Главная » Статьи » О Аркан Шут, Дурак (практика)

О Аркан Шут, Дурак (практика)

Шут

Арканы Которые мы исследовали, сопротивление с которыми сталкиваемся на занятиях: Аркан 0 Дурак или Шут — сознание не проводит сразу Дурака. Оно сопротивляется, потому что социум учит быть умным, быть в уме. Перекрывая разум человека, жить социальными нормами, правилами, догмами и ложными целями, установками на результат и вписывание в шаблоны социума. Поэтому легче принять Шута, как социальную роль, которая может быть представлена умом. Роль Шута как противовес Царю, привязанного к должности, дворцу, содержанию во дворце, мнимой или явной власти, выражающейся с позволения царя – антивласти. И, конечно же, возможного некритичного, обольстительного самомнения безграничного влияния на решения царя. И осознанного такого же безграничного страха плахи. Страха, что вдруг Царь не заметит то, что надо заметить в шутке. Если не высказываться, то страх попасть на плаху – во время не сказал. Если высказываться, то надо как-то шутя. А вдруг шутка не получится. Вдруг чувство голода затмит чувство юмора.

Состояние разума и свободы слова, перемешанные со страхом смерти и изгнанием. Свободы слова в рамках дворца, с позволения Царя. За дворцом он может быть никому не нужен, мало того там, много врагов, которых он уже осмеял. А другого не умеет делать, только отражать Царя, его огрехи и свиту Царя, его гостей. Шут все время находится под страхом смерти. У него нет доверия ни одному из окружающих его людей. Нет уверенности в завтрашнем дне, есть только он и его ум, его чутье и желание выжить любой ценой, даже в колпаке Шута, но пока жив этот Царь. Задача Шута как можно дольше сохранять Царю жизнь. Двойная ответственность и постоянная политическая интрига в голове.  Перегрузка головы, выход из тела может быть, поэтому Шуту необходимо постоянные телодвижения, танцы и кривляния, чтобы быть в теле, в чувствительности, чтобы не развить доминанту — голову. Голова без тела у Шута — злая шутка.
Принять 0 Дурака еще сложнее, так как это состояние разума, неума и полной воли. Состояние принятия любых перемен, любых обстоятельств, и возможностей в любой ситуации быть, жить, творить. Состояние без рамок, в готовности жить в потоке жизни. Без минимальных гарантий дворца. Что там, хоть кухарка, но может накормить, если из зала выгнали. Это полная ответственность за себя, и доверие миру. Открытость и принятие всего в мире, таким как оно есть. Готовность к любым политическим переменам, к любой работе, или ухода в никуда, к любым отношениям и выхода из них, без привязок и ограничений. При этом искреннее отношение во всем и со всеми, ко всему. Осознанное состояние, что все суета сует, тлен, прах, но если ты что-то делаешь, делаешь серьезно, качественно и надолго. Иначе зачем делать.

Этот Аркан – вбирает в себя все Арканы Таро, Дураку легко входить в любое состояние любого Аркана. Он как бублик, через него может протекать любой архетип, необходимый в данный момент, в данное время. Дурак не цепляется ни за что, и в тоже время все ему доступно.

Для получения состояния 0 Дурака на нашем курсе в клубе Таро, Аркан 0 Дурак проводится второй раз, после прохождения всех Арканов, после проведения 22 потоков, после собирания, вспоминания себя, после готовности отказаться и от ограничений Шута, стать вольным Дураком.

Если хотите пройти обучение на курсе:
«Карты Таро. Системная модель самопознания», то:

  1. Вступайте в группу http://vk.com/taro_eprstby ,
  2. регистрируйтесь по форме http://vk.cc/4HJSHK,
    Выбирайте день, время удобное для вас.
  3. Приходите на обучение с 15 февраля 2016 года, в клуб «Таро» в «Театр Архетипов в Минске».

    Звоните по телефонам:
    +37529 6299903 Велком
    +37525 9657546 Лайф
    +37529 7455991 МТС

    или пишите в личку
    Эмилия Юлдашева.

С уникальным, эвристическим подходом к каждому человеку, Эмилия.

Ваше имя*

Ваш телефон *

Ваш E-Mail

Выберите услугу
Психологическое консультированиеСказко-консультированиеКонсультирование с использованием АрхетипаДиагностика с помощью ТароПроработка с помощью ТароДиагностика с помощью астрологической картыРасклады ТароРабота со сновидениямиРабота с родовыми проблемамиКурсы Самопознание

 

 

Вы можете оставить комментарий. Пинги к записи не доступны.

Оставить комментарий