Главная » Статьи » Роль Воина и его Тень Воин Без-Просвета (архетипическое исследование)

Роль Воина и его Тень Воин Без-Просвета (архетипическое исследование)

Архетип Воина как важная часть нашей психики, это умение защищаться, проявлять природную, необходимую для выживания агрессивность, стремление к победе, к достижению, к проникновению, внедрению, самозащите, защите слабых, тех, кто нуждается в защите, дружбе, взаимопомощи, сплоченности и братанию. Если роль Воина искажена, то появляются такие принципы: «Бей своих, чтобы чужие боялись», «Бьет, значит любит», «Любить до смерти!» и т.д.
Часто на тренинге «Сословия и касты» проявляется вместо фигуры Воина, так называемый Воин Света. Я бы назвала исследуемую Тень — Воин Без-Просвета. Это — искаженное восприятие агрессивности и защиты, ложное представление о любви — жалости, о ценности жизни на земле и ценностях, которые попираются, ради ложной, иллюзорной идеи за идеальное справедливое чистое завтра, против реального и материального, возможно неустроенного, неказистого, но мирного сегодня. У него однозначная, мотивирующая внешняя, навязанная кем-то сверх идея о том, что кругом враги, что он должен всегда с кем-то бороться, и что недостатки в других людях, и их можно убрать путем агрессии, нападения, завоевания  и насилия. Что можно причинять любовь, дружбу, миротворчество, созидание. Воин, который убивает Царя, Ремесленника, Бездельника, в угоду Советнику и Торговцу. Предается сверх идее, предается забвению в алкоголе и наркотиках, становясь машиной-убийцей.

Воин Без-Просвета врагов видит во всем внешнем: в собственных родителях, «они его держат, не дают проявляться». В доме родном, «стены дома, семьи их давят, причиняют физическое стеснение». А также в тех, кто их так или иначе пытается понять и полюбить — женщины, которые родили от них детей — это просто так подорожный мусор. Любовь и привязки, женщина и дети, считает слабостью Воина. В доме не знает чем заняться, часто пьет, или погружен в в иллюзорные миры, компьютерные войны, или медитирует, гоняя кого-там в тонком мире, на деле же, не делая толком ничего или делая с большим одолжением, с раздражением.

Его быт унижает. С таким внутренним Воином Без-просвета, человек ищет всякие институты идеологические, лишь бы подтвердить свою сверх идею бороться, искать, побеждать, уничтожать, причинять добро огнем, мечом, любить до смерти. Чувство жалости может быть ведущим чувством, так как он может только пожалеть или ненавидеть. Ищет все время самооправдание, что он лучший, хороший, прав, только он справедлив. Ему кажется, что только он имеет право осуждать  и наказывать других. Чувство жалости к себе — как крокодиловы слезы, поверив им, вы можете стать его очередной жертвой. Легко унижает, легко обесценивает все человеческое, бытовое. Много пьет, собирается в компании таких же Воинов Без-Просвета и с кем-то все время воюют. Показушно сентиментален, учтив, и галантен. Чувства близких использует для своих целей, цинично беря от всех, кто его любит, типа так и должно быть. Внутренне осуждает всех.

 

Очень много войны в бессознательном на уровне идеологий, однозначные суждения на уровне кто враг, кто друг, с чем бороться надо. Эта Тень Воина, Воин Без-Просвета не зависит от пола, присутствует как в мужчинах, так и в женщинах.

Принеся в жертву когда-то в своем бессознательном прошлом, свою мать, отца, жену, ребенка, братьев, сестер, Воин Без-Просвета продолжает ими легко жертвовать ради своих целей.

Мужчина с Воином Без-Просвета внутри, с женщинами в начале разговор строит через возвышение до небес, воспевание как принцессы, или дамы сердца, а затем в семье или в гражданском браке, через моральное и физическое насилие, агрессию, давление, порку, наказание, обесценивание. Что такое уважительные отношения с близкими и родными не понятны ему. он все время им служит, как бы ждет всегда награды, и поощрения. Критику воспринимает в штыки, воинственно реагируя на нее. Нет конструктивности в отношениях, сильных боится, слабых унижает.

Выстраивает справедливость по принципу — «Кто сильнее, тот и прав».

Женщина, мать с таким воином внутри, будет бить своих детей, мужа, родителей, и не уметь защитить их. Ей и в голову не приходит отстоять их слабости, объяснить, что им нужно внимание и поддержка, помощь и улыбка. она сама убеждена в том, что надо ребенка наказать, накричать на него, дать ему приказ, подвергнуть моральному и публичному наказанию, чтобы ребенок вышколился, выстроился в воина, который не плачет!

Это навязчивая идея о полной сепарации от рода, родителей, отказ от ценностей семьи, желание выйти за колесо перерождения, не возможность долгосрочных отношений с противоположным полом, проблемы с рождением и позже воспитанием, содержанием детей. Поиск виновного кто должен за ними смотреть и кто их хотел. Кто должен содержать семью, и чьи проблемы обеспечивать питание в семье.

Воин Света ходил в походы, ему было не до таких мелочей как то: быт, ежедневное питание, уборка жилища, обеспечение и воспитания нового поколения, диалоги с женой, с родственниками своими и жены. Он скакал куда ему приказывали, делал то, что ему приказывали. Не задумывался об обмундировании и питании, его этим обеспечивала армия и государство. К женщинам относится как к трофею, как к вещи, как удовольствию во время выпивки. Дети — это мешающие побочные эффекты от секса.

Стать Воином Света мог мужчина, который должен был доказать свою безупречность — принести головы, языки, глаза или уши своих родных и близких, дабы доказать свою преданность и бесстрашие. После такого акта, у человека вытесняется вся чувствительность, и он легко убивает именно тех, кто пахнет «своим», этот запах напоминает ему о той резне, что он совершал, и Воин Света становится идеальной машиной для убийства своими руками, своего народа. Он их узнает по запаху. Этот запах напоминает ему о его акте вандализма, и любого, кто из бессознательного напомнит ему о его далеко не светлой стороне, убивает нещадно, быстро, легко. Таким образом, это идеальные убийцы, они похожи на своих, потому что свои по происхождению, но с промытыми идеологией врага мозгами. и глубинно чужие. Их труднее вычислить. Родные ему рады, они открывают двери, они ему верят,  а он просто их убивает, «выполняет задание».

Как определить есть ли искажение в восприятии по роли Воина? В речи человека по претензии к нациям и народам, возвышение одних национальностей над другими, возвеличивание одних религий над другими, рьяные убеждения и верования, направленные на очистку от «грязи и скверны» на всех уровнях бытия от питания (веганы, праноеды, халяльное, кашерное питание, просто выбор идеальной диеты, постоянные конфликты с едой, то булемия, то анерксия, то вообще чистка кишечника). Ими движет идея создания отдельных сообществ для «чистых» людей, от отдельного поселения до закрытого государства. Они опираются на свою исключительность, признаки которых, описаны в том или ином уставе, правиле, законе, на который обязательно надо опираться, где есть армейская иерархия рангов. Ими движет не воля человека,  а прописанная буква принятого ими устава, закона, свода правил. Именно текст становится мерилом поведения и выбора Воина Без-Просвета. Им движет идея вообще выхода из вида жизни — мы не животные, мы богоизбранные, богомсотворенные, божественнные дети, внуки, мы сами боги и т.д. Мы почистим Землю, а потом улетим в космос, туда, где нет этой грязи.


У Воина Без-Просвета нет ничего человеческого, его сознание прокачано идеологией вражды к назначенному «врагу», в этой «святой» войне он слеп. Ослеплен энергий славы и света, наркотического опьянения как реального, так и от ощущения опьянительной власти — у меня меч, автомат, ядерная кнопка в руках и мне все можно! Эйфория от запаха крови и легкой живодерской наживы.

Создание рабов убийц, идеальных воинов описаны в народных сказках. Я в детстве читала о таком задании, и парень, который хотел попасть в такие воины, но имея свою идею, как высвободить из рабства свою любимую, принес вместо языков и глаз своих родных, языки и глаза молодых оленей. Помню, он долго переживал, что без этих трофеев не сможет попасть в Воины Света, но когда вошел  в лес, семья оленей надоумила его о решении данной задачи. Он благодарил Оленя и Олениху за их позволение убить их детенышей. Я не помню что это была за сказка, я в детстве читала много сказок, и мама покупала их, видя мой интерес к этому жанру, но я тогда порадовалась такому решению. Он сообразил как спасти семью свою, как остаться человеком, а не убийцей всех родных, сиротой, без роду без племени, ненавидящий все живое на земле. Как выполнить свою задачу, внедриться и спасти свою женщину, из рабства и родительскую семью оставить в живых.

Роль внутренний Воин — это волевое решение, выбор пути, направления, защита себя, своей идеи, своего партнера, своей семьи, своего бизнеса. Это самоорганизация, самодисциплина, осознание своей цели и способов ее достижения.

Воин же Без-Просвета — полностью отдает свою волю тому, кому служит. Сейчас это Миротворческие Силы, вторгающиеся в ту или иную страну — помогать грабить и обогащать тех, кто решил, убежден, что их живодерская политика — единственно верная на Земле. Нельзя мир творить с помощью насилия, вражды и отнимания у людей их домов, их смыслов жизни, из принудительной миграции по шарику Земли в поисках убежищ.

Эгрегор «Воинов Света» — прокачивается словом в котором есть внушение — придать в жертву все, что может сделать воина уязвимым — родители, женщина, дети, дом, ремесло свое. Это все относится на алтарь. Взамен получает мужчина оружие.

Часто в Воины Света идут бездельники, которым лень работать, трудится, которым хочется быстро разбогатеть. Путем отнимания добра у других людей. Шуты с оружием — это Воины Света. Они больше всего боятся ответа за содеянное. Больше всего бояться увидеть тех, кого предали ради наживы.

Как правило есть обесценивание ритмов жизни. Есть внедренная скорость, чуждая нормальному ритму человека — быстрее, скорее, до такого срока, держитесь еще столько то времени без отдыха. Это переоценка жизни и смерти, победа любой ценой. Цена таких побед — часто жизнь и судьбы всех. Пока грабил кого-то, другие воины Света пришли ограбили тебя. Это насилие поддерживается на переоценивании воинственного пути. Как единственного правильного. Обесценивании пути мужчины — если он не воин. Если он мыслит, пишет, рисует, танцует, пашет, чинит, мастерит, взращивает… Мужчина и Воин стали почему-то синонимам. Это не так. Мужчина много шире роли Воина Света. Женщины стали поощрять их любовью и унижать не воинов, обычных работяг, колхозников, поэтов, учителей, художников… Мы сами виноваты, что подкрепляли насилие на земле. Пришло время это осознать. На Земле слишком много перекосов с энергией Смерти. Обезумевшие политики мнят себя богами, на деле же Шуты разрушающие планету, направляя убивать здоровых, красивых людей, здоровыми, красивыми людьми…

Как вернуть здорового Воина, готового защищать свою волю, дом, себя, работу свою, жену, детей, как не терять смыслы жизни в быту без войны. Как вспомнить вообще что тебе интересно, каким бы ты занимался ремеслом, если не служение эгрегору Войны Воином Света или Без-Просвета. Куда ты продал своего Царя, своего Бездельника, своего Ремесленника, а также Торговцу вернуть слово Купеческое, которое тоже насильственно было утеряно. Как вообще повзрослеть Воину.

Об этом и многом другом говорит нам роль Воин во внутреннем театре архетипов. На тренинге «Сословия и Касты» вы сможете увидеть как обстоят дела с вашим защитником, кому вы служите и кого обездоливаете.

Вы можете оставить комментарий. Пинги к записи не доступны.

Оставить комментарий