Главная » Статьи » Как научиться жить в настоящем?

Как научиться жить в настоящем?

Прошлое, должно остаться в прошлом, но оно часто тянется в виде незавершенных слов, фраз, поступков. Что мною движет, когда я хочу вернуть прошлое?

Я очень хочу вернуться туда и жить там иначе, и делать все по-другому. Я чувствую, что если бы я сказала иначе, если бы поступила иначе, если бы во время тебя остановила, ты был бы сейчас живой. Я чувствую себя виновной в том, что его нет рядом со мной. Я издевалась над ним, смеялась над его чувствами ко мне. Я не любила его. Я любила другого, из своего предыдущего прошлого. Да, мы с тем расстались, затем он женился на другой. Я же на зло, согласилась выйти за тебя замуж.

Ты сказал, что сделаешь меня счастливой. Ты видел меня разбитой, ты видел меня убитой. Ты решил, что я нуждаюсь в твоей жалости? Нет, я не хотела жалости. Ты стал делать все для меня. Ты усыновил моего еще не рожденного ребенка, ты сказал, что тебе все равно, ты любишь меня, и дочь будет наша.

Я не верила тебе, потому что я не верила бывшему, который женат на другой женщине. Я вообще разуверилась в вас мужчины.

Но ты был настойчив в своей любви или жалости, или в желании стать моим героем. Я не понимала тебя, зачет тебе все это. Но ты давал, а я брала. Я тогда взяла бы от любого другого то, что ты давал. Я мстила бывшему, я выбрала тебя орудием мести.

После его ухода я разучилась летать, я разучилась любить. Согласившись жить с тобой, я вдруг стала цепляться за тебя. Страх потери тебя, меня душил, я ревновала тебя к столбам. Я выносила тебе мозг: где ты, с кем ты, когда ты придешь домой? Я ненавидела тебя, ты видел мою слабость, ты видел меня жалкой. Я любила тебя, ты моя опора и защита. Я жалела тебя, ты так старался для меня быть опорой. Тебя ли любила, может быть вот этой опоры мне и не хватает.

До встречи с отцом ребенка я была самостоятельной, у меня были достоинство и гордость. А сейчас, я унижена, и гордыня моя, делает меня невыносимой. Я жалка, но я красива, я унижена, но ты меня любишь. И это твое слабое место. Я мщу тебе за того, кто в прошлом. Я уничтожаю тебя, я презираю тебя, я проверяю твою любовь на прочность.

Я придумываю тебе очередное испытание, ты его очередной раз проходишь как-то благородно и красиво. Я на твоем месте уже бы давно избила меня, но ты смотришь на меня орущую и молчишь, потом просто тихо гладишь меня по спине, по плечам. Я реву, я кричу, я колочу тебя, а ты гладишь, гладишь. Я устаю я плачу, я люблю тебя за твою силу и любовь. Я ненавижу тебя за это же.

Ты все время придумываешь, как меня развлечь, отвлечь, привлечь, ты зовешь меня в счастье, я тяну тебя в горе и раздоры.

Бывший, прошлый, отец ребенка не дает мне покоя. А вдруг он меня еще не любит, или нет, надо было не беременеть, или нет, дочь люблю, она хорошая получилась. Я все время гоню его от себя, но все время думаю о нем и сравниваю тебя с ним.

бывший 698х243

 

 

Самое страшное, что я не вижу тебя, я все обиды на бывшего вешаю на тебя, обвиняю тебя в изменах, в том, что ты меня бросишь, уйдешь, оставишь, что сейчас изображаешь любовь и заботу. Как ты достал меня. Ну противно же так притворяться в любви.

Ты просто обнимал меня и говорил, что все будет хорошо, что я поправлюсь, и все образуется. Я орала, что я не больная, от чего я поправлюсь, что он еще выдумал. Ты встал и сказал все, хватит. Что больше не выдержишь, что я дура и истеричка. Ты орал на меня, ты ударил меня по щеке. Я завизжала, стала поливать тебя грязью. Ты вышел, сел за руль и уехал.

Тебя не стало, в этот ужасный день тебя не стало. Авария. Похороны. Слезы. Мои слезы теперь о тебе. теперь ты в прошлом. теперь ты бывший. А тот поза-бывший, ну его нахрен, он отравил мне всю любовь твою.

Как ты был прав. Я дура, какая же я дура. Что я наделала. Я очень хочу вернуться туда и жить там иначе и делать все по-другому. Я чувствую, что если бы я сказала иначе, если бы поступила иначе, если бы во время тебя остановила, ты был бы сейчас живой. Я чувствую себя виновной в том, что его нет рядом со мной.

Теперь я хочу вернуть это прошлое, мне не нужен бывший, мне нужен ты. Я чувствую, как ты любил меня. Никто так больше не любит меня. Хотят, имеют, но не любят. Как мне переделать прошлое…
***

Возврат себя из прошлого — одна из трудоемких, но эффективных работ. После такой работы, прошлое не тянет. Человек обретает свою целостность. Унижение и чувство растерянности проходит. Возвращается радость и чувство собственного достоинства. появляется возможность жить в настоящем,  с настоящим. Жить в текущем моменте.

====

Вы можете записаться на консультацию заполнив форму
или по телефону:
+37529 62 999 03

Стоимость услуги

[contact-form-7 404 "Not Found"]
Вы можете оставить комментарий. Пинги к записи не доступны.

Оставить комментарий