Главная » Статьи » Когда твоя мама «Крошка Енот» из первой части мультфильма

Когда твоя мама «Крошка Енот» из первой части мультфильма

Родительские установки, убеждения, которые, мать внушает ребенку с самого рождения, которые создают картину реальности для ребенка. Как важно осознавать, что ты делаешь, говоря ребенку то или иное свое убеждение. Как важно самой разобраться в том, что ты внушая ребенку с утра, что мир это опасная территория, в которой нужно всего бояться, в которой так страшно жить, в которой есть насилие, насильники, вероятность встречи с ними, ты программируешь своего ребенка на встречу с таким миром. Ребенок, послушный, любящий мать, усиливает убеждения, и согласно Библии «будьте как дети в своей просьбе к Богу», быстро притягивают такие ситуации, где мамины слова оправдываются. И происходит ужасное — слова материализуются со скоростью мама сказала — ребенка избили, изнасиловали, он попал в трудную, враждебную ситуацию… Ребенок всегда хочет верить маме, и веря ей без критики, становится заложником ее внушения.

Вопрос:
1. Мама, зачем ты снова и снова это делаешь? Зачем внушаешь ребенку, что мир враждебен?
2. Если ты об этом знала, то ты меня изначально зачем притянула в этот мир? Чтобы меня били, унижали, насиловали?
3. А что если это не так? Что если поменять твои, мои убеждения, как говорят люди, что если наш с тобой мир поменяется?
4. Мама, а что если, ты не права? Что если, я любя тебя, находила имея твои вибрации страха и насилия именно такие вибрации, и потом получала от мира все то, что ты мне говорила искать в этом мире?…
5. Мама, я пойду против твоих убеждений. Ты со мной можешь идти, а можешь оставаться во враждебном мире…
6. Я не отрицаю весь свой опыт, когда меня насиловали, унижали, когда я чуть не умерла… Но… у меня возникли сомнения… если я начну транслировать в мир, что я ищу информацию, ситуацию, где люди болеют каким-то заболеванием, то вдруг, вокруг меня стало больше людей, говорящих об этом, а что если, я стану искать в этом мире вибрации, где есть уважение, безопасность для ребенка, доверие, взаимопомощь, легкость в общение? Мама, а что если в этом мире, в хаосе разных вибраций я стану искать эти? Вдруг они есть? Вдруг это не сказки, а реальная жизнь? Мне вчера сказали, что есть люди, которых не насиловали, которым помогали в пути даже чужие люди, которым мама говорила: «Бог тебя любит, поэтому ты всегда в безопасности»
7. Мама, давай попробуем каждое утро говорить себе и друг другу: «Бог тебя любит, поэтому ты всегда в безопасности»
8. Мир наш состоит из нашего убеждения, давай менять эти убеждения на конструктивные, на положительные? А что если у нас получится поменять наш мир?
9. А что если, мы выйдем из этого внушения обезьяны, которую енот вначале сбил, ударил, не извинился, оскорбил, назвав «длиннохвостой», и обезьяна стала запугивать енота, откровенно издеваясь над ним. А потом это стало энергией самовнушения, самогипноза? А что если, мы перестанем быть магнитами для неприятностей?
10. А что если поменять наш внутренний выбор и вкус, перестать выбирать в хаосе вибраций: яд, страх, боль, обиду, унижение, насилие, ужас, колючки, отторжение, ненависть.
11. Давай попробуем услышать маму Крошки Енота? Каждый день начать выбирать — улыбаться, здороваться, благодарить, помогать, быть мягче, представлять, что у тебя, у меня все получается, быть мягче? Что если обезьяну тоже надо научить этому?
12. Мама, это не значит, что я тебя не люблю, что я тебя предаю. Это значит, что я могу не гонять снова и снова те мысли, что причинят нам боль… Эти мысли не ты, и не я… это чье-то внушение, переданное нам по роду, от какой-то перепуганной обезьяны, от кого-то, кто был не в ресурсе, перепугался так, что стал передавать вибрации своего страха всем своим потомкам…
13. Мы с тобой имеем право это дальше не внушать себе и друг другу… Мама, я люблю тебя, и поэтому, когда я узнала об этом, я говорю тебе — давай попробуем думать иначе? Давай попробуем менять свои настройки на этот мир? Это возможно…
Давай посмотрим мультфильм «Кроша Енот» может быть мы что-то поймем и сможем изменить в нашей жизни?

14. Мама, давай поговорим теперь. Как ты думаешь, сколько раз, наши предки, ты, я вели себя как Крошка Енот в начале фильма. Шли, нарушая границы Обезьяны, делали ей больно, оскорбляли ее, даже не замечали что делаем, не давали себе отчета, что своим поведением вызываем у обезьяны: ощущение боли, обесценивание, насмешку, насилие… Давай осознаем кто эта Обезьяна, или кто эти Обезьяны в нашей жизни. И попробуем попросить у них прощение?
Если мы все-таки поняли этот урок, мы наверное уже готовы измениться, научиться замечать других на своем пути, считаться с ними, общаться, сохраняя их границы, уважать их путь?
15. Давай помиримся с Обезьяной и миром вокруг, мама? Может мы тем самым снимем ее поток проклятий в нашу спину? Может быть придут иные вибрации и смыслы в нашу жизнь?

Давай попробуем!

0