Главная » Статьи » Лада (Архетипическое путешествие)

Лада (Архетипическое путешествие)

На курсе в Клубе «Женские Архетипы» изучали Архетип Лада. Погрузив группу в этот Архетип, участники группы почувствовали уют, желание расслабиться, сесть или устроиться поудобнее. Дети, которые пришли с мамами бегали и звонко говорили до этого, стали более спокойно играть и понимать, что есть их комната в которой могут делать что хотят, и есть комната для взрослых, куда приходить можно, но тихо. В начале занятия до проявления Лады был шум и гам, они бегали то на улицу, то в помещение, а затем решили быть дома, потому что там начинается дождь.
Погода нам очень помогла понять что такое когда нет у Лады ее мужа Перуна и к ней сватаются Стрибог, Стрибожич, Сварог, Даждьбог, Велес, Корс. Вечером было очень жарко, солнечно, затем налетели тучи, сильный ветер, качал деревья, пыль столбом поднималась выше деревьев, птицы вылетали из гнезд, дождь, град в боб величиной, затем появились просветы неба лазоревого, с тишиной и умиротворением. Стало свежо, прохладнее, серо и комфортно.
Лада — это уверенность в своем выборе, в своем муже, в своей семье, в своих предках, в своей идее появления на Земле, в том что человек делает, как и каким образом. Это способность и возможность стоять уверенно на ногах, питаясь корнями от Земли, и гармонизируя идеи мужа Перуна постоянные изменения, новаторство, в стабильность и комфорт. Человек, у кого с потоком Лады всё в порядке, в порядке и с Перуном. Она ему верит, она его чувствует, даже когда другие говорят что его нет, она видит своего мужа. Знает, что за тучами он есть. Легко снимает тучи и рада мужу.
Перун — это революции, постоянные перемены, новизна, новые идей, эксперименты, новые мысли. И если Перуна проводить очень много, то человек ломает и разбирает себя, других, систему ценностей ради самого процесса, постоянно ищет что-то новое. Новую информацию, новый способ работы, новую диету, новых людей, новый круг общения. У такого человека нет навыков по Ладе — сделать что-то из приобретенного нового, что-то постоянное, настоящее, ценное, удобоваримое, комфортное, полезное себе и другим людям. Он находится далеко от Лады, ему невдомек, что есть противоположное состояние, что именно его не достает ему. Человек находится в процессе разгона туч, собирания их в кучу, метания молний, пролива дождей, при чем туч как своих, так и всех вокруг людей. Родителей, детей, рода, страны, мировой политики. У кого какое внутреннее заявление, что он может что-то в мире поменять, на что-то в мире повлиять.
Лада при этом говорит, что в теле нет моего потока, нет у вас почвы под ногами, спина не защищена, в голове нет ясности для чего весь процесс по Перуну, чем дело должно закончится, какова вообще цель этого процесса. Нет гармонии в голове, в грудном отделе, в животе, ноги не имеют устойчивого положения — значит делается что-то слепо, без чувств, без основания, без радости, без легкости, слепо, на износ, ради выживания. В таком состоянии далеко до процветания. Страх остаться без зашоренного стереотипного поведения в процессе выжить любой ценой, делая всё по инерции, так как когда-то получилось.
Принять Ладу — это что-то глобальное в мировосприятии поменять надо. Мы стали общаться с другими Архетипами, которые описаны в мифе о Ладе. Они нам помогли объяснить что и как происходит, когда человек перестает гармонично проводить пару Лада — Перун-Ладо. Перуна называют еще Перун-Ладо, Дид-Ладо. Это мужчина, который знает зачем он ходит на работу, службу, риск, невероятные трудности, и несет все в дом, а там жена — Лада, которая и его приведет в лад, и гармонизирует на новый поход, и в доме все в ладу держит, а новые идеи примерит и подладит, наладит так, чтобы двоим было гармонично.
Если у женщины нет Лады, она позволяет быть выше перечисленным потокам с ней в паре, тогда получается очень не гармоничная картина в семье, внутри человека.
Стрибог — в варианте нормы — это ветер перемен, это скорость, это легкость и подвижность. Если нет Лады или Перуна, то это или вихрь, ураган, смерч, или полная стагнация, сон, безразличие до всего.
Сварог — это идея зачатия каждый миг новых миров, он стоит в паре со Сваргой, спина к спине, как-бы не разделяясь, и постоянно каждый миг варганят, варят, створаживают, ворожат миры. Человек в обиде может набрать этой энергии и сварить или сотворить такой мирок, в котором его не может никто достать. Как правило — потом долго ищет как из этого состояния можно выйти. В этом своем мире он конечно единый и без конкуренции самый лучший, но… В нем нет развития. Социализация проходит трудно, раздражение на всех, желания всегда нырнуть в свой мирок, закрыться от всех.
Сварожич — домашний очаг, тепло души. Если человек не проводит пару Лада — Перун, то ему и не до Сварожича. Это место маленького творения, творчества уюта и созидания, место восстановления сил, место приема гостей и возможность делиться теплом. У тех, кто не в Ладу с собой, то и Сварожича своего дать жалко другим, кажется, что придут отнимут, что себе надо и не дам никому.
Даждьбог — Поток соединения Неба и Земли, энергия рода, и развития рода. Если Лады нет или Перун занят революцией без Лады, то Даждьбога тоже не проводит человек. Он может находится в реверсивной петле — ухаживать за родителями, не думая о себе, своей семье, детях своих будущих или всё время одержим новизной. Больше информации почитать, посмотреть, семинаров посетить, навыков приобрести, и постоянная гонка за новым.
Велес — поток связанный со временем, цикличностью, сезонностью. Если плохо проводить Ладу, то поток Велеса тоже проводится не гармонично, у человека происходят: зацикливания на прошлогоднем снеге, урожае, красоте былой, былых шансах и возможностях. Или человек живет не отпуская ушедших предков, постоянно неся их в себе, в своем внутреннем пространстве, не живя настоящим моментом. Это если бы деревья весной начали дружно плакать по прошлому урожаю и не стали бы распускать новые почки.
Корс — поток праздника, вина, гибкости, разудалости и возможности даже в самой трудной ситуации, найти выход, питание и радость от самой жизни. Без Лады это поток может превратиться в обыкновенную пьянку, тяжесть, тупость и ссоры по пьянке. Страх этого потока, выброс вместе с алкоголем всех состояний, которые есть на праздник жизни. Наряжаться, нравиться себе, другим, танцевать, петь песни, готовить вкусные угощения, угощаться, общаться, гулять, играть, музицировать, и т.д.
Записывайтесь в группу «ВКонтакте» и приходите на занятия по понедельникам в Клубе «Женские Архетипы».
Расписание занятий клуба «Женские Архетипы». Приходить можно на одно занятие, которое вас интересует. Этот курс задуман и посвящен работе по исследованию женских, травмированных Архетипов. Исторически так сложилось, что Богиня была отвержена, исследование, реанимация, изучение скрытых, искаженных смыслов женских архетипов, происходят на занятиях в клубе «Женские Архетипы»
Звоните по телефонам:
+375 29 62 999 03
+375 25 96 575 46
Эмилия Юлдашева

Время и место проведения, стоимость занятий, Вы сможете узнать на странице Расписания семинаров

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Эмилия Юлдашева

0
Комментарии: 56Публикации: 258Регистрация: 15-03-2013
Вы можете оставить комментарий. Пинги к записи не доступны.

Оставить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля