Главная » Статьи » Аркан XII Повешенный (практика)

Аркан XII Повешенный (практика)

Повешенный 1

XII Аркан Повешенный, поток этого аркана позволяет осознать где, в каких случаях человек не может довериться миру. Отказаться от привычной точки зрения, перевернуть в своем сознании ее, вытряхнуть все мешающее и найти новые рациональный зерна.

Это Аркан времени, времени, когда есть процесс, но нет движения. Времени подумать, пересмотреть, расслабиться, отпустить все на волю судьбы, связатьсвои привычные движения рук и одной ноги, для того, чтобы лучше прочувствовать, что ты ими делаешь, как пользуешься, и чтобы сделал по привычке, если бы они не были связаны. И что реально нужно делать, когда ты чувствуешь ограниченность в движениях. Какие движения тела лишние в твоей жизни, а каких не хватает и тело просит о них.

Таким образом, находятся новые решения задачи, новые возможности, новые способы для того, чтобы решать поставленные жизненные задачи. В Аркане Повешенный становится понятно, что лучше отказаться от каких-то полностью задач, так как в некоторых не увидели рационального зерна с новой точки зрения. Так бывает, когда один и тот же объект, аспект, договор, кажется сильным и разумным, но в Аркане Повешенном видны его слабые стороны, его нерациональность, трудо- и энергозатратность, нецелесообразность. Что в народе называется «Овчинка выделки не стоит». Тогда, ответы, полученные в Аркане Повешенный, позволяют легко отказаться от чего-то, что до этого состояния казалось важным и жизненно необходимым, правильным.

Два столба, символизируют два начала – сплетенных между собой первый – земля и огонь, второй – воздух и вода. Проигрывание ролей, дает возможность проверить какие отношения с этими стихиями. Нет ли в какой-то из стихий дефицита или переизбытка. Или состояния по воде – льда или сухости, по земле – окаменелости, по огню – отсутствие огня или выжжености, по воздуху – ветра сильного или застоя. Проигрывание ролей, проживание состояний стихий, позволяет осознать, из-за чего происходит такое положение вещей, с какого времени, какие поступки, чувства, эмоции, решения, убеждения повлияли на это.

Если на карте нарисован один столб – это доверие миру, доверие такое, когда ты отказываешься от всех привычных опор и позволяешь себе повисеть и полностью отдаться дереву. Это возможность обратиться в прошлое, к корням, и увидеть вверху, где ноги, возможные перспективы и возможные сухие ветки, которые из-за поворота стали видны. Увидеть ближе истоки, от куда были реальные силы, а где были страхи и ложные опоры, или временные опоры, от которых пора отказаться, которые теперь уже не помогают, а мешают.

Расстояние между столбов ощутилось как паутина или как гелевая плотная пленка, которая позволяет человеку висеть и не уставать. Это материнская позиция, когда мать, не зависимо от возраста ребенка, позволяет ему висеть в нерешительности столько времени, сколько человеку необходимо. Терпеливо, ворча, но поддерживая инфантильность и бездействие, развивая тем самым «жертву» как бы по умолчанию, по родительскому согласию. Жертве висеть не сложно, даже комфортно. Но это порой и необходимая вещь, если человек реально не может, не готов перестать быть жертвой, если он реально болен, это как возможность выживания на плечах родителей. К сожалению, часто перерастает в инфантилизм, выученную беспомощность и паразитизм. Обвинение их в том, что они не пускают, при этом, не сильно собираясь уйти в самостоятельную жизнь.

Зерна, падающие из карманов Повешенного – это те крупицы ядерного заряда, которые могут выпасть в таком положении. Зерна человека, которые на самом деле могут прорасти в новые ростки и новые растения, новые состояния, идеи, проекты и реализованные дела.

Зеваки, которые вокруг столба – толпа, которая вообще не в твоей теме. Советующие люди как тебе быть лучше. Но только ты сам можешь себе сказать это. Если Повешенный – это роль «жертвы», то человек конечно же обращается к толпе за советами, не чувствуя самого себя, и обвиняет других, что он еще не может решить как ему поступить. Позиция инфантильная, удобная, чтобы быть «Победителем через Жертву». Позиция – исключительности и важности, безответственности за себя и с огромным желанием управлять толпой, обращаясь к ней за советами, обвиняя ее в их неправильности. В «Жертве» человек не видит ни зерен, ни столбов, он весь в себе, в своих «страданиях» и контроле над вниманием, над всеми, кто к нему подошел. И чтобы снять – не во время, и чтобы пить дать – не то дали, и чтобы накормить – мало и не тем, и советы – лишние. В общем, такой жизненный каприз. Управление, через «Жертвенность».

Проигрывание своей «Жертвы» из такой позиции позволяет человеку растождествиться с этой ролью, понять, когда в нее попал, скрытые выгоды от такого положения вещей, реальные жертвы, чем жертвовал ради того, чтобы годами оставаться в «Жертве», выбор как поступать дальше. Решение и выход из состояния.

Если хотите пройти обучение на курсе:
«Карты Таро. Системная модель самопознания», то:

  1. Вступайте в группу http://vk.com/taro_eprstby ,
  2. регистрируйтесь по форме http://vk.cc/4HJSHK,
    Выбирайте день, время удобное для вас.
  3. Приходите на обучение с 15 февраля в клуб «Таро» в «Театр Архетипов в Минске».

    Звоните по телефонам:
    +37529 6299903 Велком
    +37525 9657546 Лайф
    +37529 7455991 МТС

    или пишите в личку
    Эмилия Юлдашева.

С эвристическим, уникальным подходом к каждому.

Вы можете оставить комментарий. Пинги к записи не доступны.

Оставить комментарий