Главная » Статьи » Мои КРАСИВЫЕ РУКИ — Спасибо Вам!

Мои КРАСИВЫЕ РУКИ — Спасибо Вам!

Мои красивые руки! Как я вам благодарна за то, что вы так многое умеете делать!
Однажды, лет в 18, я приехала домой на зимние каникулы, а мама была на специализации в Бишкеке. Две недели ничего не делания? Что делать. Зимой особо ехать было некуда…
Я решила сделать маме сюрприз — побелить комнаты в квартире! В Средней Азии белят.
Я позвала соседских мальчишек, ровесников своих и старше, попросила сдвинуть всю мебель в центр комнаты, укрыли мы все пленкой. И… они свалили типа покурить. так и не вернулись) 
Сижу как дура, все не на месте, дел — начать и кончить — непочатый край! Почти плачу… Вдруг зашла соседка — тетя Зухра. Она дружила и дружит с мамой, мы дети, тоже вместе общались, смотрели друг за другом, делились чем богаты были. Она говорит:
— Что делать собралась?
— Побелить хотела, думала, что легко все делать. Видела как тетя Валя белила, а тут оказывается не так все просто. И все ушли, а я не умею…
Тетя Зухра взяла мои руки в свои руки и сказала:
— Посмотри на них внимательно. У тебя КРАСИВЫЕ РУКИ! А значит, ты ими все СДЕЛАЕШЬ В СВОЕЙ ЖИЗНИ, ВСЁ, что только захочешь! У ТЕБЯ все ПОЛУЧИТСЯ. А если кушать захочешь, как побелишь, приходи, накормлю! — И ушла.
На данном изображении может находиться: один или несколько человек

На данном изображении может находиться: один или несколько человек

Стою, смотрю, и правда — КРАСИВЫЕ! Взяла кисть, известку, емкость, стала вспоминать что делала тетя Валя. Смешала известку с водой. Начала белить — стало получатся. До часов двух ночи побелила одну комнату.
Кушать не пошла, уснула.
Утром тетя меня покормила. Я снова взялась за комнату — теперь надо было все от извести отмыть. я знала от другой женщины, что если в воду положить соль, то известковый налет не будет оставаться. Спасибо за это знание — позже пригождалось при разных ремонтах. Я отмыла все, что испачкалось известью. Получалось! Разводов не было 

Вернулись мальчишки, сказали:
— Ну что двигать мебель назад?
— Ага!
Подвинули))) Спасибо им!)))

Я решила, что надо еще и покрасить там, где я придумала, в общем маляр во мне проснулся)). Купила краску и стала красить двери, стенки, где нужно было… Ильхом одноклассник пришел помог, понял, что не откажусь от идеи))) Спасибо ему за помощь в покраске!)) Мой папа в прошлом прораб, на том свете наверное, улыбался моему рвению и придумыванию как белить и красить)))

Так же потом легко научилась клеить обои, многие думали, что есть навык. Нет — я отличница — хорошо знала геометрию и черчение)) А как клеем мазать научили на трудах!))

Ходите в школу учиться так, чтобы математика, химия, физика, анатомия,рисование и другие предметы пригождались в жизни))

В гости к соседям я ходила и смотрела как люди что делают… как занимаются и каким творчеством, рукоделием, мастерством. Потом, когда сталкивалась по жизни, вспоминала разные приемы и многое получалось!

Я уехала в Минск, а маму встречал — Квартирный ответ)))) она была приятно удивлена, что дома чисто, побелено и покрашено… с тех пор слова тети Зухры всегда зажигают огонь в моих руках!))) Благодарю ее за это и не только!)
Кому надо — присваивайте эту установку и жгите свои дела, пусть в ваших руках дело горит уютным домашним теплом и светом!

#ЭМИЛИЯЮЛДАШЕВА #Регрессолог #ПМКТениБогаДемоны#ТеатрАрхетипов #Регрессолог #таро #Мистерия #Рукоделие

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Эмилия Юлдашева

0
Комментарии: 56Публикации: 258Регистрация: 15-03-2013
Вы можете оставить комментарий. Пинги к записи не доступны.

Оставить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля