пришлось.

Действия насилия, ора и унижения, говорят о том, что ребенок сам того не подозревая прошелся по их больным местам. И напомнил им о своем предательстве, своей трусости, своей внутренней злости на себя, которую они выливают на ребенка. Так как друг на друга выливать — уже нет сил, слишком сильные бои. А ребенок сдачи не дает.

Самый большой страх родителей — обратная любовь взрослых детей. Дети, которые смогут вернуть им всю их «любовь и заботу». Именно то, что они детям все детство, отрочество, юность называли «любовью, заботой». Родители как черт ладана боятся своей формы «любви и заботы». Они боятся мести. Им кажется, что ребенок поступает с ними как бы мстя. Но нет тут мести, нет просто других образцов любви и заботы. Чему научили, что вложили, то и получаете со временем.

Ребенок ищет ту боль, что родители называли «любовью» И из нее пытается стоить отношения, находя еще больше боли, вместо любви. Называйте все своими именами на взрослом уровне, и сможете выстраивать понятные для себя и своих детей отношения.

Родителям кажется, что и так все понятно. Не понятно. Им самим не понятно почему они живут такую жизнь. Ребенок вообще не понимает почему так все происходит.

 

=====

Вы можете записаться на консультацию заполнив форму
или по телефону:
+37529 62 999 03

Стоимость услуги

[contact-form-7 404 "Not Found"]
Вы можете оставить комментарий. Пинги к записи не доступны.

3 комментария к “Родительская «любовь» или что боятся родители”

  1. Бред. Бред. Бред.
    Моя мать орала на меня. Я в гневе кричу на своих деточек — да просто потому, что у меня нет другой модели поведения, чтобы повторять и копировать. Нет ПРИМЕРА жизненного — КАК без криков и окриков воспитывать. Это отношение воспитания «по наезженной колее «.
    Но если просмотреть пристально , то безусловно в этих криках и воплях (моего бессилия) можно найти кучу проявленные и непроявленных смыслов. Можно все усложнить до таких «какашек» , чтобы было где покопаться со своим анализом на наличие «яда» …
    Бр- ррррр. Вам не тошно от всего этого «тошнилова» ??!

    **Вам не приходило в голову, что противоядия НЕТ? Что изъяны родительской «любви и заботы » — на самом деле их не исправить.
    Иногда лучше не искать скрытые смыслы. А то найдёшь — ещё хуже будет. Потом ведь с ЭТИМ надо дальше как-то жить.

    • Эмилия Юлдашева:

      Жанет, вы так бурно эмоционально ответили, что это бред. Кто вас заставляет выбирать такое же поведение? Как выйти из силы инерции, от куда взять волю и решительность пойти другой дорогой, не как мама, и не против нее, а своей. Как вылезти из наезженной колеи? На эти и другие вопросы можно найти ответы. А если и так в этих какашках живете, то моя работа — обналичивать их, не усложняя, а до понимания упрощая и прощая себя и родителей. Ваше право жить с этим или убрать что-то в своем сознании и поведении.

    • Эмилия Юлдашева:

      Жанет, надо копаться и осознанно решать для себя, жить в бреду или в осознанности.

Оставить комментарий