Главная » Статьи » ОплАчу или оплачУ, как это по-русски?

ОплАчу или оплачУ, как это по-русски?

— ОплАчу или оплачУ, как это по-русски? — С таким вопросом обратилась одна курсантка ко мне на занятиях, после рекомендации выплакать болевую ситуацию, которую нашли в том или ином символе Таро. После чего произошел у нее, а затем у группы инсайт: ОплАчу, оплачУ, проплачУ и проплАчу, связаны очень.
Получается, если есть внутренняя боль, несправедливость, которая не была разрешена, эмоциональный страх выразить свои эмоции, невозможность выразить боль, запрет на выражение отрицательных состояний, решение не плакать, потому что в той ситуации не хватило бы сил выжить. Такие ситуации были описаны в статье Желя или жалость.
Выходит, что если не проплакались, сидим и платим жизнью, удерживая себя в болевом прошлом, блокируем себя от настоящего переживания, не проводим чувства и эмоции…

 

Как только проплакались не из жалости, не из скулежа, а из Жели, прожигая всё внутри светом осознания и ясностью мышления, промывая слезами, прожигая огнем, эмоции выпуская, означает — рассчитались в той ситуации, приняли то, что так нужно было пережить, оплакать, проплакать, сделать, так нужно было тогда отреагировать. Всё смогли разрешить себе, уже можно, уже за это не наказывают. Вы смогли назвать своим именами то, что тогда происходило, и кому это было выгодно, в чем были недопонимания. в чём была ваша не зрелость, не умение найти способ решения тогда.  Это помогает выйти из прошлой болевой ситуации с новым опытом, с учетом опыта жизни с блоком «без слёз».
Вы сможете возродится как Птица Феникс из пепла.

Если не выплакивать, то получается:
1. Огромное количество психической энергии уходит на удержание в памяти информацию о боли, об обиде, о тех болевых событиях, об обидчиках.
2. Тратится энергия на все вытеснения, защиты психики, забывание, избегание, замещение, не желание или невозможность разобраться в случившемся.
3. Энергия уходит и на решении «не плакать».

От сюда могут быть все возможные синусиды, насморки, гайморит, головные лобные и височные боли, слабое чувство юмора, сарказм и ирония над собой и другими. Отсутствие радостного смеха, смеха, который мог бы исцелить.

Как только разряжаетесь слезами «там и тогда», вспоминая болевую ситуацию, возвращается огромный потенциал энергии в «здесь и сейчас».

Эмоциональность возвращается, ясность в голове происходит, на душе просветление как после ливня, решения новые могут приходить, понимание всех участников конфликта, и мир становится не таким враждебным. Возвращается радость и интерес внутреннего Ребенка к жизни.

Запись по телефонам:
+375 29 62 999 03 Велком
+375 25 96 575 46 Лайф
+375 29 74 55 991 МТС

Руководитель «Театра Архетипов в Минске», автор тренингов и курсов самопознания Эмилия Юлдашева.

Вы можете оставить комментарий. Пинги к записи не доступны.

Оставить комментарий